Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
+ Добавить отзыв
Один из любимых супов моего мужа. Рассольник суп сытный и наваристый. С приятным золотистым цветом. Да и перловка сама полезна. А кроме рассольника не едим ее никак. Дочка тоже полюбила этот суп. Думаю этот суп освоит любой новичок. Отварив перловку отдельно,пока варится бульон. Затем положить в сам суп, ничего сложного.
Другие отзывы: |