Помню в детстве, мама пекла очень вкусное печенье называла Каштаны, очень вкусное, рассыпчатое, по праздничному нарядное. Рецепт потом спрашивала точно не помнит, пришлось искать в интернете, попробовала все та же вкуснятина.
Для теста понадобится: 1 пачка маргарина, 2 ст.муки,2 ст.ложки сахара, 1 ч.лож. соды( погашен.уксусом)
Для обкатки и обсыпки: 0.5 ст.сахара, 1-2 ст.лож. какао, 3 ст.лож.молока( воды), 200 г.вафель.
Маргарин растереть с мукой, добавить сахар и соду погашенную уксусом, замесить тесто. Когда получится один большой шар из теста, поставить его на 15 мин.в холодильник. Затем скатать небольшие шарики( чуть больше грецкого ореха) , и уложить на противень( смазывать не надо) . Выпекать на среднем огне, 20-25 мин.до золотистого цвета.
Глазурь: смешать сахар и какао добавить молоко или воду, и помешивая смесь на медленном огне довести до кипения. Дать остыть ( но не долго, чтобы не успела загустеть).
Вафли трём на крупной терке.
Теперь каждый шарик окунуть в глазури, и обвалять в вафлях. Выложить на блюдо. Печенье готово, попробуйте оно просто тает во рту.