Очень нравится. У меня тетя его очень вкусно готовит. Даже знаю принцип его приготовления, но руки так и не дошли его сделать. У тёти получается очень нежный очень сочный. Мне кажется его делать долго и боюсь, что коржи получатся твердыми, у меня такое бывает с оладушками печеночными. Лучше потом попрошу тетку сделать его, когда в гости поедем.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Ландыш
Печень любят все чдены нашей семьи.поэтому печеночный тортик съедается бытсро. готовить его очень просто ,намешиваешь тесто,как на котлетки,только пожиже. выпекаешь коржики на небльшой сковроде. Сам тортик делаю невысоким,не больше 4 коржей. каждый корж смазываю майонезом и выкладываю пережарку из моркови и лука,верхний корж можно просто оставить в майонезе,а можно украсить помидоркаим.
Печеночный торт сама пекла) раза два наверное.Такой тортик на любителя конечно,но зато он полезен,в нем т.е в печени много железа,который необходим для нашего организма.Я брала печень пропускала через мясорубку с луком,перчила, солила фарш потом к нему добавляла яйцо и немного муки..все хорошенько перемешать и выпекать блинчики на сковороде.Отдельно сделать под жарку из лука и моркови,остудить.Смешать майонез или сметану(кому что больше по вкусу) с чесночком и промазывать блинчики слоем майонеза,блин потом слой поджарки,блин,слой майонеза...верх закончить майонезом,украсить соленым огурцом, натертым на терке вареным яйцом..
на любителя)
Недавно попробовала этот чудесный торт. Тетя угостила. Очень вкусно) Муж конечно тоже не оценил, его само название уже смутило и он даже пробовать не стал. А вот просто жаренную печень ест. Поэтому это блюдо на любителя, на вкус ,мне показалось, печень в сочетании с морковью и люком дает вкус грибочков. Кстати, тетя в рецепт еще добавила чесночный соус-тоже очень вкусно.
|