Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 21 | Оценок: 25 | Расчет рейтинга
Добавила: Лиана Уфимская
Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Лучшие салаты - рейтинг на Новый год!!! Лучшие салаты - рейтинг на Новый год!!! Лучшие салаты - рейтинг на Новый год!!! Лучшие салаты - рейтинг на Новый год!!!
Отзывы

Салат лучше чем оливье и креветками на новый год

Есть пара салатов от которых я просто в восторге, уже наверное пять лет на новогодний стол ставлю одни и те же.

Как украшать стол на Новый год - каждый ставит сам, по своим предпочтениям. Ровно за неделю до Наступления НГ я опрашиваю всех кто будет присутствовать на нашем семейном празднике. 
Вот уже больше десяти лет мы всегда празднуем праздник с родителями мужа.

Я всегда хочу чтобы на новый год - были люди которые рады праздновать вместе и самое главное - приоритет выбора - муж и теперь дети. Я покорно смиряюсь) Не отдаю огромного предпочтения Празднику. А вот остальным - хотите праздновать да пожалуйста, у меня есть еще 1 января, 2 января и так далее, празднуем по своему другие дни. А вот 31 декабря - только в семье. Короче этот день отдаю семье!

А раз вся семья радостно весь день 31 декабря ждет наступление Нового года - то и я всегда в этот день схожу с ума)))
Уж что-что, а на приготовлении стола 31 декабря я отрываюсь конкретно. 

Разрешите представить вам салаты которые я подготовила именно в этом новом году своим мужу, его родителям - папе-маме, моим двум детям. Моя мама в этом году уехала к сестренке на север, сто лет говорит не выезжала за пределы республики. Так что в этом году будут только родители мужа.

1. Первый салат. Так как год будет Козы, овцы, - надо побольше травы)) ибо животное травоядное.
Для себя выбираю вот такой салат "Елочка".
6690853_thumb.jpg
Внутри вы можете намешать, что угодно! Даже ваше любимое оливье. А сверху украсить ветками укропа. А звезду я поставлю из коробки "шариков".

2. Следующий салат который я думаю взять - вот такой.
6690860_thumb.jpg
Внутри слой грибы жаренные, слой - рис отваренный с кукурузой, далее третий слой - вареное яйцо с майонезом, сверху слой майонеза "Кальве" классический.

3. Салат "Грибной", снизу - мелко нарезанная картошка, перемешанная с чем либо (морковь, свекла, на ваш диетический выбор), а сверху вот такие грибы.
6690871_thumb.jpg
Внизу грибов вы можете намешать что хотите.

4. Салат "мясо" - говядина (только не баранины или другой что напоминает козу или овцы) нарезанная мелко, с майонезом, сверху посыпать гранатом.
6690877_thumb.jpg
Гранат с мясом - очень вкусно!

Все салаты со вкусовыми предпочтениями каждого в семье. Я люблю мясной с гранатом, дочь грибы любит, муж салат второй. А родители - сами иной раз делают салаты по своему вкусу.

Главное, чтобы не сгорела курочка))) Про другие блюда в другом отзыве дополню.

Рейтинг:
показать все комментарии (139)
Павел Лахтин 1485 27485
во люди.. уже к новому году готовятся)
Елена Ландыш 865 42248
Павел, отзыв от 3 декабря 2014:)
Уже приготовили, съели и зиму пока не ждем:)
Ольга Ольга 282 8333
Мне отзыв оч понравился, жаль, я на Flap перед Новым годом не зашла и эти салатики мне на глаза не попались

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:
показать все комментарии (29)
Лиана Уфимская 6583 87439
какие твои годы Наталья)
Наталья Натальченко 1728 55723
Надеюсь в ближайшем будущем переедем, пока обстоятельства не позволяют.
Галина Жилина 626 31173
Перечитала еще раз рецептик салата, чтобы запомнить, думаю, что даже если майонез и густой, то подсолнечное масло к нему лучше не добавлять.

Рецепты салатов

Какие салаты я буду делать на празднование этого Нового года я еще не решила. Новогоднего настроения у меня пока нет, муж в Новый год работает. Но хочу поделиться оформлением прошлогодних новогодних салатов, немало у меня их было. Я вообще люблю готовить, часто времени не хватает, а вот в прошлом году оно как раз было.

Первое, это конечно же селедка под шубой, ну куда же без нее, никогда не надоедает.
flap.рф/Еда/Сельдь_под_шубой/Отзывы/6637647 Оформила я его в виде рыбки.

Далее, салат с копченой курицей, яйцами, ананасами и кукурузой. С помощью свечи из болгарского перчика придала ему новогодний вид.

Без елочки тоже не обошлось: авокадо, апельсин, гранат, отварные креветки.

Новогодние колокольчики: яйца, оливки, грибы, говядина, грецкие орешки

Оливье классический у меня был оформлен Снегурочкой, для оформления использовала яйца, которые подержала в свекольном соке, желток и сыр-косичку.

Вот честно не помню какой салат стал Дедом Морозом, но тут помидорки, огурцы, отварная курица, маслины.

Вообще рецепты салатов можно определить самостоятельно. Я же своим отзывом хотела навеять вдохновение и подсказать Вам их оформление.
Счастливого Вам Нового года и конечно же Приятного аппетита и удачных блюд!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (34)
Елена Любимова 3641 141246
Отличная идея
Наталья Сезёмина 627 20923
Оксана, тематический НГ - это очень интересно! Стоит подумать...
Елена Любимова 3641 141246
Вообще в разных тематиках можно каждый Новый год встречать

Совершенно новый обалденный салат

Какой же Новый год без салатов? Это уже старая добрая традиция. Как обычно, у нас на столе будут Оливье (или по-другому Зимний салат), селедка под шубой и сравнительно "молодой" салат Курица с ананасами.

А еще хочу поделиться рецептом очень вкусного и необычного салата, который придумала моя подруга. Я уже купила все инградиенты и завтра порадую своих близких этим салатом. Назвали мы его "Динаида".

Нам потребуются: пекинская капуста, морковь по-корейски, вареная куриная грудка, шампиньоны жареные, чернослив. Все разрезаем на маленькие кусочки, хорошо перемешиваем. 

Составляющие соуса: майонез, сметана, соевый соус, домашний или покупной томатный соус, чеснок. Для пикантности добавляем в салат домашние сухарики. Можно хлеб поджарить в тостере или в духовке. Режем любой хлеб на кубики, солим, держим в духовке, в конце еще можно посыпать сухим чесноком.

Желательно подавать гостям салат в отдельной чаше или тарелке. Соус и сухарики добавляем только перед подачей.

С Новым годом, друзья! И приятного аппетита!
Рейтинг:
Полина Краснова 157 4894
С наступающим)
Эльмира Исакова 262 14312
С новым годооом!!! /*\~/*\

Новогодние салаты: и старые, и новые - все хороши

Ну как же новогодний стол и вся новогодняя неделя без салатов? Всем по предпочтениям, всем по вкусу! Без салатов стол - не стол.

"Оливье" у нас присутствует из года в год - традиция, да и мужу нравится. Парадоксально, но именно в новогодние праздники этот банальный салат естся в разы аппетитнее, чем в любой другой период или сезон. Бывает, что к вечеру 1 января я делаю вторую партию:)

Салат "Селедка под шубой" раньше делали на Новый Год в отчем доме. Вспоминаю селедочницы, ритуальную подготовку к салату( ведь делала то его я!) и смачное ваяние этой "шубы". В своей семье этот салат на новогодний стол уже не делаю: он у нас в течение всего года слишком часто бывает на будничном столе.

Вспоминая студенчество и веселые компании, вспоминается только эти салаты:"Гранатовый браслет" и "Шапка мономаха", видимо потому что там есть гранат и с ними в целом хлопотно было. С тех пор больш еще готовила. Аааа, нет, еще вспоминаются "Огни Москвы/ Парижа" и "Хвост дракона", и если первый мне приелся( потому то сейчас часто не готовлю), то второй я банально забыла (надо освежить память, кстати!).

А в замужестве как-то привыкла к салатам, о которых пойдет речь ниже.

Итак, общие правила:
1) Все салаты мясные, сытные. Постящихся нет, вегетарианцев тоже, а мужики есть, даже если он в одном количестве - его надо отменно накормить.
2) Все салаты готовятся слоями. Выкладываем в такой последовательности, в которой составляющие раположены в списке, но расклад на свой лад и вкус уместен. Пропитка майонезная.
3) В первых двух салатах присутствует консервированный ананас - этот фрукт вообще новогодний, в любой ипостаси, а в салатах от особенно хорош.

Салат №1: "Каллы":
Составляющие в идеале:

- мясо любое отварное, порезанное кубиками;
- грибы обжаренные;
- ананасы консервированные, лучше сразу порезанные на кусочки;
- яйцо на терке (или планируется верхний слой белый, тогда белок отделяем от желтка);
- сыр на терке;
- пластинки сыра типа "Хохланд" для создание съедобных калл;
- укроп для создание "стебельков" и "листиков" каллы.

Выкладываем слои, а сверху на верхнем слое из натертого сыра или яичного белка выкладываем из пластинок сыра "Хохланда" каллы, просто свернув их соответствующим образом. Из зелени выкладываем стебли.

Примечание: Но я, бывает, его укорачиваю до 4-5 слоев (не всегда яйцо включаю) без верхушечного украшения в виде каллы. Сочетание ингредиентов отменное! Великолепен в пропитавшемся виде!
6721819_thumb.jpg

Салат № 2: "Ежик", но я его укорачиваю:)
Составляющие в идеале:
- вареный окорочок;
- ананас консервированный кусочками;
- яйцо, натертое на мелкой терке;
- сыр, натертый на мелкой терке;
- маслины для украшения
- грецкие орехи - для смазывания верха
- 2 дольки чеснока. пропущенного через чеснодавку.
6721821_thumb.jpg
После выкладывания слоями всех продуктов в форме тела ежика верхний слой (так сказать, "шкурку" ежика) обмазываем соусом: измельченные грецкие орехи + майонез+ выдавленные зубчики чеснока. Обмазываем верхним слоем недоделанного ежа и доделываем его с помощью разрезанных маслин - импровизированных "иголок". С их же помощью формируем глазки, носик, бровки ежика. Для завершения образа сверху на "иголки" можно выложить несколько маринованных грибочков.

Примечание: этот салат я тоже часто укорачиваю, не морочась с "шапкой" и маслинами:) Вкус и без них хорош, НО чесночок вносит свою прелесть в салат.

Салат № 3: название на знаю, поэтому просто"Вкусный":
Составляющие:
- любая отварная печень (лучше говяжья) - порезать тонкой соломкой;
- лук маринованный полукольцами;
- маринованные грибы - порезать соломкой;
- сыр, натертый на терке -сверху.
- веточки зелени для украшения по желанию.


Салат № 4: (название не знаю, назвала по дате посещения дня рождения, с которого этот рецепт был взят на заметку): "25 декабря"

Составляющие:
- мясо любое отварное, порезанное тонкой соломкой;
- маринованный лук;
- яйцо вареное, натертое на терке;
- сыр колбасный тонкой соломкой;
- веточки зелени для украшения по желанию.

Примечание: уж на что не люблю колбасный сыр, но именно в этом салате он великолепен и примечателен лично для меня!

И обязательно долен быть хотя бы один из легких, овощных салатов, тот же банальный "Летний салат" с помидорами и огурцами, или со свежей капустой и огурцами.

В общем-то все! В этом году, девы, перейму, некоторые ваши приглянувшиеся салаты.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (22)
Елена Ландыш 865 42248
Анжелика, точно! Имеет смысл!
Евгения Власова 557 10821
у нас оливье именно с мясом, селедка под шубой и еще один новый, легкий. решили не объедаться
Лора Арбатова 128 7954
о, какие салатики аппетитные!

Небольшое предисловие.
Что сказать: салаты я люблю, здесь я не оригинальна. Причем я всегда предпочитала мясные салаты, из овощных один единственный - греческий, могу есть его до бесконечности. А посему всяческие изыски гороскопные,что ,мол, коза обидится за мяско..пфф..да кому Вы это говорите? Тигру? Да меня уже априори не любят ни козы,ни лошадки,ни прочие травоядные,поэтому ела мясо,ем и буду есть..в любые года))

 Кроме того я человек консервативный и поэтому собираю рецепты салатов годами и полюбившиеся закрепляются на моем праздничном столе надолго. Возможно на Flapе есть люди,похожие на меня, и списочек моих салатов им приглянется(если они еще чего-то из этого не делали), возможно и другим что-то понравится.

Итак. Без Оливье разумеется стол не стол, только в прошлом году мы с мужем открыли для себя каперсы в этот салат. Нам так понравилось,что побежали уже в ноябре на этот новогодний стол урвать баночку каперсов.(салат делаем с куриным мясом,не с колбасой,иногда морковку добавляем туда, остальное всё стандартно, огурцы каперсам тоже не мешают никак).

Иногда делаю салат с крабовыми палочками,но в него я всегда добавляю свежий огурец.Как-то более живенький вкус получается.

Какой салат я делаю всегда на Новый год - это Гнездо глухаря. Рецептик я поставлю к фотографии,кого интересует,и кто еще не пробовал. Почему всегда? А потому что он необычайно красив на столе и так же необычайно вкусен. Не встречала пока людей, которым бы он не понравился на вкус.

Греческий салат тоже вкусный,тоже не встречала людей,которые бы прошли мимо с ложкой и тарелкой,и потом он смотрится гораздо красивее,чем просто огурцы с помидорами к горячему. И вкус лимончика самое то. Вообще к горячему всегда нужен салат из овощей.

Гранатовый браслет- очень вкусный салат,но....он очень калорийный! До безобразия. Буквально ложку проглотил и уже отвалился от стола(я делаю тот вариант,когда в состав входит копченая колбаса).И потом бывали года,когда я не находила на рынках в декабре гранат,а без граната это уже не тот салат. Поэтому его я иногда из новогоднего меню убираю. Хочется же всё попробовать успеть и хочется видеть гранатовый браслетик,а не клубничный или еще какой-нибудь.

На все Новые года всегда покупала свежих кальмаров и делала простой салатик- отваривала кальмары,яйца, лук и майонез и больше ничего..сколько раз делала,столько раз его сметали первым.

Иногда делаю Цезарь. В цезаре главное СОУС! Найдете нужный соус, салат сметут. Я предпочитаю Цезарь с морепродуктами варианту с сухарями и курицей,тот тоже ничего,но не на Новогодний стол.

Ну и не так давно нашла несложный ,но вкусный рецепт салата с яичными блинчиками. Смотрится оригинально и вкусный. Кто не пробовал,можно попробовать. Рецепт поставлю к фото.

Вот такие у меня классические предпочтения. Иногда удавались дизайны салатов,а сами салаты были вроде ничего,но не фонтан, оставила фото парочки таких салатов,выложу. Может кто возьмет на вооружение оформление под свой рецепт.








Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Надежда В 533 30283
Ну, ладно...уговорила))))
Лора Арбатова 128 7954
подсолнух и гранатовый браслет - одни из моих любимых салатиков
Ирина Горюнова 117 10765
салаты хочется уже весенние, что бы душа на крылья воспарила и приветствовала весну...одна проблема- все эти помидоры и прочие огурцы с зеленью ни вкуса, ни пользы не несут, где ни покупай и как ни выбирай :((((

Необычный салат на Новый год отзывы креветки

Какой же Новый год не обходится без салатов!
Салат "Оливье" - это символ Нового года, и практически во всех семьях он готовится.
Это традиция.
Но я, честно скажу, не люблю "Оливье" и предпочитаю другие салаты.
Очень известен салат из крабовых палочек, но так как я сами крабовые палочки тоже не люблю, я их заменяю креветками.
Предлагаю салат, от которого многие будут в восторге.
Итак, салат из крабовых палочек (не такой как у всех):
- лук репчатый;
- крабовые палочки (я заменяю их креветками), но все равно их нужно приобрести для украшения;
- майонез;
- перец черный молотый;
- огурцы;
- зеленый салат;
- зеленый горошек.

Мелко нарезаем предварительно отваренные креветки, огурец, лук. Листья салата лучше порвать, не резать. Добавить горошек, поперчить и заправить майонезом (вместо майонеза можно взять сметану, только чтобы она не кислила).

Сверху украсить зеленым горошком и крабовыми палочками как на фото.
Приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом году!

7355023_thumb.jpg
Рейтинг:
Elena Pykeley 132 3170
Классная идея. Надо попробовать. Еще я бы майонез заменила на натуральный йогурт.
Евгения Жихарева 19 1318
Обязательно сделаю, спасибо Дина

Любителям салатов посвящается...рецепты..Новый год

Наши любимые салаты, которые я готовлю не только на Новый год:

1) Салат "Ромашка"

Это салат у меня в фаворитах! Очень его люблю, просто обожаю сочетание продуктов в этом салате.

Рецепт тут:


Можно украсить вот так:

6724595_thumb.jpg

Или так:

6724596_thumb.jpg

И так тоже красиво:

6724597_thumb.jpg

2) "Оливье" 

Ну без этого салата у нас ни один праздник не обходится, мне кажется его все любят и готовят. На каждом новогоднем столе я думаю этот салат стоит на почетном центровом месте. Он кстати у нас съедается самый первый и никогда не надоедает. Я кстати иногда делаю Оливье двух видов. один со свежим огурцом и сметаной, а второй с маринованным огурцом и майонезом. И один и второй съедается махом. Еще его называют иногда Зимний. Я думаю рецепт писать не стоит, его каждый сможет сделать даже с закрытыми глазами.

Но все таки ссылку дам:


6724591_thumb.jpg

3) "Сельдь под шубой"

Этот салат тоже многие любят и делают. Единственное я не люблю для него чистить селедку. Так как я очень тщательно все проверяю, чтобы ни одной косточки не попалось. А потом еще и руки красные от свеклы долго не отмываются. Салат вкусный, но не частый гость на нашем столе. Рецепт тоже все знают.

Рецепт тут:


6724592_thumb.jpg

4) Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем

Салат просто обалденный, в последнее время без него ни один праздник не обходится!

Вот тут мой подробный отзыв об этом салате, а также там имеется рецепт:


6724593_thumb.jpg

5) Салат с красной фасолью и грибами

Любимый салат моего мужа, вот тут рецепт:


6724594_thumb.jpg

Салат Нептун готовлю не очень часто, так как выходит не очень бюджетно, но зато он очень вкусный и выглядит просто шикарно.


6733852_thumb.jpg

Я вообще без салатов не представляю праздник, тем более Новый Год, я лучше без десерта останусь, но без салатов никогда! Конечно, каждый год я экспериментирую, интересуюсь новыми рецептами, что то нравится, что то не очень. Делюсь рецептами своих салатов.


Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Наталья Натальченко 1728 55723
А вот мой рейтинг салатов!
Оксана Елфимова 1316 38704
Я решила в этот раз ограничиться "Оливье" и "Грибной поляной"...итак сплошной жор всю ночь. Хватит двух салатов...с учетом всяких закусок, горячего и торта...резать в среду буду, чтобы 31 в свой рабочий день ,пусть и до обеда, не убиваться...
Наталья Натальченко 1728 55723
Оксана, я каждый год думаю про 2 салата, в итоге меньше 4 не бывает.

Прошлое и будущее.

Только одна-две есть авторские фото. Это, как я вспоминаю, со встречи 2012 года. Видны салатики "ёлка" и "звёздочка". Ёлка уж как оливье со свёклой. Звезда на её макушке - это тоже свекла. Также видны фаршированные шампиньоны. Третий салат не моего производства.
Звездочка сделана послойно. Самый нижний слой - это тонкие 5 ломтиков огурчиков солёных. Я их разрезала ещё и поперёк, уже после того, как уложила "звёздочкой". А то неудобно брать салат. Второй слой - куриное мясо отварное, 3 - яйца рубленые, 4- отварной картофель натёртый. 5 - самый важный слой. Это отварная морковь натёртая на мелкой тёрке. Ею обмазываем верх и края салата. Для украшения я использовала лишь крабовые палочка. А нужна ещё и красная икра. Но её я брать не стала. Каждый слой промазываем смесью майонеза с чесноком.

6700977_thumb.jpg

6700987_thumb.jpg
На год змеи делала закуску змейка. Для неё делаем блин диаметром около 20 см., из трёх яиц. Ещё 1 яичко отвариваем вкрутую. Потом делаем салат из крабовых палочек, сыра, ветчины и чеснока. Заправляем майонезом. Ложку салатика аккуратно вкладываем в яйцо, вместо желтка. Это головка змеи. Остальным промазываем яичный "блинчик", и сворачиваем рулетиком. После того, как рулетик отлежится, нарезать его полукругами. И из них сотворить змейку. Ползает она по траве, поэтому тарелку обсыпать рубленой зеленью. Сделать головке глазки с помощью горошинок перца или гвоздик, язычок из красного перца или морковки. Чешуя - из оливок. Фото не моё.

6701025_thumb.jpg

Ещё в тот же год делала салат "Георгин".

6701027_thumb.jpg
Здесь он сотворён при помощи сервирочного кольца. У меня такого не было. Слои следующие, дай Бог памяти: 1 - кубики свеклы, 2 - селёдка солёная, 3 - яйца рублённые, 4 - авокадо, 5 - болгарский перец. Декор из свеколки № 2. Её нарезаем соломкой и выкладываем сверху, как лепестки георгина. С авокадо мне тогда не повезло: недозрелый попался. И не забываем слои промазать майонезом.
Ещё один салатик того же года - это из маринованных рыжиков с кальмарами. Кроме оных добавляются ещё и соленые/маринованные огурчики, картошка отварная и лук репчатый. И всё это добро тоже перемешиваем с добавлением майонеза. Я подавала просто так, не на листьях салата. Фото нет.
Прошлогоднее застолье почему-то выветрилось из памяти. На этот год хочу попробовать вот что:


6701036_thumb.jpg
Это свекла фаршированная. В такие своебразные чашечки из свёклы, посолённые и намазанные майонезом кладётся салатик. Делают его из мякоти свекольной, слабосолёной сельди, чернослива, грецких орехов и чеснока. И заправить само собой майонезом.
Ещё в планах вешёнки на ломтиках томатов. Кроме них на ломтики кладутся и рубленые яйца. И лук, и репчатый, и зелёный.
Ещё хочу по рецепту на стенке сделать ветчину. Ещё не выбрала из какого мяса: индюшатина или свинина. А потом кружочки ветчины мечтается мне подать во фруктовом желе.

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Екатерина Григорьева 605 24423
Фаршированная свекла - это шедевр, надо будет сделать.
Татьяна Махова 295 20772
Дизайнер салатов - отлично выглядят!
Жанна Стежаникова 218 3669
Свёкла выглядит как яблочки.

Что может быть вкуснее вредной еды?

Поэтому я люблю вредные высококалорийные салаты с майонезом. Причем майонез тоже должен быть вредным и высококалорийным! И чтоб непременно в салате была вредная картошка и вредная колбаса! И еще чёнить вредное. О! вкусно-вкусно!!!

Одного я не понимаю - зачем такую вкусно-вкусность ваять в виде башни, делать узор из каких-то продуктов, подбирая их по цвету, фактуре и прочим дизайнерским параметрам!?!

Вспоминается случай. Сотрудница рассказывает: "Я делала салат, но дочь сказала. что он некрасиво выглядит. Хотя я его порезала, майонезом нарисовала стволы березок, с помощью зеленого лука изобразила листики березки. с помощью полосок чернослива - черные полосы на березовом стволе". А я такая: "И чё за фигня, простите? Какая-нить недовинченная Леонарда рисовала картину, чтоб на нее смотрели. а Вы - чтоб ее ели? Экое дикое эстетство!"

Не, девочки, правда ведь - салат съестся любой, если вы голодные. Если же люди не голодны - то, в принципе, лучше не есть. А зачем создавать скульптурно-живописные шедевры - непонятно... Все равно шедевры эти будут безжалостно разрушены ложкой трапезничающих
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Лиана Уфимская 6583 87439
дык тады вообще можно не варить и есть в кастрюле. желудку все равно же)
Ирина Васенина 296 20093
А мне вот надо красиво, не могу по-другому. Да хоть лучком зеленым посыпать можно же , не трудно?
Luina Luina 384 22161
Маша, всех людей можно разделить на несколько групп. Для кого-то важно само оформление. Они прямо глазами наедаются. А другим оформление не важно, им был был вкус хорош. Я люблю красиво поданные салаты, без мешанины, от которой невольно возникает вопрос - а ее...до меня никто не жевал?. Но без фанатизма.

Салаты на Новый год - мой список!

Какой же Новый год без салатов? Уже заранее каждая хозяйка начинает продумывать меню, закупать продукты, составлять списки гостей и подарков. Салаты тоже обдумываются заранее. 

Помню, в нашем детстве на Новый год всегда готовили Оливье, Селедку под шубой. Потом, когда появились новые продукты в ход пошли крабовые полочки, ананасы, оливки, шампиньоны, разные сыры, чипсы...

Рецептов салатов великое множество! На любой вкус и кошелек! При желании можно создать шедевр кулинарии и всех удивить, можно обойтись и простым салатом, который нравится многим.

Какие салаты готовлю на Новый год я? Обычно при составлении меню, я учитываю вкусы всех гостей. Ограничиваюсь тремя салатами: один с мясом, остальные овощные полегче. Так как на столе бывают разные закуски, бутерброды, горячее и десерт. В плане трудоемкости выбираю простые варианты, которые требуют минимума времени. Также и с украшением: петрушка, укроп, оливки. Карвинг - это не мое. Ну не нравится мне тратить время на изготовление цветов, бабочек и птиц. Хотя выглядит красиво и я искренне восхищаюсь людьми, способными на такую красоту!

Итак мой рейтинг салатов:
1 - Селедка под шубой ( рецепт традиционный)
2 - Греческий салат - красивый, вкусный, легко готовить.
3 - Помидоры под сыром ( слой помидорок кружками, сверху полить сеточкой майонеза, сверху сыр на мелкой терке, украсить зеленью) - вкусно, красиво, быстро. Главное найти вкусные помидоры!
4 - Нежный - (слои куриное мясо соломкой, жареные шампиньоны с луком, тертое яйцо, сыр, каждый слой промазать майонезом) - вкусно, красиво, но занимает дольше времени! Хотя результат всех радует!
5 - Любовница - ( слои сырая тертая морковь с изюмом, тертый сыр с чесноком, свекла вареная тертая с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом, украсить грецкими орехами). Интересный вкус, простые продукты, нравится многим!
6 - Гранатовый браслет - начинка слои продуктов( мясо, картофель, яйца, грибы, морковь), главное выложить в форме браслета и украсить зернами граната. Вкусно, но долго готовить!
7 - Салат с креветками, ананасом, салатом, яйцом. Лучше подать порционно, полив сверху майонезом.
8 - Подсолнух - слои куриное мясо, грибы, яйцо, сыр, украсить чипсами и оливками. Вкусно, несложно!

Я пока не решила, что буду готовить на ближайший Новый год. Но это будет что-то простое в приготовлении и вкусное!


Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Елена, спасибо) мне нравится его вкус! хорошее сочетание продуктов и вид интересный.
Ирина, мы его на работе лет 10 назад делали, там кто-то так назвал, вот и пошло-поехало)
попробуйте девочки, может вам такая "любовница" понравится)!
Светлана Зарова 679 17194
Любовница интересная, за исключением майонеза, всё такое полезно-витаминное
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Светлана, спасибо) его можно заменить на домашний майонез или на сметану, йогурт с горчицей и лимонным соком.

Очень вкусный и легкий салатик)))))))))

Раньше мы со свекровью часто готовили один очень вкусный салат из винограда и ананаса с сыром и чесноком, правда ингредиенты для этого салата не дешевые((( а вкусненького хочется...
И тут мне пришла одна мысль яблок же в этом году очень много, так просто их есть не будешь) и я придумала вкусный салатик из них (рецепт такой я еще не встречала) к. Я подумала раз виноград и ананасы сочетаются с чесноком, почему бы не попробовать это сочетание с яблоками. И вот я порезала яблоки что то типа кубиками 3-4 средних яблока, кислосладких. Пробовала с антоновкой получается слишком кисло. Потерла туда сыра(любой какой у вас лежит в холодильнике) и чеснок по вкусу можно мелко порезать или также потереть на терке кто как любит и чуть чуть майонеза. Часто готовлю его когда приходят гости так как делается очень быстро и эти продукты всегда есть в наличии) гости от него в восторге и всегда просят рецепт)))))
Мы со свекровью уже шутим и называем его салатом КЛЮХИНЫХ)))))) так что очень рекомендую
Рейтинг:
Владимир Клюхин 0 0
действительно вкусный салат

Новогодний салат - овощной торт

Это шедевр моей мамы.И хотя мамы давно нет в живых,этот салат я делаю на каждый Новый год.И он никогда никому не приедается. Салат делается тонкими слоями на большом ,плоском блюде. Каждый слой смазывается майонезом. Салат пропитывается 10-12 часов. 1-слой:- 1 большая вареная свекла трется на крупной терке; 2 - слой:- 1 большая вареная морковь трется на крупной терке; 3-слой- 2-3 вареные картофелины на крупной терке; 4-слой - 3-4 соленых огурца трутся на терке и отжимается лишняя жидкость; 5 - слой - 3-4 свежих яблока трутся на крупной терке; 6 - слой - 5-6 вареных белков так же трутся; 7- слой - 1-2 стакана замоченого чернослива и кураги режутся ножом. Сверху залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться.Перед подачей на стол еще раз смазать верх свжим майонезом,обсыпать торт тертым желтком,украсить ягодами клюквы. Салат очень украшает праздничный стол,а на вкус - просто прелесть. Кстати,если из салата исключить яйца и использовать постный майонез,то получится еще угощение для всех,кто соблюдает пост.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Асия Шахкян 5 29
Спасибо Вам за этот прекрасный и простой рецепт.
Алира Иванова 53 886
Мне надо без МАЙОНЭЗА !!! (((
Мария Яковлева 1151 47906
Алира, сметана и добавьте чуть горчицы)

Салаты в виде кого-нибудь, ИМХО

В последнее время я заметила, что часто вижу в Интернете салаты на праздник, например, на Новый год, которые похожи на... на что-нибудь или кого-нибудь. На елку, ежа, подсолнух, божью коровку и прочую нечисть. Конечно, вы можете закидать меня тапками, но неужели еж из колбасы возбуждает аппетит? Или цветы из вареных яиц? А елочка из укропа? Наверное, у меня извращенный вкус, но меня не возбуждает...

Может, салатная зверюшка или салатная клумба украсит праздничный стол? Наверное, это довольно прикольно, увидеть на празднике что-нибудь необычное, тем более львиное время праздника как раз приходится на застольные посиделки. Хотя, мне кажется, что это прикольно и весело лишь для детей. Меня же приводит в тоску салат, которому гости и домочадцы методично объедают уши, лапы и прочие конечности. И совсем жалкое зрелище представляет из себя салатное месиво, которое остается в конце...

Ладно, если бы вкус у салатов был необычным, с оригинальным сочетанием ингредиентов или нечто подобным, но нет! Под броней из укропа в салатной елочке прячется банальный оливье или "Мимоза", или суровый салат "Зимний"... Нет, рецепт, как правило, уделяет внимание только оформлению, но вот в большинстве случаев нутро остается на последнем месте. А жаль!

Мне же хочется видеть на своем праздничном столе блюдо, которое не стыдно подать в ресторане средней руки, со сбалансированным вкусом, изящным оформлением, блюдо элегантное и лаконичное. Такие салаты я даже не прочь сделать порционными, для каждого, кто будет за столом, потому как считаю, что тазики салатов на столе - это пошло... Пусть даже они похожи при этом на что-нибудь или кого-нибудь...
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Светлана Зарова 679 17194
Я предпочитаю салаты овощные - традиционные, легкие. Перец, капуста, лучок всех цветов, яблочко кислое...
А остальное считаю "жрачка" убойная по фигуре и желудку.
Терпеть не могу салат с кальмарами и ананасами.
Мария Якубова 101 4563
точно, а потом после праздников дамы убиваются по потерянной фигуре... "боже, не мою залезть в любимые джинсы!"
Елена Ландыш 865 42248
Главное, знать меру:)

Неплохую, нужную, в принципе, тему открыли в канун Нового года - "Лучшие салаты - рейтинг на Новый год!!!".
Действительно, лучше заранее выбрать блюда, которые будут украшением Вашего праздничного стола.
И, пожалуй, на самом деле салаты занимают лидирующее положение среди прочих праздничных блюд, тем более, что с ними можно экспериментировать до бесконечности.
Взять хотя бы такой известный и любимый всеми салат "Сельдь под шубой". Рецепт его писать не буду. Он настолько знаменит еще с советских времен, что в этом абсолютно не нуждается.
Так вот, его тоже можно видоизменять по-разному.
Например, вместо сельди в салате может быть слабосоленая семга, форель или лосось, а все остальные ингредиенты остаются прежними. Отличается этот салат по вкусу от традиционного разве, что только большей мягкостью рыбы.
Еще одна разновидность этого салата имеет такое ласковое название "Лисичкина шубка"))). Отличие его от "Сельди под шубой" состоит в том, что вместо свеклы в его состав входят грибы, причем, можно использовать самые разные, какие окажутся под рукой.
Из других салатов, заслуживающих внимание на новогодние праздники, я бы выделила все тот же салат с крабовыми палочками. Некоторой вариацией его являются салаты из кальмаров с яйцом, изысканный морской салат, королевский салат с икрой или вкусный салат с крилем.
Собственно, описание и рецепт последнего салата я узнала всего лишь сегодня, буду его делать или нет, пока в задумчивости.
Нет, он, в принципе, несложен в приготовлении, вот только мясо криля в баночках ТМ "Аквамарин" не имею понятия, где искать. Правда, его можно заменить чищеными креветками. Для салата их понадобится 200 гр., плюс к ним 2 яйца и маленькая головка лука, а для заправки берется майонез. Лучше домашний, но сойдет и магазинный.
С "Морским салатом" придется повозиться. Его готовят из кальмаров, лосося (как вариант - семга или норвежская форель), свежего огурца, яиц и майонеза.
Возиться, собственно, долго придется с кальмарами - пока почистишь, пока сваришь. Рыбу также надо разморозить и отварить.
Он, конечно, и вкусный, и выглядит нежно, но для моей "большой" семьи заморачиваться с этим салатом нет смысла.
6717366_thumb.jpg
Салат "Оливье" - самое простое из всего, что можно сделать, но и у него есть такие разновидности, как "Салат зимний" с мясом или "Столичный" с курицей.
Еще мне нравится салат с курицей, ананасами и сыром - ингредиентов минимум: куриное филе, банка ананасов, твердый сыр и майонез. Мясо отварил, остудил, порезал мелкими кубиками, перемешал с нарезанными кусочками ананасами, добавить натертый сыр и майонез, и все перемешать!
6717365_thumb.jpg
Вот такой мой "рейтинг" новогодних салатов! Может, кому-то пригодится.
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1316 38704
банка ананасов лежит у меня..сделать что ли..а то вон в Магните сахар уже 46р за кг..а был 30...чем дальше,тем боязливее...омаров к столу расхотелось))
Елена Ландыш 865 42248
Надо свои салаты тоже наваять:) Сеня только об этом думала:)

Мои любимые салатики.МММ

Новогодние салаты стараемся делать всегда разные.Иногда экспериментируем делаем абсолютно новые и не известные какие они на вкус.Хочу представить мой список салатов на предстоящий праздник.
1."Цветик-Семицветик".
Его ещё называют Радуга.Состав:Отварное мясо говядины или филе курицы,свежий огурец и помидор,Корейская морковка и капуста,свежая зелень петрушка и укроп,твёрдый сыр,майонез.Салат очень вкусный,питательный,пикантный.Готовится очень просто.Нужно все ингредиенты нарезать соломкой,на дно блюда выложить нарезанное мясо(маленькими кусочками),а поверх него выкладывать другие составляющие салата кучками в любом порядке,но главное чтобы цвета не повторялись.После подачи к столу салат размешать и можно приступать к трапезе.
2."Коктейль".
Ингредиенты:Свежий помидор и огурец,отварная говядина и курица,жаренные грибы шампиньоны,майонез,твёрдый сыр,майонез.В этом салате обязательно нужно соблюдать последовательность при его выкладывания в прозрачную салатницу.Этот салат не только вкусный,но и очень красивый.
3."Дубок".
Для этого салата понадобится:жаренные грибы,отварное куриное филе,отварное яйцо,обжаренные маринованные солённые огурцы,так же но отдельно обжаренный репчатый лук,майонез,зелень.Этот салат очень сытный.Его любит кушать мужская половина нашей семьи.
4."Черепаха".
Ингредиенты:отварное куриное филе,варённые яйца,средняя головка репчатого лука,свежее яблоко,твёрдый сыр,грецкие орехи,майонез.В этом салате так же нужна последовательность.Он очень нежный и вкусный.
5."Салат с креветками".
Он самый простой как с составляющими,так и в приготовлении.В моём исполнении он выглядит так:отварные креветки,свежий огурец,отварные яйца,зелень,майонез.Всё порезать,перемешать,посыпать зеленью и салат готов.Просто,быстро и вкусно.
6."Селёдка под шубой".
Этот салат мы делаем постоянно.Нравится он всем,едят его с удовольствием.Это получается как традиционный Оливье.Состав писать не буду,его и так все прекрасно знают)))
7."Зимний".
Мой Зимний салат состоит из отварного мяса(говядина),свежие огурцы,отварной картофель и яйца,ещё добавляю докторскую колбасу,зелёный горошек,а так же майонез и зелень.Этот салат мы делаем очень часто и в обычные дни всего года,но как у же говорили именно на этом празднике салат Зимний особенно вкусный.

Точно мы ещё не определились какие салатики будем делать к предстоящему празднику,но время ещё есть.Все представленные салаты очень вкусные,красивые в оформлении,каждый по своему пикантный.
Рейтинг:
Марина Миронова 176 4727
в салате 3.Дубок- жаренные маринованные огурцы? Я отсталая наверно)))) не слышала
Наталья Дубова 1092 10159
Да,да,да.Именно маринованный,солённые,обжаренные огурцы.Я когда первый раз услышала тоже была чуть чуть в шоке и долго не хотела пробовать.А теперь он один из моих любимых салатов.

Салаты-салатики

Я вот на Новый год всегда люблю разнообразить меню. Старые салаты надоели до ужаса, поэтому либо использую новые вариации старых салатов, либо вообще от них отказываюсь. В еде я неконсервативна, люблю эсперименты и отступать от традиций.
Но для такой рубрики, как новогодние салаты, добавлю пару рецептов по теме.

СЕМГА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:
300 г слабосоленой семги
1 средняя свекла
1-2 моркови
2-3 картофелины (зависит от размера)
3-4 яйца (3 больших, 4 небольших)
1 небольшая луковица
Винный уксус
Майонез
Сыр или зелень для украшения

Приготовление:
Овощи и яйца отварить до готовности. Все натереть на терке. Репчатый лук порезать кубиками и замариновать на 5 минут в винном уксусе. Семгу нарезать кубиками.
Нижний слой будет из свеклы, сверху майонез. Затем слой моркови и тоже майонез. Потом выкладываем картофель, смазываем майонезом. Сверху яйца и лук, смазываем майонезом. И последний слой - семга. Украсить зеленью или тертым сыром по желанию.

МОРСКОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
 
Ингредиенты:
500 г креветок
150 г крабовых палочек
8-10 шт помидоров черри
1 огурец
Укроп
Листья салата
Чеснок
Сметана, майонез
Соль, перец

Приготовление:
Креветки отварить до готовности. Крабовые палочки и огрурцы порезать кубиком, укроп и чеснок измельчить, помидоры черри разрезать пополам. Заправить салат сметаной и майонезом, при желании досолить и добавить перец, подавать на листьях салата.
Еще в такой салат можно добавить сухарики, вкус это не испортит.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Интересные рецепты
Александр и Анна Зорькины 268 11835
морской салат переписала себе в блокнот!

новогодние салаты оригинальное оформление

Прочитала отзывы девочек про новогодние салатики и тоже вдохновилась :) Нарыла свои прошлогодние "шедевры" на Новый год, цепляю фотки. Жаль, что они не все могут подойти к наступающему году Овцы, но вдруг пригодятся кому-то :) Вообще, красиво и оригинально оформить можно любой салат, даже самый классический Оливье или селедку под шубой. Традиционные салаты в новом исполнении очень пользуются спросом у гостей. Я так и делала. В основном на всех фотках у меня "Шуба", "Мимоза" или "Оливье" (он же "Зимний"), замаскированные под разных животных :))) Всем желаю приятных праздников и вдохновения на кухне! Не бойтесь экспериментировать!
К сожалению не получилось прицепить фото прямо к отзыву, поэтому смотрим альбом с фото непосредственно в теме:
Рейтинг:

На новогодний праздник все как известно мы, вернее женщины и девушки делаем салаты и хорошо если им помогают в этом нелёгком,но приятном для глаз и желудка деле мужчины и юноши.Пока готовишь все составляющие этих праздничных салатов успеваешь проголодаться,так как этот процесс занимает какое-то время.Потом начинается самое интересное из всего этого дела,сервировка и трапеза.Здорово если на столе огромный выбор салатов,а не один или два.Эта еда лёгкая ,желудок когда в него пища поступает,радуется и приступает к химической обработке пищи которая идёт во благо организма!
Рейтинг:

хочу разнообразия

 Очень хочется разнообразия, ато каждый год у меня на столе сельдь под шубой и зимний(оливье).

 Сделаю салат МЕЛЬНИК.

Отварной картофель 3шт., грибы маринованные 200гр., лук репчатый 1шт, яйца вареные 2шт, мясо говядина вареное 250гр,соленый огурец 2шт, сыр на глаз, майонез, соль, перец молотый на глаз.

 Все продукты по той же очередности выкладываем слоями и кому как удобно, можно каждый слой майонезом мазать , можно через слой. Овощи я пропускала через терку, грибы и огурцы, мелко соломкой.

Салат Катерина.

шампиньоны-1м.баночка, кукуруза-1м.баночка,лук,2шт соленых огурцов, 1 болгарский перец, немного сливочного масла для жарки. Соль и майонез по своему усмотрению.

Лук пережаривала, с шампиньонами. Перец и огурцы режем на кубики все смешиваем, заправляем и в красивую посудку подаем.



Рейтинг:
Я нашел ошибку!