|
Вкусноооо...
Не знаю сюда ли я пишу.... Но вот мой рецепт... ещё одной вкусняшки...))) Куриное филе отбить до толщины 0,5-1 см, выложить его на протвень, смазанный растительный маслом. Затем филе посолить, поперчить (можно добавить чеснока пропущенного через чеснокодавилку) и смазать тонким слоем майонеза, положить тонко нарезанный круглешками томаты (лучше без кожи), снова смазать майонезом и обильно посыпать натертым сыром (я беру олтермани в оранжевой упаковке). Отправляем протвень в духовку на 180 градусов примерно минут на 30. Самая фишка этого блюда в том, что оно вкусное не только горячее, но и холодное))) И если в обед время нет, кусочек такой курочки (заранее приготовленной и хранящейся в холодильнике) кладем на тонкий кусочек хлеба и кушаем, запивая горячим сладким чаем... Быстро, вкусно и сытно....
Мясо по французски - это очень вкусное блюдо с большими вариациями в приготовлении. Я люблю готовить два вида. Первый - филе мяса,сверху лук, потом майонез и сыр. Второй вариант - мясо нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сверху лук, потом картошку тонкой соломкой, майонез и сыр. второй вариант удобнее есть,чем первый. В первом,когда режешь мясо все разваливается.
Мясо по-французски вкусное, сытное, красивое блюдо. Готовлю его относительно не часто. Но почему-то часто готовят мои близкие люди. Если приноровится, мясо по-французски готовится довольно просто. Однако и испортить его не тяжело. Например, отнюдь не в пользу скажется если вы положите мало лука или передержите мясо в результате чего испортится как внешний вид, так и вкус блюдо. Мясо по-французски отлично подходит для праздников и просто семейных обедов.
Очень простое блюда и очень вкусное. Когда совсем не охота заморачиваться с готовкой, или гости на пороге. Быстренько нарезать мясо, лук кружочками, картошку, помидоры. Поперчить, посолить, Смазать майонезом посыпать сыром и в духовку, готовится быстро. Вот и ужин готов. Стараюсь майонезом мало смазывать, так как в процессе приготовления, становится сильно жирным блюдо! Иногда слои просто посыпаю тертым плавленным сырком, а сверху твердым. Вкус становится пикантный.
Мясо по-французски все готовят по-разному. Блюдо это очен вкусное, сочное и подойдет на праздничный стол.
Я готовлю его так: чищу картофель и кладу нижним слоем на противень, сверху свинину - режу ее порционными кусками толщиной не более 1 см в виде стейка, отбиваю ее с солью и перцем, укладываю на картофель, затем режу полукольцами лук, кладу его на мясо, сверху кружочки помидоров, затем майонез, а сверху тертый сыр, но сыром посыпаю уже минут за 10 до готовности, чтобы он не подгорел. Иногда делаю то же самое, но добавляю еще и грибы. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкуснейшим. А главное - готовится просто.
Вкусняшка
Как то решилась приготовить мясо по французски. Получилось не плохо, с тех пор готовлю правдо по праздникам и то не всегда теперь получается. Вкуснятина необыкновенная и главное все члены семьи кушают с удовольствием, да и готовить в принципе не сложно)) Можно добавить туда не только помидоры, я делала и отдельно с грибами-шампиньонами. В общем кому с чем нравиться. Я люблю лично добавлять в каждое блюдо что -то новенькое. Всем приятного аппетита)))))
И в мир и в мир
Отлично блюдо! Тот человек который его придумал просто гений. Подойдет абсолютно для любого мероприятия, как для тихого семейного ужина, так и на праздничный банкетный стол. Моя жена частенько балует меня такой прелестью и я за это ей безумно благодарен. Вкусно и сытно! Кто еще не пробовал- пробуйте. Язык потом откусите)))
Очень люблю это блюдо.Особенно когда его готовит моя любимая свекровь.У неё очень божественно это получается.Ничего вкуснее я не ела в жизни.Попробовав первый раз я даже не поняла что это мясо.На вкус даже на мясо не похоже если честно,вкус какой-то необыкновенный очень нежный и необычно вкусный!очень часто делаем его на праздники!
Мясо по-французски - это классика! Помню этот вкус еще с детства, когда мама готовила на многие праздники. Я сейчас тоже частенько готовлю это блюдо. Тут можно экспериментировать. Я беру разные сорта мяса: и свинину, и курицу, и говядину. Бывает, делаю с грибами, иногда и без. Очень просто готовится блюдо и получается всегда очень вкусно! Правда, в последнее время мода на еду немного изменилась, но иногда я все равно готовлю. Пусть даже и не в праздник!
Сытное горячее блюдо для подачи гостям, да и не только, на выходные можно устроить небольшой праздник для домашних, тем более что хлопот в приготовлении этого блюда практически мало. Зато как вкусно и оригинально это блюдо, просто пальчики оближешь. Я частенько своим готовлю его. Каждый раз просят, а те кто пробовал его у меня в гостях просят рецептик. Так что это блюдо в принципе на все случаи. Если приготовите своим гостям, не прогадаете!
Очень вкусно
Обожаю, обожаю, обожаю мясо по -французски!причём дома его у меня любят как с филе курицы, индейкой и свининой. Вообщем, что тут говорить, уплетают за милую душу. Блюда действительно получается очень сытным, пикантным и конечно красивым, а готовить его совершенно не сложно!так что однозначно, мясо по -французски это находка для любой хозяйки))
Вкуснейшее блюдо
Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы мясо по -французски. единственное, что у каждого есть свои предпочтения, из какого мяса его готовить, кто-то любит свинину, а кто-то курицу. Лично мне нравится это блюдо с использованием филе индейки, мясо нежное получается и очень вкусным. Часто готовим это блюдо, как на праздники, так и в будние дни
Вкусное блюдо.
Да, это действительно очень вкусное блюдо. Я совсем делаю просто может это и не мясо по французски, но очень похоже. Беру мясо для отбивных-отбиваю потом выкладываю в противень сверху слой грибов, а еще свержу тертый сыр. Во время приготовления по всей квартире вкуснячий аромат, а примерно минут через 30-40 каждый раз по разному уже можно доставать с духовки. Получается очень вкусно.
совсем необычное мясо по-французски
рецепт от лучшего повара, моего мужа, готовит эту вкуснятину он)) так вот, на протвень выкладываем кольцами репчатый лук, он в процессе даст сок , сверху отбивные из свинины, предварительно , замаринованные в майонезном соусе с приправами, сверху кружочками кладем также замаринованную картошку(слоем) потом обжаренные до золотиской корочки шампиньоны и сверху посыпаем сыром))и в духовку на часик))ъ ох, бабоньки, это просто божественно!! мясо так и тает во рту, а вкус шампиньонов и сыра вообще нечто! жаль не могу фото вставить)) но всем рекомендую!
В Первый раз я услышала об этом блюде, из рекламы Магги, если кто помнит, там показывали рецепт, как готовить его, женщина клала на протвинь, картошку, сверху мясо, майонез, помидор, и всё засыпала сыром. Старая это реклама,но после неё решила попробовать, ой как мне понравилось, тут ведь все мои любимые ингредиенты.Картошку я люблю, мясо тоже, ну и помидор с сыром соответственно.Кстати если кому не нравится, использовать майонез, в мясе по -французски, может мешать его с кетчупом, тогда получается не слишком сытно, и привкус майонеза не так ощутим.Но мне лично нравится с майонезом, потому, что подобными блюдами я быстро не наедаюсь.:)))
На это блюдо я ставлю оценку почти самую высокую. Почему так, объясню. Я очень люблю мясо по-французски, но постоянно одна проблема, лук, который я не люблю, приходится всё время его выковыривать, что очень проблематично из-за расплавленного сыра. А если приготовить без лука, то не вкусно уже...(( Иногда я нахожу такой выход из положения, я разрезаю луковицу на четвертинки и кладу их в нескольких местах по краю формы, вроде тогда запах и аромат лука присутствует и не попадается лук под сыром. Тогда есть можно)))
Ням-ням))))
Мясо по-французски у нас в семье готовит муж. Обычно по моей заявке или к празднику.
Свинина, сверху грибочки, потом кружок помидора и сверху сыыыр. М-м-м-м... Очень-очень вкусненько! Даже сын - очень избирательный в еде мальчик - кушает с удовольствием (ему делаем без грибов).
Муж делает без майонеза, а я только за - полезный и вкусный ужин, тающее во рту мясо и улыбка от уха до уха обеспечена!
очень вкусно
наше любимое блюдо, мясо по французски! Не один праздник не обходится без этого блюдо и не надоедает! когда составляем меню, этот вопрос даже не обсуждается, мясо такое должно присутствовать. Получается свинина очень нежная, сочная и вкусная. Из приправ использую только натуральные травы и смесь перцев. Сыр беру обычный российский, который хорошо плавится. Иногда тоже делаю с грибами!
Вкусно!
Сейчас это представляю и уже хочется приготовить! Это же просто очень вкусно! Я готовлю в глубокой сковороде, и картошку мешаю с майонезом или смесью майонеза+кетчуп+зелень (сухая или свежая) и выкладываю на мясо с луком! Блюдо хорошо еще тем, что простор для фантазии безграничен, я обожаю добавлять туда всё, и грибы и помидоры, и баклажаны, и любимые кабачки, и обязательно много сыра!
Иногда готовлю это блюдо, но пока не нашла рецепта, чтобы мне всё нравилось) Я готовлю его так-на противень кладу немного мелко порезанного лука (раньше резала лук кольцами, но мне не очень понравилось, так как лук хрустел), затем кладу отбитое мясо, затем оставшийся лук, картошку, нарезанную кружочками, потом немного майонеза и сверху тертый сыр) в следующий раз попробую лук пожарить немного, вот) приятного аппетита)))
|
Обязательно попробую добавить, спасибо))))