Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 56 | Оценок: 62 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Чак-ча́к (тат. чәкчәкбашк. сәк-сәкказ. шек-шеккирг. чак-чакузб. chak-chak/чак-чак) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским[1] блюдом).

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Чак-чак Чак-чак Чак-чак Чак-чак
+ Добавить отзыв
Отзыв

наше фирменное блюдо

Привет всем, я сам из Башкирии, у нас это коронное блюдо. Визитная карточка. В древней Руси встречали с хлебом и солю. У нас же кумыс и чак-чак. С детства обожаю это лакомство, мама готовила редко. В основном всегда покупали, а бабушка всегда нас баловала, какие то начинки медовые...вообщем это очень вкусно и не так вредно
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лариса ЧАщихина 209 5208
О! Давно мечтаю получить аутентичный рецепт этого лакомства!
Павел Лахтин 1250 9140
Лариса, думаю, его не существует) Не только у каждого народа свой, так ещё и в разных местностях по-разному готовят, поди.
Павел Лахтин 1250 9140
В Томске в выходные будет Федеральный сабантуй -собираются готовить чак-чак весом в 256 кг). Уфимский рекорд будет побит, но до Казанского - далеко)
Elena Suslova 474 3139
Башкирский мед лучший) а казанский чак-чак с башкирским медом самый самый )))
Павел Лахтин 1250 9140
Ага, у нас узбек работал, говорил: "Самые вкусные астраханские арбузы - в Самарканде")))
Павел Лахтин 1250 9140
Хотя, "Астраханские" -это действительно название сорта, вроде)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!