наше фирменное блюдо
Привет всем, я сам из Башкирии, у нас это коронное блюдо. Визитная карточка. В древней Руси встречали с хлебом и солю. У нас же кумыс и чак-чак. С детства обожаю это лакомство, мама готовила редко. В основном всегда покупали, а бабушка всегда нас баловала, какие то начинки медовые...вообщем это очень вкусно и не так вредно
показать последние 3 комментария
+2
О! Давно мечтаю получить аутентичный рецепт этого лакомства!
+1
Лариса, думаю, его не существует) Не только у каждого народа свой, так ещё и в разных местностях по-разному готовят, поди.
+4
В Томске в выходные будет Федеральный сабантуй -собираются готовить чак-чак весом в 256 кг). Уфимский рекорд будет побит, но до Казанского - далеко)
+3
Башкирский мед лучший) а казанский чак-чак с башкирским медом самый самый )))
+5
Ага, у нас узбек работал, говорил: "Самые вкусные астраханские арбузы - в Самарканде")))
+4
Хотя, "Астраханские" -это действительно название сорта, вроде)