Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5/10 | Отзывы: 69 | Оценок: 71 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях.

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.

Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL
Тушенка мясная Тушенка мясная Тушенка мясная Тушенка мясная
Отзывы

Иногда выручает

Не могу сказать, что я люблю полуфабрикаты, но они иногда очень выручают! Мясная тушенка в нашем холодильнике есть всегда, на тот случай, если готовить некогда, можно всегда с помощью нее приготовить, что-то сытное и быстрое.
Например, сегодня я весь день пробегала в делах, и понимаю, что до прихода мужа с работы осталось минут 20, решила приготовить по-быстрому гречку с тушенкой. На этот случай есть выручалочка - мультиварка, в которой и готовился ужин. Получилось нечто похожее на плов, но только с гречкой, домочадцам очень понравилось!
В чашу мультиварки залила масло подсолнечное, закинула морковку порезанную на мелкие кубики, мелко нашинкованный лук и тушенку (все брала по 1 шт). Оставила тушиться на 20 минут на программу выпечка. В это время перебрала стакан гречки, промыла ее, и как только 20 минут истекли добавила гречку, на глаз специи разные и залила это все стаканом воды. Установила программу Молочные каши/Крупы на 30 минут и все ужин готов. Получилось очень вкусно и рассыпчато. Пробуйте)
Рейтинг:

Тушенка - хорошее средство от нехватки времени. У нас в доме всегда имеется пару банок тушенки. Конечно готовлю я её крайне редко, но иногда времени готовить не хватает, я её готовлю с макаронами. Очень вкусно получается. Покупаю тушенку самую хорошую, потому как в дешёвой иногда один жир нальют да и состав не радует.
Мама иногда сама тушенку готовит, вот это просто класс с покупной не сравнится!
Рейтинг:

люблю тушенку,особенно с картошечкой перемешать и кушать.
И так люблю купить банку и вилкой холодненькую поковырять))
Главное что б в банке с мясом было больше мяса,а не жира.
А то бывают такие,что куски как маргарин,в банке лежат,фуу просто.
А вообще тушенка вкусна с любыми ингредиентами, макароны,рис,гречка,можно еще бутерброд сделать. Намазать тушенку на хлеб и со свежим огурцом кушать.
Вкусная штука.
Рейтинг:

Иногда, очень редко, с охотки, готовлю макароны с тушёнкой. Моя семейка балдеет от такого блюда. Тушёнку только стараюсь брать подороже, гостовскую, и то не всегда удачная. Иногда открываешь, и заглянуть в банку страшно. А вообще вкус этого блюда нам с мужем напоминает наше советское детство, когда кушать было особо нечего, и наши мамы изгалялись как могли, чтобы семью посытнее накормить.
Рейтинг:
Наталия Кургаева 28 246
Эх, тока выбросила упаковку от тушенки, которая нам понравилась (покупали на пробу) в вакуумной упаковке, нам понравилась. Название скажу, после того, как мужик еще такой прикупит

Тушенка тушенке рознь. Одно время брали ее в стеклянной банке, там хоть через стекло видно, сколько жира и мяса содержится...
Тушенка для меня - чисто походная еда. Поэтому я дома из нее не готовлю, чтоб не надоела. А вот наступает лето, там этой тушенки хоть заешься. Мы бывает на неделю-две с палатками вылазим.
Готовить на костре очень быстро и проще простого. Надо то 1. для супа: картошки, лука, зелени, тушенки. 2. для второго блюда: макароны, лук, тушенки.
А еще как то на костре умудрялись борщ готовить, вкусно, между прочим, и никакой зажарки не нужно было из томатной пасты и пр. С собой была капуста, морковь, банка говядины тушеной, картошка, зелень, свекла. Вкусно получилось и относительно диетически.
Рейтинг:

Жить без нее не могу

На тушенку меня подсадили еще в те времена, когда деревья были большими, а мясцо в баночках - ценным и дефицитным товаром. Сейчас ее можно купить в любом магазине, однако качество хромает. Выбирая тушенку, смотрите в каком регионе она сделана.
Если мяса там водится мало, то лучше не рисковать, если это мясокомбинат около Москвы и Калининграда, то мясо может быть и неплохим, но , скорее всего, оно импортное, аргентинское или уругвайское. Пару раз мне попадалась очень хорошая тушеная говядина из Калининграда. 

Среди остальных производителей отмечу Мордовию, Ялуторовск, Семипалатинск (тушенку из Казахстана еще найти надо!), все мясокомбинаты Беларуси, Бурятию и Хакассию. 

Желающие получить энциклопедические познания в данном продукте могут посмотреть каналы на ютубе, где разные опытные люди дегустируют тушенку и снимают все на видео, на некоторых хороших каналах уже свыше 50 видео залито - почти все возможные производители.

И еще - правильная тушенка такая, которой хватает на трехразовое питание!
Рейтинг:

Я, наверное, из тех немногих людей, которые в наше время химического пищепрома знают, какова на вкус настоящая натуральная мясная тушенка. Это очень и очень жирный и калорийный продукт, и за один прием пищи можно съесть максимум 2-3 столовых ложки. Можно добавлять в макароны или в суп вместо мяса, но суп тогда получится очень жирным и наваристым ))). "Тушенка из консервной банки", конечно, не сравнится ни по вкусу, ни по консистенции, ни по калорийности.
Рейтинг:
Рома Сыромятников 4 7
да вы правы в наше время нет нечего настоящего

Конечно я всё понимаю. тушенку в наши дни не найти настоящую, но всё же покупаю иногда, не сказала бы, что для такого подобия мяса, тушенка дешево стоит, цена у неё довольно-таки высокая, но иногда так хочется, Наварю макароны, туда тушенку, вкусненько. а можно ещё и гречку, так даже мне больше нравится))) Такое блюдо у нас дома не застаивается, оно легкое, поедается быстро))) Но не частое в доме блюдо. всё-таки кто его знает, что там вместо мяса))))
Рейтинг:
Анастасия Полякова 177 280
папка мой любит тушенку)))))))

Тушенка говяжья- это очень вкусное блюдо, если оно приготовлено по ГОСТу. Особенно нравится молодая картошка, отваренная с луком (луковицу кидаем целиком, в конце варки выкидываем). Воду в конце варки не сливаем до конца, тушенку добавляем в конце варки, жир из консервы выкидываем, посыпаем укропом и приправляем черным молотым перцем, солим по вкусу.

 

Рейтинг:

Как же я люблю тушёнку! Правда, сейчас она совсем не такая, как была раньше, но тем не менее, можно выбрать лучший вариант из всего. Мы, как правило, берём Орскую или Курскую. Она, конечно, подороже будет, но и повкуснее, и на тушёнку похожа. Берём её для приготовления макарон по-флотски. Больше ни в какие блюда не добавляем. Пока макарошки варятся, баночку с тушёнкой откроешь - и несколько кусочков мяса попробуешь обязательно!:)
Рейтинг:

Сейчас очень сложно найти хорошую тушенку.Раньше ориентировались по цене,брали самую дорогую.Сейчас,как я уже поняла,этот метод бесполезен.Теперь выбираем проверенную и то раз на раз не приходиться,-одна банка хорошая,а другая никакая.

Теперь  выгоднее стало взять кусок свежего мяса за эти деньги,чем играть в повезет не повезет.Выйдет дешевле и гораздо полезней.

Рейтинг:

Сейчас в магазинах даже не покупаю, экспериментировать не хочется. Мама сама делает тушенку и никогда не отказываюсь когда она дает нам баночку. А вот недавно муж с севера привез тешенку из оленины. Оленину до этого ни разу не ели. Вот это вещь! Аромат- закачаешься! Жира буквально несколько граммов, одни сочные куски мяса. Я приготовила картошку с тушенкой и младшая дочь (она очень мясо любит) выковыряла все мясо из своей порции и еще добавки попросила. Говорит, что такой вкуснятины никогда не пробовала. Правда это удовольствие не дешевое, за баночку 290 гр больше 100 руб отдать нужно. Но она того стоит.
Рейтинг:

Сейчас тяжело найти действительно качественную тушенку. Даже дорогая попадается некачественная. То в ней куча жира и мяса почти нет, то одни жилы, вода, специи - все, что угодно, только не мясо. Не помню, когда в пооследний раз ела вкусную и настоящую тушенку. Но как-то поападалсь, уже даже не помню фирму. Тушенка хороша для быстрого перекуса - сварил гречку или картошку, кинул туда тушенки, разогрел и обед готов. Но мы крайне редко ее покупаем. Лучше поесть все-таки настоящего мяса либо тушенку собственного приготовления, но я ее ни разу не готовила. А вот в походе тушенка - продукт незаменимый. Помню, как готовили на костре суп с тушенкой - уходил на ура.
Рейтинг:

Тушенка выручит всегда

Я думаю со мной согласятся абсолютно все, что мясная тушенка это незаменимый продукт, который безусловно есть в каждом доме. Ну а куда без неё, баночка тушенки выручит всегда будь ты дома или на даче. Готовый к употреблению продукт, что еще надо придумать не сложный гарнир и вуаля-обед готов. Добавлять данный продукт можно во что угодно, использовать для приготовления салатов, вторых блюд, супов, да для чего угодно. Самое главное , чтобы мясная тушенка была именно из мяса, а не из новомодной сои.
Рейтинг:

Тушенка очень удобный вариант для приготовления быстрого блюда. Вообще если тушенка свежая отличного производства то и так ложкой могу за милую душу - вкуснятина. Нравится готовить ее с макаронами и лучком, замечательно получается и всем домашним всегда нравится. Хорошо и с рисом идет - сварил рис, перемешал с тушенкой и второе блюдо готово. Мясная тушенка - отличный продукт.
Рейтинг:

Очень приличная тушенка

Я редко покупаю тушенку, так как больше предпочитаю натуральное мясо или рыбу. Если беру то только новгородскую тушенку. Хоть она и не дешевая, но зато вкусная и хорошая по качеству. В банке не разу не находила воду или через чур много жира. Одно мясо, есть желе и жирок, но мяса достаточно. Специи тоже хорошо подобраны, она очень приятная на вкус. Все советую.
Рейтинг:

главное купить качественную тушенку

баночка тушенки всегда имеется дома на всякий пожарный случай)) можно по быстрому приготовить ужин, перемешав с отварными макаронами и а-ля макароны по-флотски готовы)) а еще иногда делаю с картошкой в утятнице, сначала обжариваю морковку, затем добавляю банку тушенки, немного тушу, буквально 3-4 минуты, затем добавляю кусочки картошки, заливаю все это кипяченой водой, чтобы слегка закрывало картошку, перемешиваю, солю по вкусу, можно положить разные специи, и ставлю в духовку минут на 45. вкусное блюдо готово!)) также проделываю с рисом вместо картошки и быстрый плов готов!
Рейтинг:

Мясная тушенка

Предпочитаю покупать тушенку своих казахстанских производителей. Мясо конины. Проверено. Жилок нет. Чистое мясо. Бульоны прозрачные. Есть производители которые смешивают с жилками. Но,на этикетках есть об этом упоминание. Обычно в ковычках указаны. У нас много мясокомбинатов очень много,технология гостовская.
Рейтинг:

Мы всегда делали макароны по-флотски с фаршем, а вот моему мужу очень нравятся макароны с тушеным мясом. Это, на мой взгляд, отголоски частых поездок на рыбалки и в командировки! Поэтому частенько теперь готовим такие макароны по-флотски. Берем тушеную свинину или ветчину "Лужская". Получается всегда вкусно, а главное (с точки зрения домохозяйки), очень быстро!
Рейтинг:

Перепробывала разные виды тушенки которые продаються в магазине но особого впечатления на меня не воспроизвело. Моя мама очень часто сама делает тушенку домашнюю, отменная конечно получаеться. Обычно добавляю тушенку когда готовлю макароны картофель очень вкусно получаеться. Хорошо когда есть в запасе тушенка можно быстро приготовить какое нибудь второе.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!