Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать

Трое из Простоквашино
Год выхода: 1978
Сюжет фильмаЖил-был мальчик по прозвищу Дядя Федор. Он очень любил животных, но его родители и слышать ничего не хотели о том, чобы в их квартире завелся кто-то хвостатый и лохматый. И пришлось Дяде Федору со своими новыми приятелями - котом Матроскиным и верным песиком Шариком - отправиться в деревню Простоквашино.

Каникулы в Простоквашино
Год выхода: 1980
Сюжет фильмаЗаболевший дядя Федор был увезен в первом мультфильме родителями в город, а заблудшая на участок корова стала давать огромное количество молока. Шарик и кот Матроскин вяло поругивались, но жили в целом мирно.А тем временем мама решила поехать на курорт, чтобы износить четыре вечерних платья, а на вокзале дядя Федор сбежал и укатил в Простоквашино к своим старым друзьям. Шарику прислали фоторужье, Корова родила теленка, которого Шарик учил служить. Много было веселых и славных событий, а под конец и мама приехала с папой. Если бы у нее была вторая жизнь, она бы ее провела в Простоквашино.

Зима в Простоквашино
Год выхода: 1984
Сюжет фильмаШарик купил себе на зиму вместо валенок кеды, Матроскин обозвал его балбесом, и друзья друг с другом не разговаривали. Дядя Федор тем временем ремонтировал с папой «запорожца», а маме все надоело.
А на Новый год папа с Федором решили поехать в Простоквашино проведать Шарика с Матроскиным, которые уже начали раздел имущества... Там все и встретили Новый Год - даже мама на лыжах приехала!

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Трое из Простоквашино Трое из Простоквашино Трое из Простоквашино Трое из Простоквашино
Видео

Великолепный мультфильм из детства

Великолепнейший мультфильм, в детстве я обожал его смотреть, как только видел, что его снова показывают - телевизор был сразу мой. Сейчас я также люблю смотреть этот мультик, уже не так часто, но возможности не упускаю. Люблю абсолютно все серии, но особенно полуюбилась мне конфеты, которые лопал почтальон Печкин в одной из серий, они так аппетитно нарисованы. Старые мультфильмы просто великолепны и этот мультик тому подтверждение.

Основы экономики...

Первое, что вспоминается в связи с этим мультфильмом - это слова: "Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное". Вот они - основы современной экономики.

Мультфильм очень оригинален и наполнен вполне понятными и логичными рассуждениями. Это создает очень приятную и забавную атмосферу всем мезансценам. Хитренький Матроскин, простой и прямой Шарик и дядя Федор - самый главный лидер всей этой команды. А еще очень приятная мелодия подобрана для этого мультфильма.

Смотрю с удовольствием! :-)

Очень добрый и позитивный мультик! Покажите мне человека который не знает Дядю Федора и его друзей. Этот мультик просто нельзя не посмотреть.
Когда моя дочка подрастет первый её мультик будет Трое из Простоквашино. А не всякие Винксы и китайская фигня. Ей обязательно понравится. И с этим мультиком она научится доброте и поймет как заводить друзей. И кто такие друзья на примере кота Матроскина и Шарика.

Трое из Простоквашино - добрый мультик про мальчика Дядю Фёдора и его верных друзей кота Матроскина, говорящего голосом нашего любимого актёра Табакова, и пса Шарика. Отличный советский мульт, в детстве каждый раз его смотрела и меня интересовало, как же ребёнок мог жить с животными в деревне без взрослых. А кот такой хозяйственный, корову доил))).

часто смотрим вместе с малышами

Дочка с удовольствием смотрит эти мультики, добрые, поучительные и главное наши, советские!)) А мы с мужем разбирая их фразы, смеемся, особенно нравится: Если бы у меня был такой кот, я может и не женился бы никогда!))) А мне нравится, "потерпи, еще 2 платья осталось! или, Решили еще одного ребенка доставать" Правда всегда думаю, а сколько ж лет малышу, что он один в деревне живет и такой самостоятельный?!

Классика советского мультика

Сколько себя помню , столько и помню мультфильм "Трое из Простоквашино'.Нравятся мне все герои. Папа -академик, так и думаешь, в следующей серии , что нибудь интересное откроет.
Мама-певица , как всякая жена и мать воспитывает своих мужчин.
А дядя Фёдор вполне самостоятельная личность, в деревне жить , хоть и под присмотром домовитого кота Матроскина, поверьте мне очень нелегко.Корову Мурку содержать и доить труд тяжкий .А ещё телёночек, то вообще подсобное хозяйство.
Заслуживает внимания и добродушный пёс Шарик.
Почтальон Печкин напоминает мне мою маму .Она тоже работала почтальоном, такая же корыстная , как Печкин.

Не устану смотреть))

А я всё чаще замечаю,
Что меня как-будто кто-то подменил,
О морях и не мечтаю,
ТелевизЕр мне природу заменил...
Что было вчера, то забыть мне пора
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня...
Ни соседям, ни друзям - никому
Не узнать меня, не узнать меня..

Обожаю эту песню Матроскина). Вообще этот мульт с детства люблю. А сейчас дочка растёт, смотрим его частенько и не надоедает, особенно ей))) Шедевр!

Очень люблю этот мультик, особенно зимнюю серию про Новый Год, особенно когда ее показывают в новогодние праздники. Могу без опасений сказать, что этот мультик шедевр советской мультипликации. Графика супер, озвучка крутая. И все это сделано в те времена, когда не было компьютерной графики, во как! Умели же делать, сейчас некоторые современные мультфильмы в подметки этому не годятся. Такие яркие, жизнерадостные краски, использованы пи создании мультика.

И вообще эта троица супер, умный рассудительный кот Матроскин, рубаха-парень бесшабашный Шарик, дядя Федор обычный советский мальчишка. Всегда задаюсь вопросом, а почему дядя Федор? Ну Федор понятно - имя, а почему дядя? Мама дяди Федора мне очень нравится, такая симпатичная, ухоженная, настоящая женщина, со своими капризами. И папа дяди Федора, такой спокойный мужчина, на удивление, напоминает моего мужа, мой тоже такой спокойный, а я такая же капризная как мама дяди Федора.

А музыка какая в мультфильме, запоминается легко, вызывает только самые положительные эмоции и эта песенка "Кабы не было зимы" - такая простая, незатейливая, но так любима всеми нами. Классный мультфильм!!

Хороший советский мультфильм знакомый всем с детства!Я просто обожала его смотреть.Очень нравился в этом мультфильме предприимчивый пёс по кличке Шарик,да и кот Матроскин ему ни в чём не уступал!Вот было бы хорошо,если бы сейчас в передачи спокойной ночи малыши показывали каждый день по серии из этого мультфильма,вместо Лунтика и прочей ерунды!Я думаю многие родители меня поддержат!
Предыдущий отзыв

Отличный советский мультик.

Отличный мультик, очень его люблю даже сейчас.
В детстве постоянно смотрела.
Сейчас дочке купила диск Простоквашино. Пусть смотрит, наши хорошие мультики. Такие яркие замечательные персонажи. Один почтальон Печкин чего стоит. А сколько еще программ с участием образа Печкина было.
Кот Матроскин, учил нас как нужно правильно есть бутерброд.
Шарик, добрый друг. фотограф животных.
Ну и конечно родители. Один из немногих мультиков, где присутствуют родители.

Мой самый любимый мультик. Никакие чебурашки, ну-погоди и винни-пухи с ним не сравнятся. Он самый-самый. Во-первых, такого количества шуток (в том числе и перешедших во всеобщее пользование) нет ни в одном мультике, ну а во-вторых, он не теряет своей актуальности и по сей день. Ну а я сколько бы раз его не пересматривала, мне будет хотеться снова и снова включить его на телевизоре.
"Ла-ла-ла...."

Мультфильм советский.

Смотрел этот мультфильм еще в детстве. Детям будет наверное очень интересно, хотя может быть и не всем потому что сейчас дети смотрят не понятно что. Этот мультфильм смотрят в основном те кто жил во время СССР и для советских детей того времени это было интересным мультфильмом и кто му же очень красочным. Ну мой маленький братишка который родился 2005 году любит этот мультфильм но не все советские мультфильмы любит. Если не которые старые советские мультфильмы переснять на новыи лад можно было бы сделать вполне не плохой мультфильм.

Всё такие, вот пишу уже третий отзыв, о наших мультфильмах, и понимаю, что в советское время, какие хорошие мультики снимали, добрые, спокойные, без всякой отвлекающей музыки.
Мультфильмы, которые учили детей доброте.
А сейчас столько мультфильмов, которые больше учат агрессии, чем доброте.
А мультфильм, трое из простоквашино, учит детей доброте, и любить животных, не оставлять их в беде.
Даже ворчливый почтальон Печкин, полюбил животных.

Как много крылатых фраз взято из этого мультика:
"-Смотрите, вашу маму и там и здесь показывают! До чего техника дошла!
-Это не техника дошла, а я сама сюда дошла - на лыжах!")))
"-Там маме дядя с большими усами цветы подарил!
-Я этому дяде с большими ушами уши-то поотрываю!))))"
Ну и все наверно знают бренд "Простоквашино" - стоит посмотреть их рекламы, и еще несколько их знаменитых фраз вспомнится!)))

Добрый мультик, умиление до слез

Один из любимых мультфильмов с детства. Теперь смотрю вместе с детьми, и возвращаюсь в детство. Добрый, поучительный, веселый, душевный мультик. Многие фразы стали крылатыми. "Ура!!! Склад!!!" , "Фигвам" )) Хотя многие и ругают СССР, но в отношениях между людьми тогда было больше доброты, доверия и порядочности, в частности благодаря таким мультфильмам.

Мультфильм моего детства!

Сейчас очень большое количество мультиков выходит на экраны телевизоров, но мало кто задумывается, а какую пользу, а порой и вред они приносят маленьким зрителям. Я как педагог по образованию, а нынче молодая мама, об этом естественно задумываюсь. От всяких Покемонов и прочего меня просто тошнит, и своему ребенку американские и японские мультики не включаю, а вот что касается советских, то, на мой взгляд, они просто идеально подходят для семейного просмотра с маленькими детьми. То, что "Трое из Простоквашино" запретили якобы из-за того, что пропагандируется бродяжничество, я считаю просто абсурдным, листая каналы я натыкаюсь на то, что и детскими мультиками не назовешь.

Сколько юмора в этом мультике, как себя ведут дети по отношению к животным (Дядя Федор ни за что их не бросает, в то время как в мультике "Котопес", который я случайно включила, какой-то мальчик взорвал это странное животное, возникает вопрос: чему они учат наших детей? а потом мы удивляемся детской и подростковой жестокости), яркий красочный мультик. А речь? Здесь же никакого сленга, в отличие от современных мультиков.

Очень жаль, что сейчас по телевизору этот мультик не показывают, хорошо, что можно это сделать благодаря интернету.

Один из моих самых любимых мультиков! Специально купила диск, для сына. Думала подрастет, будет смотреть. Пришли гости с детьми, я и поставила детям этот мультик. Моему малышу три месяца, и он за компанию с остальными детьми начал смотреть этот мультик, смотрю улыбается, разговаривает с персонажами))) Теперь приходится иногда ставить этот мультик снова) Я считаю, что Простоквашино уже нужно вносить в список обязательных просмотров для детей и подростков! Очень позитивный мультик, после просмотра этого мультика остаются положительные эмоции, доброта... Сразу вспоминается свое беззаботное детство)))

Мультик, не спорю, великолепный. Но! Удивляет отношение родителей к ребенку. Во-первых, какой идиот придумал дать такое странное имя мальчику? Во-вторых, ребенок уезжает из дома, вместо того, чтобы поднять полицию на уши, они сидят и ждут от него письма! Нет слов! А когда письмо пришло, сидят и читают, только после прочтения о том, что у него отвалился хвост, они решают искать ребенка! Вы когда-нибудь вдумывались в сюжет? Думаю, что только в социалистической стране можно было такое придумать)))?! Мультик- один из наилюбимейших в нашей семье, но всегда стараюсь заострять внимание на деталях и мелочах, чтобы дети не рассмотрели доктрины)))!

Весёлый мультсериал

Добрый, красочный и поучительный мультик для детей. Прекрасно озвучен, много юмора, отличное музыкальное оформление. Деткам очень нравится, взрослые тоже с удовольствием пересматривают. Множество интересных моментов, много юмора - охота, почтальон. Кто не любил, тот полюбит жизнь в деревне. Гораздо интереснее смотреть всей семьёй.

Мальчик дядя Федор очень любил животных, но его мама категорически была против того что бы в доме жили животные. Дядя Федор познакомился с котом Матроскином. Когда мама выгнала кота дядя Федор решил вместе с ним поехать в деревню. В деревне они познакомились в собакой по кличке Шарик. Этот мультик очень трогательный, милый такой, заставляет улыбаться.