Новогодний салат - овощной торт
Это шедевр моей мамы.И хотя мамы давно нет в живых,этот салат я делаю на каждый Новый год.И он никогда никому не приедается. Салат делается тонкими слоями на большом ,плоском блюде. Каждый слой смазывается майонезом. Салат пропитывается 10-12 часов. 1-слой:- 1 большая вареная свекла трется на крупной терке; 2 - слой:- 1 большая вареная морковь трется на крупной терке; 3-слой- 2-3 вареные картофелины на крупной терке; 4-слой - 3-4 соленых огурца трутся на терке и отжимается лишняя жидкость; 5 - слой - 3-4 свежих яблока трутся на крупной терке; 6 - слой - 5-6 вареных белков так же трутся; 7- слой - 1-2 стакана замоченого чернослива и кураги режутся ножом. Сверху залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться.Перед подачей на стол еще раз смазать верх свжим майонезом,обсыпать торт тертым желтком,украсить ягодами клюквы. Салат очень украшает праздничный стол,а на вкус - просто прелесть. Кстати,если из салата исключить яйца и использовать постный майонез,то получится еще угощение для всех,кто соблюдает пост.
показать последние 3 комментария
+2
И желудок порадуется!
+4
Это точно.Красиво,вкусно и полезно.
+2
Эх, без мяса не прокатит на моём столе....
+3
интересный рецепт, надо потренироваться перед НГ!
+4
Спасибо Вам за этот прекрасный и простой рецепт.
+5
Мне надо без МАЙОНЭЗА !!! (((
+4
Алира, сметана и добавьте чуть горчицы)