Я люблю желе из смородины,оно получается очень густое и подходит и для круасанов и для пирожков.Готовлю так: беру всю смородину которая есть лью туда стопку воды и ставлю на огонь.Когда масса закипит и ягоды помякнут снимаю и протираю сквозь сито.Далее сок что остался измеряю и добавляю в два раза больше сахара,ставлю опять на огонь.Когда закипит оно уже начнет загустевать,минуты 2-5 и закатываю.Попробуйте не пожалеете.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
один из рецептов приготовления смородинового варенья: Присущая варенью из смородины способность быстрого превращения в желе, даёт возможность любителям именно густого желеобразного варенья, получить своё любимое лакомство, не подвергая варенье долгому кипячению. Спелые промытые ягоды прокручиваем на блендере или комбайне, можно, также воспользоваться и мясорубкой. В полученную массу добавляем сахар и всё тщательно перемешав, ставим на огонь с предварительно положенным на конфорку рассекателем огня.
Доведя массу до кипения, варим её при слабом кипении минут 5- 10 и раскладываем по банкам, предварительно их простерилизовав. Банки закатываем и укрываем, как описано выше.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |