|
Шаурма очень вкусненькая Мне очень нравится её хрустящая корочка. Всегда когда ходим на рынок люблю зайти в кафешку к арменинам и покушать шаурму. Как то делала её дома но все равно что то не то. Как то в Казани с сестрой ели рядом железнодорожным вокзалом она была ещё с сыром. Она была такая вкусненькая что я её чуть вместе со своими пальцами не сьела. Такой шаурмы нет в альметьевске.
Домашняя шаурма
В кафе и различных ларьках под типа " Шаурма по-турецки" или " Шаурма по-арабски" я пробовал шаурму не раз. Но ни разу она не совпала с тем вкусом как готовил коллега дочки, который приезжал по делам к нам в город из Турции. Вот у него она получалась очень вкусной и без постороннего неприятного запаха.
Теперь и мы сами иногда готовим домашнюю шаурму по его рецептуре. И уже не покупаем то, что продаётся в ларьках с названием Шаурма.
Я ем шаурму, только приготовленную дома. В разных кафешках и киосках я ее не покупаю. Не доверяю производителям, так как встречалось много случаев отравления именно шаурмой. А домашнюю свою приготовить проще простого. Лаваш только купить, а остальное почти всегда дома есть. Ну а если остался шашлык - то вообще кулинарный шедевр получается. А если заправить майонезом с натертым чесноком вообще очень вкусно получается.
Домашняя шаурма
Любим мы иногда побаловаться шаурмой. И дома, разумеется, она получается вкуснее и уж точно из проверенных продуктов. А готовится очень просто.
1. Для соуса: майонез и сметана в равных количествах, зеленый лук, пара долек чеснока, несколько соленых огурчиков, карри. Огурцы режем кубиками, лук и чеснок помельче, всё смешиваем, заправляем карри и отставляем в сторону.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, добавляем хмели-сунели, обжариваем на растительном масле.
3. Еще понадобятся морковь по-корейски и помидорки (тоже кубиками нарезанные).
4. Дополнительно не солю (соли достаточно в огурцах и майонезе) и не перчу (морковка перченая). Но этот пункт на Ваши вкус и усмотрение)).
5. Тонкие лаваши разрезаю пополам, так как они обычно достаточно большие. А маленькую аккуратненькую шаурму удобнее откусывать=)).
6. Берем лаваш, с одной стороны немного подворачиваем его внутрь, чтобы начинка поудобнее улеглась внутри и не разорвала лаваш. Выкладываем по очереди: ложку соуса, ложку курицы, помидоры и морковь. Заворачиваем конвериком (по принципу блинов с начинкой).
7. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и... приятного аппетита)))
Ее и дома можно приготовить. Но все равно ни разу не получилась, как покупная. Все-таки сямо у них определённым образом запекается. А так часто делаем дома такую штуку, вкусно, сытно. Главное сделать вкусный соус, с чесноком и майонезом. И еще найти вкусный лаваш. Я вообще люблю в лепешки заворачивать, так даже вкуснее.
Если шаурма, то только домашняя
Шаурма - вкуснейший и сытный восточный фастфуд. Можно приготовить с разными начинками на свой вкус. Стараюсь никогда не покупать шаурму в ларьках, наслышавшись о халатном отношении в приготовлении. Обычно беру лаваш, обмазываю его заранее приготовленным соусом, режу капустку, помидор, соленый огурчик, перчик, зелень, можно еще добавить корейскую морковь. Все заворачиваем, обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде и кушаем)
Шаурма
Сытный и вкусный восточный фасфуд-Шаурма.Первый раз я ее попробовала гуляя по парку,рядом были кофешки и от туда доносился аромат шашлыков и шаурмы.До этого слышала что она вредная.Мне очень понравилась она вкусная и сытная.Как -то решила ее приготовить дома,все таки домашняя она вкусней и знаешь какие продукты туда положены и знаешь что при приготовлении все стерильно.Лепешки я пекла то же сама на сковороде,обжарила курочку,огурец тертый,лук,капусту с соусом кетчуп + майонез все завернула в лаваш и вуаля, Домашняя шаурма готова! Получилось очень вкусно, но мало((
вредновато но очень вкусно.
Конечно это не наше повседневное блюдо,оно достаточно каллорийнно,но бывают моменты когда очень хочется чего-нибудь вредного и каллорийнного.Рецепт у всех разный каждый делает так как нравится.Дома делаю редко в основном беру где продают,но в принципе достаточно не плохо готовят конечно сделанное дома гораздо вкуснее.
Шаурму я люблю.Когда жила в Казани ела часто,в Челнах тоже несколько раз покупала,а вот в Бугульме что то я еще не видела где продают.Видела один ларек возле рынка,только когда я бываю в тех краях он всегда закрыт,наверное не работает.Сама дома хочу как нибудь сделать,да лень.В Казани прямо при мне делали шаурму поэтому я спокойно ее покупала.
ооооо...тут столько комментариев про шаурму,оказывается народ то любит этот салатик в лаваше.и я люблю.интересный необычный вкус.кушаю только когда на сессии,и времени готовить очень мало,вот балуюсь таким продуктом,но редко,так как выходит дороговато для студента.но знаю точно дома так не приготовишь вкусно
ОБОЖАЙКА
Очень люблю шаурму.Всегда дома ее сама делаю,все проще пареной репы и самое главное знаешь из чего ты ее делаешь.Но самую вкусную шаурму я ела в Крыму.На Набережной города Ялта есть открытое кафе,в котором прямо перед тобой на улице и делают эту вкусняшку.Парень армянин,так ловко управляется с большим количеством заказов,что представляешь себя на представлении фокусника.Он так красиво ее заворачивает,что прям шедевр получается.Ложит ингридиенты самые простые:помидор ,мясо,капуста,зелень,корейская морковка,огурчик,сыр,майонез и кетчуп.Заворачивает,обмазывает майонезом и ложит на гриль для обжаривания.Сколько раз за ним смлтрю,как он заворачивает шаурму,но никак не могу потом дома вспомнить. Но весь кайф состоит в том,чтоб потом свесив ножки,посидеть на камнях у моря и слушать дыхание прибоя,наблюдая за морской гладью и наслаждаясь великолепной шаурмой с пивком.
любимая закуска
Впервые попробовав шаурму, я в нее влюбилась. Ведь в ней прекрасно подобраны все ингредиенты. Бвая в Запоржье я всегда покупаю ее в одном и том- же месте.., где ее вкусно готовят и повар- армянин всегда такой аккуратный, денги берет только одев предварительно пакет на руку, что редкость в таких забегаловках. Еще шаурма мне нравиться свей сытностью и на мой взгляд в ней не так много калорий.
По студенчеству шаурму любила до безумия, покупала ее практически каждый день в ларьке с жутко антисанитарными условиями, слава богу отравления ни разу не было, но как вспомнишь рой кишащих мух, становится противно, а ведь раньше я на это не обращала никакого внимания. Сейчас уже меня не за что не заставишь купить этот продукт в зашарпанных ларьках, тем более я шаурму готовлю дома и очень даже вкусно. Вот домашняя шаурма это другое дело, интересна и быстра в приготовлении, знаешь продуты какого качества использовались... Обалденно вкусно!
как то на черном море в Туапсе, где мы отдыхали с мужем. он мне купил эту самую шаурму! какая же она была вкусная. до сих пор помню его вкус. Потом я много раз пробовала шаурму. но нигде такого вкуса я не смогла найти, так хочется снова съест вкусную ту самую шаурму. Сама как то даже не пробовала готовить. Может стоить попробовать?
шаурму очень любит мой муж!поэтому готовлю ее дома но правда по простому,заворачиваю в лаваш капусту,иногда морковь,жареную и порезанную куриную грудку добавляю майонез кетчуп и заворачиваю!а мне очень нравиться как шаурму готовят на кавказе...мммм просто пальчики оближешь.но стараюсь не есть потому что она очень колларийная
Мой муж очень любит шаурму, но согласитесь покупать шаурму не совсем безопасно, на улице чего они там только не положат. И я решила приготовить ее дома, главное найти компромисс, если все правильно приготовлено, то получается просто замечательно. Теперь едим ее с удовольствием и самое главное я знаю что там в составе.
Сытная
В последнее время начала замечать очень много различных мест,где продают шаурму.Можно даже сказать,Чуть ли не на каждом шагу,покупаю я ее нечасто,ибо мне будет дорого ее покупать,Ну а самой я ее не делаю,плюс в ней то,что шаурма очень сытная и ей вполне можно наесться даже половиной)НУ и плюс она многокалорийная
Мне очень нравится шаурма, сочетание продуктов весьма приятное, причем готовить можно с любым мясом, но вкуснее всего почему-то получается с курицей) Пару лет назад я ездила отдыхать на Чёрное море, останавливалась в Витязево. Мы часто ходили купаться ночью, но ларёк, где готовили шаурму, работал допоздна. Молодой человек прямо при мне строгал курицу, закладывал огурчики, капусту, морковку, заправку, заворачивал всё в лаваш и получался гигантский пирог, который даже не получалось съесть с одного раза))) Было очень вкусно, и мы всегда брали только у этого молодого человека. А перед самым отъездом в лавке оказалась девушка. Шаурма, которую мы у неё заказали, оказалась меньше по размерам чуть ли не в два раза. Когда мы ей об этом сказали, она на ломанном русском ответила: аа, вы у моего мужа заказывали, молодой, глупый, не знает как правильно надо готовить, ох получит он у меня))) Мы, конечно, посмеялись, но больше за шаурмой не ходили, да и уехали вскоре домой. Но эта шаурма мне до сих пор помнится) Сама я не готовлю, покупать готовое, не видя, что там внутри, боязно. Скоро поеду на море, и первым делом загляну в ларёк за шаурмой))
Любимое блюдо
Иногда балую своих домашних таким вкусным и нехитрым блюдом, как домашняя шаурма. Никаких рецептов приготовления, только хорошее настроение и то, что есть в холодильнике. Обычно это какое-то мясо или колбаса. Много овощей: капуста, помидоры. квашенный огурец. Какой-либо соус или смесь соусов: например майонез, кефирный соус, кетчуп, горчица. Все по настроению. Иногда кладу сыр. Заворачиваю все в лаваш и жарю на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо разметают за считанные минуты.
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
|