Икра баклажанная на зиму мой любимый рецепт
Икра баклажанная домашняя - это самая вкусная для меня икра. Я ее люблю больше, чем кабачковую.
Икру баклажанную я заготавливаю на зиму каждый год. В этом году у нас очень урожайный год. Выросло очень много баклажанов, помидор и прочих овощей, необходимых для приготовления икры баклажанной.
Икру баклажанную домашнюю делаю разными способами. Расскажу о самом любимом рецепте нашей семьи.
Икра баклажанная домашняя
Ингредиенты:
Баклажаны, примерно - 2 кг.,
Помидоры - 1 кг.,
Репчатый лук - 1 кг.,
Морковь - 1 кг.,
Перец сладкий - 1 кг.,
Соль - 2,5 ст. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло - 1 стакан,
Яблочный уксус - 2 ст. ложки.
Баклажаны почистить, помыть, нарезать, опустить в подсоленную воду на 1 час. Затем вынуть, высушить и обжарить на масле.
Остальные овощи измельчить и обжарить все вместе.
Все обжаренные овощи смешать с баклажанами в большой кастрюле, добавить оставшееся масло и варить примерно час. Добавить соль, сахар, уксус и еще поварить несколько минут.
Все измельчить блендером прямо в кастрюле. Немного прокипятить и разложить в предварительно стерилизованные, горячие банки. Закатать металлическими крышками.
Получается замечательная, очень вкусная икра баклажанная домашняя, пальчики оближешь. Получается 5 литров готовой икры. Рекомендую всем попробовать.
+9
Икра заморская...
+10
Так доходчиво рассказываете, что слюна уже клавиатуру накрыла:), пойду срочно в холодильник загляну
+4
Такое кушанье здоровью нисколько не повредит. Прекрасный продукт питания.