Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 44 | Оценок: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт
Отзывы

Никогда не пекла печеночный торт самостоятельно. Его для нас готовит свекровь. Не специально конечно, но если готовит, то обязательно откладывает нам, знает, что мы его просто обожаем. Причем, это наверное, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж. Он и сейчас, сидя рядом подсказывает: "Это просто великолепное сочетание нежнейшего вкуса, сочности и еще чего-то там")))) Наверное придется научиться его готовить)))
Рейтинг:

Печеночный торт научила меня печь мама: килограмм печени (куриной, говяжьей), прокрученной с луком, литр молока, три яйца, соль, немного муки, взбить венчиком, добавить немного подсолнечного масла и выпекать блинчики на сковородке, аккуратно переворачивая их. Отдельно в майонез добавить растёртый чеснок, чёрный молотый перец. Таким вот "кремом" прослоить печеночные блины, украсить зеленью и всё - отличная закуска готова. Отдельно делаю печеночный торт для себя с поджарочкой из большого количества лука и моркови, которую укладываю вместе с "кремом" на "коржи". ) Как-то так.
Печёночный торт удается так, что мне его заказывают друзья к праздничному столу, а что делать, с удовольствием помогаю!)
Рейтинг:

оладьи из печени

Очень вкусный получается.Не как тортик печеночный,но тоже не плохо,у кого то нет комбайна,все придется в ручную,я например кручу печень через мясорубку,добавляю туда,соль,перчика,яйцо,немного муки,можно если где завалялась зелень,его тоже положить,иногда ложу прокрученное свиное сало.Вся смесь не должна быть ни густой и не жидкой, жарю оладушки, а сверху мажу(майонез с тертым чесноком).Так тоже не плохо получается.
Рейтинг:

Вычитала рецептик печеночного торта в журнале "Лиза"и попробовала его приготовить на день рождения моей мамы,(где то уже два года прошло),получилось очень вкусно и сытно,всем гостям понравилось,рецептик просили.И с тех пор я готовлю на праздники,вот на этот Новый год готовила,только решила сделать из куриной печени,получилось даже нежнее.А слои сделала такие же(пережаренный лук и морковь,промазываю майонезом).
Рейтинг:

Повод помириться

А я такой тортик готовила мужу на день рождения, когда мы поругались (я была первый год в декрете, и денег на подарок не было). Вроде и поздравила, а вроде и насолила ))) Он у меня сластена, ожидал сладкого, а тут такой подвох. Съели с удовольствием, посмеялись и помирились. Удивительно, но больше мы перед его днем рождения не ругались.
Рейтинг:

очень вкусно

Я очень люблю печеночный торт. И готовлю его на все праздники. Правда мороки с ним очень много, но потом очень приятно съесть долгожданный кусочек пирога. Люблю делать его с разными прослойками. Сыр и майонез, кетчуп и майонез. Правда возни с ним много, но ничего. Как говорится если хочешь вкусно поесть можно и потерпеть
Рейтинг:

Печеночный торт

Мы готовим печеночный торт на все празники, и кто пробует его впервые,именно по моему рецепту, просит сразу раскрыть секрет, а секрет в том,что лук с морковкой мы перекручиваем сразу в тесто, и каждый блинчик обязательно смазываем с начала маслом сливочным, а потом уже майонезом с чесночком. Получается очень нежно, и начинка не сыпиться!
Рейтинг:

Как то на новогоднем столе у подруги я увидела торт!!! Именно выглядел как торт на первый взгляд.Очень красиво украшен, было похоже как будто он намазан кремом и украшения из крема.Хотя это был майонез и розочки из моркови и помидок. Потом когда мне положили кусочек и сказали что это печеночный торт и состоит он из коржей пожаренных с печеночного фарша, я с удовольствием попробовала...потому, что очень люблю печенку!! Кроме того, что это очень вкусно и красиво, это еще и полезно!!
Рейтинг:

очень вкусное и красивое блюдо на праздничном столе. уже лет 5 наверное готовлю это блюдо, мне очень нравиться во-первых получаеться вкусно, вовторых очень оригинально и красиво смотриться на столе. но вот самая большая проблема у меня супруг не любит печень ни вареную ни жаренную, вообщем ни в каком виде. поэтому приходить реже готовить. мой рецепт приготовления печеночного торта:
печень пропускаю через мясорубку добавляю лук чкснок специии яйцо молоко и муки чтоб замесить тесто как на блины. когда все готово жарю на растительном масле и готовые коржики так сказать выкладываю на салфетки чтоб лишний жир ушел. начинка всегда разная иногда лук морковь обжариваю, иногда грибы, огурцы ложу. когда все готово начинаю делать тортик, каждый слой промазываю с майонезом предварительно добавив туда чеснок и потом любую начинку. после завершения украшаю ввех торта обычно помидорками огурчик , ну что придет в голову. получаеться очень вкусно, советую попробовать!
Рейтинг:

Печень не переношу на дух. Даже запах.
Поэтому в моем доме такое не готовят. А супруга любит печенку.
Поэтому себе кучосек тортика в магазине иногда покупает. Балуется, так сказать.
Но я не понимаю, как можно есть такое. Вообще не жалую никакие субпродукты, ни сердечки, ни почки, ни желудки всякие. Не мое это. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Рейтинг:

Готовлю конечно не часто в основном на праздники,но это чудо-торт,обожаю его.Он настолько вкусный и ароматный,вкус печёнки в нём такой нежный,что его хочеться кушать и кушать...Это одно из любимых блюд моей семьи,а насколько он полезный мы все с вами знаем,чего стоит только одна печёнка,сколько полезных веществ мы получаем,когда кушаем такое лакомство.
Рейтинг:

Честно говоря, не очень люблю такие вещи.
Но, в принципе, иногда можно в порядке общего разнообразия.
Ещё -очень важно -так как печёночный торт готовится с использованием майонеза, съедать его нужно сразу а не убирать в холодильник по 10 раз, как это иногда делают на Новый год. Собственно это касается и всех остальных салатов, заправленных майонезом
Рейтинг:

Терпеть не могу печеночный торт. Хотя отдельно печенку едим. И вроде вкусно, но уж очень много майонеза. Это просто извращение какое-то, тортик должен быть сладким.
Готовила печеночный торт, мужу не понравился, да и я сама ела без удовольствия. Больше такие эксперименты не ставлю, печенка отдельно, торты отдельно.
Рейтинг:

Печеночный торт

Чаще всего я ела печеночный торт в гостях у брата, мои племянницы его часто делают. Но тут решила, что к праздничному столу нужно бы сделать его самой. Но так как я еще его ни разу не делала, попросила подругу мне помочь. Итак ингредиенты:
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Мы делали двойную порцию, поэтому взяли 1 кг.Печеи говяжьей, перемололи в комбайне, добавили яйца, сметану, стакан муки, соль, перец по вкусу.
Жарим блинчики, если делать тонкие, то при переворачивании они ломаются.
Для начинки:
делаем майонез (я обычно его делаю сама, т.к. в магазине он со всякими Ешками), добавляем в него чеснок,
рубим зелень (петрушку, лук, укроп, вообщем по вкусу)
обжариваем на сковороде морковь и лук.
И приступаем к его формированию ))
Промазываем блинчик майонезом, далее слой моркови с луком и зелень, так повторяем с каждым слоем.
Получился у нас тортик высокий, мы его сравнили с вавилонской башней, в итоге он так и рухнул ))
Вкуснятина ))) И я его освоила ))

Рейтинг:

Я в первый раз попробовала печеночный торт, когда ко мне сестра в гости приезжала, она-то его и делала. Вкуснотища такая, до сих пор вкус помню, она делала начинку с майонезем. Печень люблю в любом варианте приготовления, но вот торт как-то более сочнее и мягче получается. Сейчас увидела его в отзывах и подумываю его сготовить. Или может теперь мне к сестре в гости съездить))
Рейтинг:

Вчера приготовила печеночный торт,наелась от души! У меня в семье его почему-то никто не любит, но я не сильно расстраиваюсь-мне больше достанется)) дети только на первом этапе приготовления просят оставить им несколько коржей, а с начинкой не хотят, хотя она сочность и аромат придает. Еще вкусно если делать не тортиком, а рулетиками, на праздничный стол удобно, нужно корж печеночный намазать начинкой и скатать в трубочку(делать надо пока горячий, чтоб не ломался), а потом порезать на кусочки, как роллы
Рейтинг:

Гтовлю только для мужа,он у меня любитель печень в любом виде.Сама не люблю, бывает ем конечно, но только особо приготовленную. Печеночный торт,может кому-то и долго делать, а моя рука уже набилась. Обычно беру печень говяжью(но готовила и из куриной, и свиной, ничуит не хуже).Прокручиваю на мясорубке, лук, чеснок,плавленный сырок. Но не забываем, печень перед этим,для удаления горечи вымачивать пару часов в молоке.Добавляем в тесто майонез,2 яйца, соль,муку на глаз.Выпекаю.
Для прослойки пережариваю грибы, лук, морковь, добавляю немного сметаны.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:

Сама так ни разу и не решилась самостоятельно этот шедевр кулинарного искусства. Мне кажется, очень муторное это дело, и продуктозатратное. А вот в гостях, если увижу что оно на столе, обязательно пару кусочков себе на тарелку положу. Но, скажу я вам, не всем это блюдо удается. У многих оно получается суховатым. Причем суховатость порой не зависит от жирности прослоек.
Рейтинг:

Первое, второе и компот...

Печеночный торт можно отнести к варианту закусок, которые включают 3 в 1 - первое, второе и компот. Этот вид закуски ворвался в нашу застольную жизнь не так давно, но с тех пор со стороны некоторых хозяек обрел уважением.
Я тоже готовлю печеночный торт по большим праздникам. Он не очень трудный в приготовлении, но повозиться придется. Многие слоят торт жареным луком с морковью, а я еще капустки жареной добавляю. Больше мороки, но зато вкуснее.
Сытная закуска - это залог того, что ваши гости будут довольны и не перепьют, ведь первая градус крадет :)
Рейтинг:

Очень люблю печеночный торт!Готовлю не часто,так как времени не хватает.Но если готовлю-так потом полдня наслаждаюсь этой вкуснятиной!Пеку печеночные блины,пережариваю кучу лука,моркови отдельно,и перекрываю блины эти данными слоями,промазывая чесночным майонезом.Через 15 минут торт готов,остается поставить в холодильник и подождать пока пропитается.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!