"Кимчхи"
Существует множество вариаций засолки "Кимчхи", можно добавлять креветки, рыбу, мясо и морковку, имбирь. Но я расскажу о классическом варианте приготовления "Кимчхи".
Кимчхи
Ингридиенты:
Пекинская капуста. Желательно зрелая. Зрелость определяется по цвету. Она должна быть светлой.
Соль
Начинка классическая:
красный острый перец
чеснок
соль
Как делать начинку?
10 красных острых перцев и 1 крупную головку чеснока пропускаем через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Засолка капусты:
Берем кочан капусты, режем пополам и укладываем в крепко просоленную воду в тазике. Соли в тазике нужно столько, пока она не перестанет растворяться. Потом добавляем 20% воды. Вода должна покрывать капусту. Ставим под гнет.
Ждем 2-3 дня. В прохладном, темном месте.
Далее, сливаем воду, промываем капусту и вымачиваем на пол дня в холодной воде в тазике.
Промазываем каждый ряд капусты начинкой, ставим под гнет. Желательно в стеклянную банку. В холодильник.
Такую капусту можно кушать через 2 дня. Она хранится в холодильнике всю зиму.
Кимчхи
Ингридиенты:
Пекинская капуста. Желательно зрелая. Зрелость определяется по цвету. Она должна быть светлой.
Соль
Начинка классическая:
красный острый перец
чеснок
соль
Как делать начинку?
10 красных острых перцев и 1 крупную головку чеснока пропускаем через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Засолка капусты:
Берем кочан капусты, режем пополам и укладываем в крепко просоленную воду в тазике. Соли в тазике нужно столько, пока она не перестанет растворяться. Потом добавляем 20% воды. Вода должна покрывать капусту. Ставим под гнет.
Ждем 2-3 дня. В прохладном, темном месте.
Далее, сливаем воду, промываем капусту и вымачиваем на пол дня в холодной воде в тазике.
Промазываем каждый ряд капусты начинкой, ставим под гнет. Желательно в стеклянную банку. В холодильник.
Такую капусту можно кушать через 2 дня. Она хранится в холодильнике всю зиму.
Это блюдо невероятно вкусное! Пальчики оближешь)))
показать последние 3 комментария
+8
Когда в ФК "Томь" играли корейские легионеры, у них даже в контракте, вроде бы, было прописано, что 1 раз в неделю им будут готовить кимчхи)
+6
о, а вы просвященный человек!)
+6
Мария, капусту потащила к себе, давно про нее слышала...но не знаю, смогу ли осилить 10 острых перцев))) вообще в закладках мне пора создавать отдельную папку "рецепты от Марии Пак")))) Спасибки за рецепт.
+3
Обожаю)))
+9
дефченки, красные острые перцы-это отдельная тема. вообще, я делаю огромную банку и она всегда стоит в холодильнике. эту жгучку можно добавлять в борщ, кушать с салом и с чем угодно. классная штука. мне хочется всем впихнуть эту вкуснятину! это вкусно!
+6
ну тогда рецепт этой самой "огромной банки"!
+9
так это и есть начинка для кимчхи) просто там мало, только на 1 капусту. а вообще я делаю целую банку. чем дольше стоит, тем вкуснее. я подруге выслала по почте, она за месяц умяла всю банку)
+2
Обожаю кимчхи, попробую сделать по Вашему рецепту! Спасибо! :)