Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус). В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом. Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства. Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.[1]
Сезон винегретов у нас начинается в октябре месяце, тогда как раз капуста квашеная собственного приготовления уже готова и просто докупаем остальные продукты. Мы обычно делаем вот таким набором: отварная свекла, морковь, картофель порезанные мелкими кубиками, квашеная капуста, мелко порубленная, нарезанные кубиками маринованные огурчики, зеленый горошек, репчатый лук мелко покрошенный, мелко порубленный свежий укроп, перец молотый черный, и подсолнечное масло, думала что это классический вариант, но почитав другие отзывы, начала сомневаться, видимо где человек живет, там свой какой-то рецепт, это даже хорошо. Есть множество салатов, рецепты которых отличаются друг от друга в зависимости от места проживания, в этом я уже убедилась))
Цветная радость
Проще не бывает промыл квашенную капусту сварил свеклу,картофель,морковь,добавил соленых огурчиков,зелени по вкусу все нарезал заправил подсолнечным маслом и все.Салат получается изумительно вкусным он очень сытный поэтому я предпочитаю его кушать без хлеба.О пользе витаминов говорить не буду это и так ясно.
Винигрет .
Я очень люблю винигрет очень вкусное овощное блюдо . Кушаю его с огромным удовольствием всё мягкое всё проваренное и полезное . Этот замечательный салат я готовлю немного . Ставлю варить в одной кастрюльке пару картошек две свеколки 3 морковки . Сварила остудила почистила и начинаю нарезать картошка морковка и свекла , солёный огурчик , маленькая баночка зелёного горошка , половинка головки лук репка и подсолнечное масло нерафинированное с запахом гр 50 . Легко и судовольствием делается винигрет .
Цветная радуга.
Винегрет мне очень нравится. Это один из самых популярных салатов. Он имеет низкую калорийность,воздействует на снижение веса.
Некоторые секреты приготовления винегрета: - Овощи лучше запечь,это больше сохраняет его вкусовые качества. - Для того,чтобы сохранился красивый и приятный цвет салата-сначала режут секлу и поливают его растительным маслом. - Чем меньше нарезаны овощи,тем вкуснее салат. Винегрет очень полезен. Он содержит витамины,минералы,клетчатки. Картофель содержит витамин С Морковка-источник кальция и йода Соленые огурцы-хорошо помогаю пищеварению Квашеная капуста-источник витаминов С,В,К. Лук имеет полезные источники Так что кругом витамины витамины витамины)
Винегрет люблю готовить и кушать.Простое в приготовление и сытное блюдо.Мне нравится классический рецепт и с яблоком.Все овощи( кроме яблока, соленого огурчика,квашено капусты и репчатого лука) отвариваются заранее и рубятся кубиками, заправляются подсолнечным маслом (лучше не рафинированное) и солью по вкусу.Сверху все присыпаем порубленной зеленью...м...м...м....вкуснятина!!!
ВинегретСеледкаПодшубой
Не скажу что очень люблю винегрет,в охотку можно поесть.Салат легкий в то же время сытный с большим количеством витаминов.Мою,чищу нарезаю сырые овощи выкладываю в мультиварку,минут 20 на пару и овощи готовы ,свекла немного подольше.В варенные овощи ,добавляю квашенную капусту ,лук,горошек и заправляю растительным маслом.Сама я люблю винегрет с майонезом.
недавно в гостях ела винегрет аля селедка под шубой + винегрет только без капусты с добавлением кусочков сельди,заправляем все майонезом. вкусно и полезно
Недорогой, вкусный, красивый, полезный - вот характеристики винегрета. Свекла и морковь помогают работе кишечника, картофель дает сытость, капуста и зелень обеспечивают витаминами, лук помогает в борьбе с микробами. Вполне подходит для тех, кто соблюдает диеты для похудения. Совет для приготовления: если вы хотите получить винегрет однородного цвета, то свеклу смешивайте с остальными ингредиентами сразу же, а если хотите увидеть на столе пестрый салат, то свеклу с растительным маслом смешайте отдельно, а только потом уже добавляйте к остальным компонентам.
И вкус и польза.
Винегрет-это салат сезона овощей на огороде,когда специально для салата солишь капустку и огурчики,варишь молодую картошечку ,свежую морковочку и аппетитную свеколку,заправляю обязательно маслицем,это божественный салат,и целая кладезь витамин.Всем кто заботится о своем здоровье советую заправлять оливковым маслом,и вкусно и полезно.
К винегрету я как-то равнодушна. Могу поесть, но не часто. Ну не настолько я люблю варёные овощи, чтобы их кушать! Дома делаем его пореже, как-то не идёт он у нас.
Правда, такой салат можно делать во время диеты, только без отварной картошки и солёных огурцов. Конечно, вкус совсем уже не тот, чувствуется, что нет калорийных продуктов! Салат №1 для меня.
Винегрет я готовлю не на праздники, а периодически к ужину или обеду. Считаю этот салат полезным и для кишечника, и для организма в целом. Если бы я делала винегрет исключительно себе, я бы даже недоваривала овощи, чтобы лучше сохранить витамины. А еще я люблю винегрет теплым, сразу после приготовления, и с черным хлебом.
Мой рецепт без изысков: квашеная капуста плюс мелко порезанный сырой лук и вареные картофель, морковь, свекла. Заправляю нерафинированным растительным, оливковым, горчичным, льняным или любым другим постным маслом. Полезное блюдо
Вкусное,полезное блюдо,ингредиенты для винегрета очень простые.Свекла,морковка,квашеная капуста,репчатый лук,зеленый горошек.Овощи все отварить,порезать кубиками,все перемешать и заправить растительным маслом.Сверху можно посыпать зеленью,получается очень вкусно.Готовлю его зимой,потому что этот салат сплошные витамины.
Вкусно и полезно
Винегрет приготовить очень просто, достаточно только отварить овощи: картошку, морковку, свёклу, можно добавить капусту или огурчик, а с зелёным горошком, ну очень вкусно получается. Я люблю винегрет - вкусная и полезная еда, а главное быстро и легко его приготовить. Добавить можно растительного масла или сметану и готово!
Зимний салат!
Я прохладно отношусь к этому полезному на мой взгляд салату, но скажу честно, когда после родов меню роженицы очень ограничено, то меня он очень выручал, конечно приходилось огурчиков и горошка класть по-минимуму, но тогда это было для меня очень вкусно. сейчас готовлю винегрет деткам, кушаю вместе с ними, а для нашего папы заправляем сметаной или майонезом и он тоже доволен!
Делаю винегрет сразу нескольких видов
Рецепт классического винегрета известен всем. Я очень люблю как классику,так и некоторые его новинки. Например,вместо квашенной капусты,могу добавить свежую. очень неплохо идет.Когда хочется салатик этот покалорийней,то заправляю майонезом. (Понимаю,что не есть гуд,но получается очень вкусно). Если делать супер здоровый "Винегрет",то вместо растительного масла я окропляю салат лимонным соком и добавляю перчика для запаха и остроты. Неплохо полакомиться "Винегретом" с заправкой из растительного масла и горчицы. Один из самых любимых моих "Винегретов" - с соленой селедкой. Те же ингрелдиенты,только с разделанным филе сельди. В морозы самое то!
Завтра приготовлю!
Я люблю этот салат. Это бюджетный салатик, так как готовится из всего своего. Мне нравится, что он очень сытный, а в то же время очень просто готовится. Мы по-моему в 6м классе на технологии учились его готовить, с тех пор дома его готовлю в основном только я) А что? Разве сложно все отварить и все нарезать? Я вот не очень люблю винегрет с солеными огурцами, вместо них кладу квашеную капусту, а иногда и свежую, тоже очень вкусно.
Не могу сказать, что я просто обожаю винегрет, но, не скрою, осенью он просто "на ура" уходит. Я готовлю винегрет только тогда, когда в доме есть соленые огурцы. Готовим, как правило, все вместе, каждый знает, кто и что режет и чистит. Я не чищу и не режу свеклу, из-за маникюра, но огурчики режу с удовольствием. Дети очищают картофель и морковь. Впрок не готовим, но едим с удовольствием. Любим и с горошком и с фасолью. Фасоль отвариваем заранее, потому что её на пол суток необходимо замочить в воде. Заправляем оливковым маслом.
Винегрет в нашей семье всегда желанный салат. Готовлю его частенько.
Основные ингредиенты: отварные свекла. картофель, морковь - все нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные кубиками соленые. либо маринованные огурчики. Капуста - это тоже важный ингредиент. Я добавляю либо квашенную камусту. либо свежую, но очень тоненько порезанную и хорошо промятую. Готовый салат заправляю растительным маслом и-и и салат готов. Я люблю этот салат именно с растительным маслом. Но с майонезом он тоже весьма не плох. так в охотку
Винегрет у нас в семье не очень идет, иногда делаю, половина выкидывается, хотя столько витаминов в нем. Я тоже делаю очень простенький, крошу сваренные морковь, картошку, свеклу, дальше беру маринованные огурчики, режу капусту свежую отдельно разминаю солью, и потом добавляю в остальные овощи, крошу лук, зелень, солю и перчу чуть-чуть. Подливаю масла и мешаю, получается сочно и вкусно, а горошек я не ложу.
Незаслуженно забытый винегрет
Раньше на Новый Год коронные салаты- это оливье и винегрет. Винегрет потом вытеснила "шуба" и другие изыски. Пока читала комментарии, аж слюнки побежали, он же вкусный. Выше уже писали, что в винегрет добавляют фасоль. А я ещё люблю с селедочкой, которую надо порезать небольшими кусочками и туда. А ещё, чтобы все овощи не окрашивались, можно сначала нарезанную свеклу полить маслом, а потом уже добавить остальные овощи.
Винегрет-рубиновый цвет!
По началу я не очень любила салат Винегрет, а просто потому что не сама его готовила. Зато теперь меня за уши не оттянешь!
Каждая хозяйка, готовит по своему и вкладывает частичку своей доброты и любви, можно сказать души! Ведь бывает так придешь в гости, и обычное блюдо, такое вкусное, просто слов нет! Я сейчас практически на любой праздник готовлю, уже набила руку, получается быстро, но иногда мне кажется не дотягивает до того вкуса как у подруги! Но почему-то люблю с фасолью а не с зеленым горошком. Хотя с зеленым горошком тоже вкусно, и иногда делаю, для мужа, он не любит фасоль. А я честно могу лопать и с фасолью и с горошком одинаково! Винегрет, это смесь овощей с острым соусом. Хотя острый соус я некогда не использовала. Зато само происхождения слова "Винегрет" очень интересно, у французов оно означает мясной салат, или кисло-сладкий соус. У чехов - это итальянский салат. Хотя у Итальянцев это - русский салат! Слово Винегрет, и в самом деле "путаница" в значениях, как путаница смеси ингредиентов. Перемешали все и вот вам винегрет)) |