Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 99 | Оценок: 103 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Блюдо просто ням-ням

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Мясо по - французски Мясо по - французски Мясо по - французски Мясо по - французски
Отзывы

исключительно вкусно

Ну кто не любит мясо по-французки, я думаю такого человека не найдётся! Ну разве что вегетарианец, остальные его съедят с огромным удовольствием.

Такое мясо можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть на каждый день, что я и делаю иногда. Нравится мне такое мясо не только тем, что оно вкусное, а ещё и тем, что оно быстро готовится.

Для его приготовления потребуется несколько свиных отбивных, которые нужно отбить, посолить, поперчить, уложить на противень или в форму.

7581527_thumb.jpg

На кусочки мяса разложим нарезанный полукольцами репчатый лук, смажем всё это майонезом, сверху засыпаем хорошим слоем натёртого сыра.

7581528_thumb.jpg

Ставим в духовку минут на 25-30, как верх подрумянится можно вынимать. Вот у меня на фото верх не подрумянился, т.к. духовка новая, я ещё с ней не совсем научилась управляться. А так мясо всегда получалось румяное.

7581529_thumb.jpg

Подать можно хоть с гарниром, хоть просто с салатом. Приятного аппетита!


Рейтинг:

Вкусное мяско в мульте

Было время, когда на все праздники моя мама готовила мясо по-французски. От такого просто завоешь. В семье мужа также готовят это блюдо, но уже не так часто, и со своим секретом. Свекровь кладет еще и грушку на мясо. И Так вкусно получается! Но не так давно я нашла свой рецепт мяса по-французски. Ориентирован он под мультиварку и ленивую хозяйку).
Берете на низ кастрюльки кладете отбитое мясо слоем, на него помидоры, картошка, и так дальше выкладываете все ингредиенты слоями. Потом заливаете это все соусом (я просто развожу майонез с небольшим количеством воды + специи по вкусу), ставим на опцию пирог и гуляем час. В середине приготовления можно открыть крышечку и сверху посыпать сыром, но это уже на любителя.
Рейтинг:

МЯско

Интересное название не такли мясо по-французски.Блюдо и правда очень вкусное ещё я называю для лентяев,потому что быстро готовиться.А вот рыба по-французски готовиться потруднее там добавляеться болгарский перец.На вкус очень нежно и без каллорий.Выпекать можно без сыра или добавить в конце как я это делаю.
Рейтинг:

Любимое)

Мясо по- французски обычно делаю со свининой (хотя и многие делаю с разным видом мяса). Берем свинину кусочек, молоточек (для отбивания) и отбиваем кусок мяса, солим, перчим, добавляем туда жареный лук и шапиньоны, сверху ложим помидорчики нарезанные тоненькими кольцами, а сверху тертый сыр все в духовку и все, готово. Приятного аппетита!!!!))))
Рейтинг:
Жанна Стежаникова 218 3669
Сегодня у моего сыночка день рожденья,24 годика.И я буду готовить ему мясо по французски.Это наше праздничное блюдо,Конечно все упрощенное,например майонез вместо сливок.Сыром не посыпаю дорого,лучше на бутерброды.Украшаю оливками сверху втыкаю.Оливки только запеченые ем,а так из банки нет.Готовлю с картошко кольцами нареэанную.А еще видела рецепт просто картофель по французски со сливкаи.

Уже давно это блюдо не делала. Руки не доходят, как говорится. Зато несколько лет назад делала его чуть ли не каждую неделю. Когда начинаешь есть, не можешь остановиться. Я люблю еще прямо со сковородки или противня есть. Там-то блюдо не имеет границ). Я делаю из самых простых ингредиентов: лук, мясо, картофель, майонез. Больше ничего не кладу. Помидоры тем более, я их не люблю. И правда, простое и вкусное блюдо на праздник и на каждый день. Буду удивлена, если его кто-то еще не пробовал или не делал.
Рейтинг:

Мясо по-французски очень сытное и вкусное блюдо. Я готовлю его так - очищаю картофель и нарезаю кружочками, кусочки мяса (беру свинину) отбиваю, нарезаю красивыми кольцами лук, грибы мелконарезанные вареные немного заранее у меня вынуты из морозилки (свой сбор). Выкладываю на противень - картофель, мясо, лук, грибы и сверху тертым сыром посыпаю, заливаю майонезом и в разогретую духовку. Это блюдо всегда уплетается за обе щеки с восторгом.
Рейтинг:

Очень быстрое,вкусное,и сытное блюдо! Когда внезапно появляются гости,это палочка-выручалочка, в мультиварке оно и то за 15 минут и уже готово, очень вкусное! Мягкое,сочное,нежное. Ничего сложного нет в его приготовлении,я люблю побольше специй, что б с ароматом был, рецепт у каждого свой, только интересно почему называют его по французски?:) Можно и с курицей попробовать)
Рейтинг:
Olga Simakova 32 129
Очень вкусно! Кстати, с курицей я тоже делала - совсем недавно. Отбивала грудки, делала порционные кусочки. Соль-специи - по вкусу. Затем кружочек помидорчика, сверху - майонез или сметана, и в завершение - сыр. Я использовала тертый, хотя можно и тонко нарезанный ломтиками. И в духовку! Получается шедеврально! Муж был очень доволен!

Часто готовим

Очень часто готовим мясо по - французски в его различных вариациях. Очень простое блюдо, совсем не затратное, да и времени на его приготовление уходит мало. Люблю добавлять в него помидоры, либо грибочки. Сверху все затираем сыром, и вуаля...пальчики оближешь! Но только сыром лучше посыпать не срезу, а то он будет слишком жестким. Лучше добавить сырок за 5 -7 минут до полной готовности.
Рейтинг:

Вкусное блюдо. Простор для фантазии

Казалась бы про мясо по- французки уже всё сказано, все знают рецепт, все готовят кто на праздники, кто просто так. Но вариантов приготовления этого блюда великое множество, каждый может выбрать по душе и кошельку. Можно придумать свой особенный рецепт. Что же из себя представляет это блюдо? Мясо запеченное под сырной корочкой? Так, да не совсем))) есть масса вариантов приготовления, рассмотрим некоторые: Вариант 1 (классический) : Мясо ( телятина, вырезка, толстый, тонкий край)-600-700гр. Лук репчатый-500гр. Сыр(твердых сортов)-150-200гр. Майонез. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1-2 см , отбить с двух сторон, лук нарезать полукольцами, сыр натереть. Выложить на противень сначала мясо, (посолить, поперчить) затем лук, посыпать сыром, сделать сеточку из майонеза и отправить в духовку(180-200град.) Минут так на 25-30, до корочки. Достаем и наслаждаемся))) Ням ням))) Это классика. Блюдо можно готовить и из свинины, говядины,курицы, даже из фарша. Есть несколько секретов. При приготовлении из говядины мясо лучше все таки предварительно замариновать в смеси горчицы и соевого соуса, например. Свинину можно почти не отбивать, а положив под мясо на противень предварительно замаринованный в уксусе лук, вы получите легкий привкус шашлыка в готовом блюде. Можно разнообразить и верхний слой, добавив грибы, помидоры, орехи и даже соленые огурцы. К курице хорошо идет ананас, чеснок и розмарин. Фантазируйте, экспериментируйте, и каждый раз будете наслаждаться новым блюдом!!! Правда это будет уже не совсем "мясо по- французки)))) Удачи
Рейтинг:

Наше с мужем любимое блюдо, которое мы частенько готовим. Каждый раз при приготовлении мы спорим, какой слой идет первым мясо или же картофель. Однако, как не сделай получается невероятно вкусно. Недавно освоили это блюдо в мультиварке и получается тоже очень вкусно, но много не приготовишь. Иногда складываем несколько слоев картофеля и мяса чередуя, а затем сыр. Невероятно вкусно и просто.
Рейтинг:

вкусно

Это блюдо я знаю с недавних пор только, года 3, как начала работать в общепите, пробовать конечно там никак, если только за свой счет, но решила сделать дома, получается очень вкусно, хотя я не слишком сильно люблю картошку. Мы на кухне для банкета делали, из фольги формочки делали, снизу готовое мясо, лук, картошка тоже готовая кольцами, сверху тертый сыр с майонезом. Получалось вкусно.
Рейтинг:

Какое то время назад мясо по- французски (лет 16) частенько бывало на нашем столе. Вероятно, мы так его наелись, что просто перестали его готовить. На днях вспомнила что есть такое блюдо и приготовила. Моей старшей дочери 18 лет, так получилось что она в моем исполнении это мясо ела впервые. На сегодняшний день мы решили, что это блюдо будет на нашем столе как минимум раз в неделю.
Рейтинг:

Мясо по-французски - это любимое блюдо моего мужа. Интересные мясные блюда он обычно готовит сам, бывает правда это очень редко, зато всегда запоминается).
Для этого рецепта он берет молодую телятину, режет на кусочки толщиной около 1 см, отбивает их, солит, перчит и укладывает на смазанный маслом противень.
А дальше все просто - сверху на каждый пласт мяса кладет помидорку, посыпает тертым сыром и смазывает майонезом. И в духовку, вкуснотень!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Ууууу, Гузель:)))) Кстати, с телятиной не готовила никогда. Мясо нежнейшее, видимо, получается.
Гузель Ильдаркина 686 6320
Так и есть, тает во рту)

Мясо по - Французски

Мясо по французски наивкуснейшее блюдо, которое подходит, как для праздничного стола, так и на обед. Я делаю его в духовке на противене, нарезаю кусочки мяса, либо куриную голень раскладываю на нижний слой, смазываю майонезом, затем нарезаю лук колечками и колечками картофель, можно добавить еще грибы, кому как нравится, затем опять смазываю майонезом, натираю сыр и раскладываю кружочками помидоры, а соль и приправу добавляем по вкусу. Все запекаем в духовке, получается очень вкусно)))
Рейтинг:

Когда я хочу провести отличный вечер с женщиной, то готовлю это блюдо, ставлю на стол свечи и бутылочку прохладного вина. Рецептура классическая, кроме одного ингридиента. С сыром всегда смешиваю мелконарезанные кольцами оливки (или маслины) - те которые черные.
Изысканное блюдо располагает к беседе, вино расслабляет и ,,,,,,,, ВСЕ!!! Птичка в клетке (читать женщина в постели). Дело сделано, свечи гаснут, бал окончен.


А еще я женат 10 лет и не хочу чтобы этот пост увидела моя любимая супруга...
Рейтинг:

Мясо по-французски, в нашей семье без этого блюда не обходиться ни одно торжество, выглядит красиво, вкусно, аппетитно и сытно. готовим так: мясо режем как на отбивные отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, складываем на противень близко друг к другу, засыпаем репчатым луком, порезанным полукольцами, сверху трем любой твердый сыр и смазываем майонезом, и в духовку до подрумянивания. Также летом я добавляю поверх лука резанные шампиньоны и полукольцами помидоры, данное мясо получается очень сочным, ароматным и сытным.
Рейтинг:

Сколько не готовила так мясо, и не задумывалась что делаю мясо по-французски. У нас дома это традиционное обычное блюдо. И приготовлении ничего сложного в принципе нету. Правильно пишет Александра, что готовится он без картошки. Но как то с картошкой как то сытнее получается. Да я считаю, как мясо не приготовь, его ничем не испортишь.
Рейтинг:

выручалочка

когда времени нет готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького, я вспоминаю про мясо по-французски. Только я его готовлю немного по-другому, мой рецепт для лентяек))) свинину режу мелкими кусочками и выкладываю в чашу мультиварки, предварительно смазав его маслом (немного). Мясо сою, перчу и выкладываю на него порезанный репчатый лук. (режьте как хотите). смазываю майонезом (можно помешать со сметаной). затем (если есть время) выкладываю заранее обжаренные грибы. если их нет, то можно и без них - все равно вкусно получается. затем картофель порезанный кружочками. его тоже солю-перчу, промазываю майонезом. потом помидор кружочками, достаточно одного (дают много сока), тертый сыр и ставлю на режим "Выпечка" на 1 час (или 50мин) у кого как время на этом режиме по умолчанию стоит. главное - не пересолить, каждый слой присаливать, но без фанатизма)) Приятного аппетита!
Рейтинг:

Я первый раз попробовала мясо по французски у старшей подруги. Заинтересовалась и решила приготовить его дома. Родных было за уши не оттащить ( и почему никто у нас в семье до этого не готовил это блюдо?)
Когда у меня есть мясо - я режу его кубиками, когда есть фарш - я и его выкладываю между картошкой. Всяко вкусно!
Последнее время стала забывать посыпать сверху сыром - старая чтоли стала?)
Рейтинг:

Обожаю!

Мясо по-французски - идеальный сытный вариант как для семейного обеда, так и для официального ужина. Здесь есть и мясо, и грибочки, и картофель, и сыр с помидорой - растительные и животные белки. Конечно, немного жирновато для имеющих проблем с желудком. Однако готовить его для меня одно удовольствие - неспешно подготовить мясо, нарезать картофель, потереть сыр...Объедение потом получается!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!