Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Холодни́к (польск. Chłodnik), также холодный борщ (лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (украинской[источник не указан 34 дня], белорусской, литовской, латышской, польской), в русской кухне подобный суп называется свекольник, от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление. От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Холодник готовится на основе кефира (либо свекольного или щавельного отвара с молоком) с добавлением маринованной свёклы и свежих овощей (резанный огурец, лук, укроп). Далее охлаждается, перед подачей добавляется нарезанное варёное яйцо и сметана, как и гарнир — варёный картофель.
+ Добавить отзыв
Люблю холодник, но готовлю его редко летом и то только для себя, муж вообще не признает холодные супы(( Готовка занимает минимальное количество времени, для пикантного вкуса я всегда добавляю немного уксуса, и как можно больше зелени) Можно готовить его с мясом, а можно и без, я предпочитаю второй вариант, самое то в жару, и фигуре не навредит)))
Другие отзывы: |