Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5/10 | Отзывы: 69 | Оценок: 71 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях.

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.

Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL
Тушенка мясная Тушенка мясная Тушенка мясная Тушенка мясная
Отзывы

Сейчас купить хорошую тушенку, чтоб действительно из мяса была и воды и жира было мало - очень трудно. А в походах без тушенки всё ранво не обойтись. Нам в этом году крупно повезло - знакомы мужа подсказал где продают действительно качественную тушенку из Госрезерва - и мы конечно же там закупились перед поездкой на море. В поездке готовили плов с тушенкой, тушили картошку с тушенкой, и пару раз готовили макароны по-флотски с тушенкой. Теерь в сьлучае необходимости знаем где брать)))
Рейтинг:

Тушенка уникальный продукт .

Я очень люблю и обожаю тушенку . Дома всегда хранится неприкосновенный запас её родимой . На первом месте как соль и спички . Тушенка хранится долго 3 года сохраняя свою пищевую ценность . В поход или в лес с ночевкой конечно тушенка . А я люблю тушеночку очень , наливаю в кастрюльку воды как закипит опускаю просто вермишельку или паутинку добавляю тушенку и головку лука порежу . Только вскипит сразу снимаю готово . Очень быстро вкусно сытно .
Рейтинг:

Вообще тушенку люблю и раньше с жаренными макаронами это был супер обед и завтрак и ужин))) Сейчас тушенку вообще не покупаю, мне даже страшно представить что там в банке находиться. Последняя наша купленная банка тушенки пошла на помойку, потому что там плавали не понятные куски, толи соевого мяса толь желе какое то. Как раньше тушенки щас нет вообще. Да и как может стоить тушенка 40р если мясо у нас сейчас нормальное стоит не меньше 450р за кг. Соответственно вывод напрашивается сам, МЯСА ТАМ НЕТ
А вообще я бы сейчас с удовольствием старой тушеночки поела, с жареной картошкой или просто одну тушенку )))
Рейтинг:

Тушенка просто идеальный продукт для быстрого приготовления.Даже если нет времени отварить к нему макароны,можно просто тушенку разогреть и умять с хлебушком.Мой папа любит так делать. Брать ее лучше подороже, иначе качество запиханного туда якобы мяса оставит желать лучшего. Хорошая тушенка не испортит никакой гарнир.Бывает просто разогретую тушенку отправляю в пюре, можно просто потушить с макаронами,да и в конце концов испечь пироги.
Рейтинг:

Конечно мы не используем так часто тушенку, но если покупаем, то чаще всего делаем макароны по-флотски с тушенным мясом и обжренным луком со специями! Это такое объедение! НО Главное чтоб тушенка была хорошего качества! И чтобы мяса в ней было достаточное количество!Макарошки получаются вкусные! Советую всем хозяюшкам приготовить такое блюдо!
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Частенько готовлю картошку с тушенкой,реже гречку.Но магазинную тушенку стараюсь вообще не покупать.Один раз купили,а она противная на вкус и ужасная на вид.Перекочевала наша тушенка благополучно собаке в миску.
Я тушенку не закрываю,считаю что это довольно сложный процесс.А вот моя мама закрывает и для себя и для нас.Делает тушенку из курицы и свинины,очень вкусно получается,не то что в магазине.Жаль каллорийная очень!
Рейтинг:

Я не признаю тушенку, какая она хорошая и качественная не была, ну просто мясо лучше, тем более натуральное, деревенское, курятинка, утятинка, свинина, говядина. У меня родители живут в деревне и проблем с хорошим мясом нет. А уж если бы даже и не было возможности получать мясо из деревни, то я бы лучше покупала, а то банка тушенки нормальная стоит рублей 80, а хватает ее на один раз приготовить.
Рейтинг:

Не всегда хорошая попадается

Тушенка бывает вкусной, но не любая. Это как попадётся, как повезёт. Зависит от производителя. Иногда откроешь банку - а там один жир, считай, мяса практически нет. А жир из тушёнки я не ем. Ещё мне желе не нравится там. Потом тушёнка может оказаться с мясом, но там оно с жилами и хрящами, которые не прожуешь. Опять деньги на ветер. Это только если совсем нечего есть, с голодухи. Ещё надо знать, с какой стороны консервную банку открыть: откроешь сверху - жир сплошной. Пока будешь выковыривать жир, до мяса не дойдёшь. А вот откроешь снизу, так там мясо ещё есть без жира.

Хотя на тушёнках пишут, что перед употреблением необходимо разогреть, я её не разогреваю, наоборот, из холодильника ем. Так проще жир выкинуть. С другой стороны, если с макаронами есть, то лучше подогреть, чтобы вкуснее было. Уже макароны по-флотски будут, можно сказать.

Рейтинг:

Раньше я покупала тушёнку и варила с неё гречневую кашу.Я просто тащилась от этого сочетания.Но как то сварили,покушала и у меня разболелся желудок,но не обратила на это внимания.Но потом это всё повторилось,и именно после того как поем кашу с тушёнкой.И вот после этого в моём доме даже баночки тушёнки нет.В магазинах даже не смотрю на неё.Да и нет наверное сейчас хорошей тушёнки.Открыв банку можно увидеть много чего,например всяких жилок,лавровый лист и много жира,а мяса так вообще не наблюдается.
Рейтинг:

Я помню, когда была маленькая очень часто родители покупали тушенку. Нравилось и лапша с тушенкой, и картошка с тушенкой и супчик получался наваристым и вкусным. Да и тушенка в то время была совсем другая, не то что сейчас. Не так давно покупала в магазине, и когда открыла сильно разочаровалась, кроме желе, жира и каких то отдельных кусочков, в банке ничего больше не было. С тех пор как то вообще мимо прохожу ее.
Рейтинг:

тушенка любая что говяжья, что свиная просто как палочка выручалочка в любой семье))) когда приходишь домой с работы усталая,а нужно приготовить что нибудь вкусненькое и сытное в таких случаях тушенка просто выручает))) и с ней можно приготовить кучу различных вкусных блюд))) и уж тем более ни какой выезд на природу не обходится без баночки тушенки
Рейтинг:

Покупаю, нравится с ней картошку тушить да и быстро с мясом возится не нужно. Нашла очень хорошую. Прям куском мяса, разрезать на маленькие кусочки приходится. Называется По-русски элитная. Производителя не помню, самое интересное, что не по ГОСТу, а ТУ, то есть по сути производитель мог хоть травы положить и сказать по личной рецептуре, а нет. очень и очень качественная тушенка. Хотя честно говоря купить кг мяса выйдет дешевле если соизмерять с количеством этого мяса в баночке.
Рейтинг:

Тушёнка -такой культовый продукт. Понимаю, что могу показаться брюзгой, но ведь "раньше" тушенка действительно была настоящей! Помню семипалатинскую -говяжью, свиную, конскую и баранью. Часто брали с собой в походы, в лес. Впрочем, даже китайская "Великая Стена" была очень неплохая, только воды много)
Сегодня, по-моему, даже т.н. "тушенка из госрезерва" -какая-то фигня.
Если уж любишь тушенку, вари её сам. В дервнях так и делают, кстати
Рейтинг:

Тушёнка в советские времена была редким деликатесом. Да именно так. И качества она хорошего была, не то что нынче... В 90-е родители сами делали, мы были студентами, нам было удобно хранить в общаге без холодильника. Да и морозильников тогда не было особо больших. Моим любимым блюдом тогда была капуста тушёная с этою тушёнкою (масло масляное). Но также готовили и с макаронами, и с картошкой, и суп варили.
В 2000-е тоже иногда покупала ещё. Но только один вид: конскую от УМКК. Теперь тоже охота, но в банках бог знает что. Отходы мясного производства, а не мясо. Да ещё наверное и кенгурятина, как часто пишут.
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)

Тушенка Павловская ферма

Решил пообедать на работе... Открыл баку свиной тушенки из запасов. На банке с маркировкой ГОСТ 32125-2013 мяса не обнаружил. Состав банки: 50 % желе, 30 % жир, 10 % какие-то белёсые волокна, 10 % вода. Стыд и позор производителю: ЗАО "Орелпродукт", 303030, Орловская обл, г. Мценск ,ул Промышленная д. 2А. До этого коллега был еще худшего мнения о точно такой же банке из запасов, но уже говяжей тушенки...
Рейтинг:
Дмитрий Бабкин 13 177
Надо фирму открывать, набирать людей , которые будут пробовать всякую каку в банках , которая даже едой сложно назвать

Ни когда не отдавала предпочтение тушенке.А совсем недавно был случай.очень при очень захотелось мне щей.Но в холодильнике мяса не оказалось,а в магазин так не хотелось бежать в непогоду.Вспомнила я про баночку тушенки давно уже купленную и благополучно забытую,в дальнем углу холодильника.Решила попробовать...Ну вообщем не буду описывать как это вкусно,скажу одно!Ни капли не пожалела и теперь в холодильники баночки с тушенкой начали появляться чаще)
Рейтинг:

Люблю белорусскую тушенку покупать как мне кажется там мясца побольше.А остальное не беру даже чем дешевле тушенка тем меньше ее можно вообще назвать тушенкой.Мне кажется дешевле 120р не тушенка а ерунда полная.Я покупаю ее на супчики либо на макароны с мяском и то и другое в моей семье любят очень и готовлю частенько.
Рейтинг:

Покупаю исключительно белорусскую тушенку, цена средняя 120-150 руб. Открываешь банку, а там МЯСО! Не кости, не жир, а МЯСО :) Завораживающе пахнущее, очень вкусное! Хоть так ешь, хоть к макаронам мешай. Хоть и консервы, но вкус потрясающий. Жалко только, что не во всех магазинах ее можно найти. И очень активно разбирают. видимо, узнали люди :)
Рейтинг:

Если тушенка, то только говяжья!
Тушенка у меня ассоциируется с дачей, а это одни из приятных воспоминаний. Всегда в обед на дачи готовили огромную миску салата или окрошки, а на второе была картошка с тушенкой. ТОгда у нас была настоящая советская тушенка, в которой было реальное мясо).
Сейчас же очень сложно найти хорошую тушенку.
Рейтинг:

Тушенку если честно я не люблю, уж очень она жирная и этот жир во мне вызывает не очень хорошие ассоциации( Но в принципе если тушенка хорошая и нет фарша, то я могу и сварить макароны по флотски с тушенкой. или добавить её в суп или борщ, но если будет альтернатива, хотя бы обычный окорочек, то лучше с ним сварю. Вобщем тушенка для меня еда на "черный день".
Рейтинг:
Я нашел ошибку!