Поделиться
|
|||||||||
|
Добавила:
Марина Екерт
Талантливый и обаятельный повар из Шотландии построил своё шоу, как пошаговую инструкцию по приготовлению самых простых блюд таким образом, чтобы, например, привычные тефтели и рисовая лапша раскрылись для вас с новой стороны и порадовали неожиданным вкусом. Как истинный художник, Гордон многое делает «на глазок», так что точные пропорции и «сколько вешать в граммах» вам придётся узнавать в другом месте, но для тех, кто уже умеет готовить простые блюда, и хотел бы улучшить их вкус, передача незаменима. А когда простые кулинарные истины будут усвоены, вы сможете приготовить и кое-что изысканное, в духе настоящих шеф-поваров. И ещё одно неоспоримое достоинство уроков мистера Рамзи – это очень «вкусный» показ приготовления еды. Поневоле приходится пожалеть, что запахи по Интернету пока не передаются.
Недавно стала смотреть программу Домашняя кухня (курсы элементарной кулинарии) с Гордоном Рамзи. Во всех шоу до этого я видела его сердитым и орущим, а тут такая няшка. все объяснит, доходчиво расскажет и покажет. Смотрю завороженно как он стругает, варит , парит, передача до конца не отпускает невозможно оторваться от его движений на кухни. Научилась правильно и быстро курицу разделывать, а также готовить несколько быстрых блюд. Некоторые продукты мне не доступны они либо дороги либо их просто нет в продаже, но передача мне нравится много всего узнала. Оказывается, если положить стручки ванили в сахар, потом таким пахучим сахаром булки посыпать можно. Он дает множество советов, а не просто пришел на кухню приготовил что то там и свободен.
Кулинарный сериал с Гордоном снят в особой, непохожей на другие подобные проекты, манере. Десертов он готовит маловато, но если уж показывает их, то это шедевры вкуса и аромата. |