Поделиться
|
|||||
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 4 стакана воды, 320 г кизила, алычи, сливы сорта «мирабель», 1,5 стакана сахара, 3—4 ст. ложки картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты. Приготовление Кизил, алычу, мирабель перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду. Залить горячей водой (3 стакана) и кипятить 7—10 мин. Готовый отвар слить в другую посуду. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно протереть часть фруктовой массы. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения. Соединить сироп с крахмалом, разведенным в 1 стакане холодной воды, довести до загустения. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Пока нет ни одного одобренного отзыва.
Попросить flapеров написать про Кисель из кизила, алычи, сливы «мирабель».
Уже ожидают отзыва:
|