Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
+ Добавить отзыв
Отзывы

А вот треску я, кстати, распробовала сравнительно недавно, наверное года два как...
Теперь я её намного чаще покупать стала. Мне очень нравится, что в ней белое и вкусное мясо. Очень нежное, прямо тает во рту. Да и по структуре - очень интересно - такие большие пластинки, кушать даже прикольно, ну и удобно соответственно.
К тому же, я бы не отнесла треску к очень уж дорогой рыбе. Ну конечно, в настоящее время вся рыба стала дорогая, но всё же сравнительно, треска относится к среднему диапозону ценовой категории. Вот на днях покупала, 280 р. за килограмм - это тушка, стейки немного подороже. Ну я брала большую тушку, разделила на части, в морозильную камеру поместила и по кусочкам достаем, готовим.
Так вот я (для себя любимой - я на диете и надо было в тот день кушать рыбу) приготовила вчера утречком треску. Запекла её в аэрогриле, при температуре 200 градусов, 20-25 минут примерно. Предварительно я обмазала тушку горчицей и соевым соусом (не солила!).
Получилось, как мне кажется, очень красиво и вкусно!
6882010_thumb.jpg
Конечно всё не осилила за день, очень уж сытная рыба треска. Половину скушала потихоньку. А вторую половину сегодня сыночку на завтрак дала перед школой))
А до этого, дня за три раньше, я готовила треску (хвостовую часть) в пароварке, посыпала щепоткой сушеной зелени и немного лимонной кислотой. Тоже было вкусно и, главное, полезно!!!
Ну вообще можно и варить, и парить, и жарить, и запекать - кому как нравится или как в данный момент захочется.
Треска в любых вариантах вкусная! Её невозможно испортить или не вкусно приготовить!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Екатерина Григорьева 605 24423
В последнее время (с год уже наверное) покупаю треску (филе или тушку - все-равно) и есть не могу. Вроде и беру в разных местах. Мочевиной просто воняет. Я что-то не то делаю? Может вымачивать надо как-то?
Татьяна Махова 295 20772
Вкусная рыбка, в меру жирная.
Яна Никулина 1490 21495
может партия какая-то в город ваш поступила?.... я беру хорошую, не пахнет ничем лишним))

Люблю треску, приготовленную в пароварке

Любая рыба приносит пользу организму. В нашем рационе рыбы предостаточно. Если меня спросят мясо или рыба? Я не задумываюсь отвечу - рыба. В принципе нет рыбы, которую я не люблю. Рыбу под названием треска я покупаю в виде стейков.

Треску я больше всего люблю, приготовленную в пароварке с добавлением различных овощей. Добавляю к треске лук репчатый, нарезанный кольцами, брокколи или цветную капусту, обязательно побольше стручковой фасоли, иногда морковь.

Соус к треске иногда делаю сливочный, иногда сметанный, обязательно с большим количеством зелени.

Из трески также получаются отличные котлетки. Очищаю мясо от костей, измельчаю его в блендере, добавляю мякиш хлеба, небольшое количество. Мякиш иногда в молоке вымачиваю, иногда не делаю этого. В полученную массу добавляю специи, куриное яйцо. Выкладываю на подогревую сковороду с добавлением небольшого количества водички, накрываю крышкой. Таким способом приготовленные котлеты из трески, получаются очень полезными, а главное, вкусными.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Елена Любимова 3641 141246
Анна, из щуки еще вкусняцкие котлеты получаются
Людмила Мадорская 537 14338
Как мне знакомо. Чужое вкуснее. Мое на чужой тарелке-вкуснее..
Елена Любимова 3641 141246
))))

треска на луковой подложке

Очень простой рецепт из замороженной трески с минимальными затратами времени на его приготовление. Пригодится и для постного стола, и для диетического.
Для приготовления трески на луковой подложке я покупаю замороженные филе трески. Беру столько штук филюшек, сколько у меня входит на сковороду. Размораживаю треску не полностью, примерно, часа два.

Далее, беру крупную луковицу репчатого лука (красный не пробовала), мелко нарезаю, чтобы покрыло дно сковородки (это наша подложка), добавляю растительное масло - нужно немного. 
Лук начинает "припускаться" на сковородке. В это время, я, чуть, промываю и солю филе трески (можно поперчить, кто любит) и выкладываю куски филе на луковую подложку, закрываю крышку и оставляю тушиться на слабом огне минут на 30 - 40. Ничего не требуется переворачивать и бегать - проверять, чтобы не пригорело.

За счет того, что рыбка была не полностью разморожена, из нее начинает выделяться сок и из луковой подложки получается замечательный соус.

На гарнир к такой рыбке мне больше нравится приготовить картофельное пюре. А можно и рис, и рожки. И сверху, гарнир хорошо полить луковым соусом из сковороды.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Махова 295 20772
А кушать - то как вкусно. Аппетитно и ароматно получается
Дарья Егорова 82 791
я сегодня на обед эту вкуснятину приготовила)) только немного сливочного масла добавила и готовую рыбку пред подачей сбрызнула лимонным соком)) Пальчики оближешь! Спасибо за идею)
Татьяна Махова 295 20772
Пожалуйста - вариации могут быть самыми разными

Треска, вкусно и полезно

В детстве я очень любила треску холодного копчения. Продавали ее не часто в огромном магазине Океан. Когда мама покупала треску у нас начинался "праздник живота". Рыбкой этой было невозможно наестся. Если кто помнит, треска имела необыкновенно нежный вкус и какую-то клейкость. Пальцы слипались от мяса. Косточек в рыбе мало, практически нет.
Советские времена прошли и треска копченая исчезла из магазинов. После я покупала треску замороженную, в тушках. До последних кризисов цена была на рыбу нормальная. Стоила 120 рублей за кг. Сейчас к прилавку с рыбой страшно подходить. "Замученный" минтай стоит 150 рублей, хек (который относиться к семейству тресковых) 220 рублей.
Треску готовила просто, без изысков - резала на куски, обваливала в смеси соли и муки и обжаривала на сковороде растительным маслом до золотистой корочки. Замечательно с салатом из овощей и картошкой.
Еще запекала треску в духовке по шубой из овощей. Вкусно очень.
На мой взгляд, у трески "дух" рыбный не такой сильный и мякоть нежная. Тушка трески не мелкая, весит 1 - 1,2 кг. На всю семью хватает.
Вспомнила о треске и захотелось приготовить. ))
Рейтинг:
Светлана Зарова 679 17194
Треска еще замечательна тем, что растет она только в море. В искусственны условиях ее не разводят (в отличии от красивых дорогих рыб). В общем - то и выглядит она красиво. Присмотритесь))
Много о рыбе было написано в советской книге "О вкусной и здоровой пище". Моя настольная энциклопедия была по кухне.
Анна и Сергей Математика 413 26626
понятно, Светлана, будем знать, что треска вкусная и полезная и к тому же морская

Обожаю различные блюда из трески, в последний раз готовила ее очень просто. Разрезали рыбинку на кусочки, обмакнула каждый кусочек в муку, предварительно посолив ее и жарила в сковороде на растительном масле. Получились вкусные и аппетитные кусочки жареной трески. Треску можно использовать и для первых и для вторых блюд. Она очень богата витамином В12, фосфором и кальцием. Полезна для профилактики артрозов. Только вот цены на рыбку растут.
Рейтинг:

Любимая треска .

Люблю рыбные блюда и вообще рыбная душа . Замечательная золотистая жареная и очень вкусная рыбка Треска . Отличный вариант для ужина на скорую руку готовится очень просто и быстро люблю жареную треску . Беру свежее филе трески без костей 500 гр порезанное на куски ; два яйца ; полстакана муки подсоленой по вкусу ; масло растительное для поджарки . Филе трески обмакиваю в яйцо и обваливаю в подсоленой муке - выкладываю на раскалённую сковородку с кипящим маслом при зарумянивании переворачиваю жарю 4 - 5 минут . Получается сочно вкусно класно приятного аппетита всем кто надумал пожарить треску .
Рейтинг:
Я нашел ошибку!