Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Пеленать ребенка или нет Пеленать ребенка или нет Пеленать ребенка или нет Пеленать ребенка или нет
Отзывы

Конечно хлопотно, но малыш зато спокоен.

Когда я родила ребенка, как то вопроса о пеленках не возникло, однозначно, я пеленки накупила и даже марлевые подгузники, хотя магазинными памперсами пользовались тоже. Поначалу ,памперсы были только в больницу и а прогулку, а потом и на нночь начали одевать, так как невыносимо спать было, на утро гора мокрых пелененок была, и я переборола бабаушек, типо, что мальчику вредны эти памперсы, а спать то хочется, я не успевала их стирать и гладить, а больше всего они не успевали сохнуть, эти пеленки. Хорошо когда моя мама еще была у нас в гостях, но потом уехала домой и осталась я одна с мужем.
Пеленала я ребенка долго, ну как пеленала, почему то не особо у меня получалось- он у меня постоянно раскручивался, научилась я к трем месяцам, зато муж сразу понял как с ними обращаться, и на ночь малого потуже пеленал, а иначе он у нас не засыпал. Даже сейчас ему уже 10 месяцев, а его все равно нужно просто замотать чтоб заснул, разумеется ноги у нас торчат из них, но главное руки чтоб были замотаны.
Конечно это тяжело все, когда наглаживаешь, выстирываешь, но улыбка ребеночка стоит всех этих тягот, тем более недолгих:)
Кстати, на холодное время года, у меня был спальный мешок для ребенка, из флиса, вот тогда обходились без пеленок и на улицу когда ходили в этот мешок его засовывали:)
Рейтинг:
показать все комментарии (24)
Светлана Дроненко 761 14103
я обоих детей пеленала до месяца, потом они начали всячески показывать, что им не комфортно
Елена Огородникова 108 2929
Сейчас другие веяния на счёт пеленания. В первый день рождения ребёнка пеленали. Во второй день пришла врач и сказала, убирайте все пелёнки, доставайте свои костюмчики и наряжайте своих куколок. В нашей палате у нас троих мам родились девочки. И никаких пелёнок. Так и не пеленала третьего ребёнка со второго дня.
Яна Раскатова 315 13531
О, нет, у нас в роддоме давали пеленки, ничего своего кроме памперсов деткам нельзя было из дома.:) Ничего, мой засыпал в пеленке, а потом потихоньку сам разматывался. Зато спокойно засыпал, когда замотанный был.

Для чего пеленать детей?

Раньше пеленали всех детей без исключения, видимо положено так было или ползунков в то время не было, не знаю.

Когда родилась моя старшая дочка, мама говорила, что пеленать нужно обязательно, мол дети так лучше спят, и не будят себя ручонками, которыми машут во сне. А еще давным давно, говорили, что если не пеленать ребенка солдатиком, то ножки у ребенка будут кривые, вот это конечно тот еще бред.

В итоге, пеленала я мало, второго и третьего ребенка уже в родильном доме одевала в нормальную одежду, ползунки и кофточки. И все детки у меня нормально спали, никто себя ручками не будил, все было в порядке.

Может быть кто нибудь подскажет, а для чего нужно пеленать детей? Ответы, что так раньше всегда делали не принимаются!
Рейтинг:
показать все комментарии (32)
Лариса ЧАщихина 290 11633
Павел, про злых духов поподробнее,жутко интересно! Что говорят деревенские люди обычно сущая правда, которая передается через поколения
Павел Лахтин 1485 27486
Так я и сам забыл, давно в деревне не живу) Но думаю вернуться. Семья только не хочет пока, а бросать их жалко))
Наталья Натальченко 1728 55723
Паша, чем в деревне заниматься будешь?

Если в этом есть необходимость...

Что-то в последнее время в ленте часто мелькают отзывы на тему "Пеленать ребенка или нет?" Хочу поделиться с вами своей историей. Пеленала я изначально ребенка только в роддоме. По приезду домой начали носить бодики и слипы. Но у дочки начался атопический дерматит, и к 4 месяцам она начала себя яростно расчесывать. Сон превратился в кошмар, спать толком ни могли ни я, ни ребенок. Если кто-то читал мои отзывы, наверно знаете, какими лекарствами и кремами мы пользовались все это время, чем питались.

Так вот, я нашла очень хороший способ улучшить сон ребенка - пеленание. Пеленаю только руки, она уже привыкла, не сопротивляется. Дерматит уже понемногу уходит, но пока я не вижу другого выхода. Через 2 недели ей будет полтора годика, и, да, самое жаркое лето она и в дневной и в ночной сон спала завернутая в тонкую пленку. Жалко конечно, но зато сон крепкий хоть на несколько часов. Так что если есть необходимость, если от этого ваш сон и сон ребенка крепче, то в пеленании нет ничего зазорного.

Дополнение. После полутора годиков мы отошли от пеленания.
Рейтинг:

Как вспомню пеленки так вздрогну

О х уж эти пеленки, постирай их, ну ладно стиральная машина есть,
потом повесь сушиться

погладь и так по нескольку раз в день.

Помню с первым ребенком однокомнатная квартира, погладишь и жарко становиться, аж пар зимой на окнах, окно не откроешь, так как грудной ребенок.
Да, еще и свекровь позвонит и спрашивает, чего это я не вывешиваю зимой пеленки на балкон, не проветриваю их
Пеленала я старшего сына 1 месяц,
а потом ребенок стал из пеленок сам ручки вытаскивать, слишком большой получился, богатырь. Стали одевать его в ползунки. Сынок как спал так и спит, особой разницы не увидела. Поэтому от пеленок сразу же отказалась и уже со 2-м и 3-м ребенком не использовала пеленки, а сразу ползунки одевала. Так удобнее мне было.
Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26626
Все правильно, Елена, гладить замучилась, не люблю гладить).
Елена Мельникова 493 16134
Там и стирать и гладить замучаешься, так ещё и заворачивать))
Виктор Андреев 0 0
о, трое деток, вы - молодец!

Пеленание, на мой взгляд, уже дважды мамы со стажем - это полная ерунда. Начали пелена ть наши бабушки, которые до 1 года детей пеленали, потому что бабушка говорила, что не было детской одежды, а большие пододеяльники были. Мама нас с сестрой двойняшкой тоже пеленала, месяцев до трех, но мы маленькие родились, 7 месячные, что можно на крошек одеть 1800 и 2200)) .
Я родила первого сына уже в 2005, у нас столько было преданного детского , своего пупсика я переодевала по несколько раз в день. Ему нравилось в одежке, а на пеленках он так кричал, все ручки и ножки пока не вытащит на волю, не успокаивался.
Со вторым мы уже в роддоме сразу одежку одели, пеленки держала только для кроватки.
Кто-то говорит, что ножки кривые будут. Кривые ноги это уж наследство, у нас все хорошо.
Детям нужен простор. Сами попробуйте полежать столбиком, ужасно не комфорт.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Эльмира Гафиятуллина 1779 64766
Мы варежки одевали, не замечала за своими, что они ручки свои боялись. Мне кажется, если ребенок растет без пеленок, он лучше координирует свое тело и ручки , ножки и все остальное. Я помню день на 10 -ый они уже за мной следили, голову поворачивали, если я куда то отходила. Видео даже есть. )) А что лежать в пеленках, как кабачок без движения.
я варежками не пользовалась, читала, что ребенку полезно свои ручки наблюдать.
Мы тоже от силы недели две их одевали, вроде, как есть в комплекте, нужно поносить для красоты, пока совсем были малюсенькие, это то время, когда они все время спят, едят и какают))

В роддоме пеленают, но мамам говорят одевать)

Пеленать - не пеленать ребёнка каждая мама решает для себя сама, потому что мнения на этот вопрос разнятся даже у специалистов. Приверженцы старого уклада считают пеленание обязательным. А, например, моя подруга, которая по образованию психолог, рассказывает, что профессор преподносил им пеленание как фактор, который может привести к психологическим проблемам.

Меня пеленала бабушка. Туго, "столбиком". Есть ли у меня какие проблемы от этого, не знаю. Хотя не могу носить платья-футляры. Физически не могу, я в них задыхаюсь. Есть ли тут связь? Скорее нет, а может...

Сдаётся мне, что пеленать раньше было просто удобнее. Во-первых, не надо шить детские вещи. (С другой стороны, по мере подрастания ребёнка всё равно приходилось). Во-вторых, ребёнку в пелёнках тепло, он не машет ручками-ножками, меньше риска зацепиться за что-нибудь или стащить на себя (то есть более безопасно). Опять же я, по рассказам той же бабушки, умудрялась вытаскивать хоть одну ручку из её тугого "столбика".

Я свою дочь не пеленала. Будучи в утробе, она крутилась и трогала с той стороны ладонь папы (моего мужа), когда он подносил свою руку к моему животу. Для меня было непонятно, как я её теперь "скручу", если всё время она относительно свободно махала ручками-ножками. Мне это казалось жестокостью)))

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Старшую пеленала месяца 3, может чуть дольше, особенно на ночь... А младшую только в роддоме, а дома сразу в ползуны...
Татьяна Махова 295 20772
Сейчас и в роддоме можно не пеленать
Да, сегодня родила родственница своего первенца-дочку, вместо пелёнок в роддом взяла костюмчики

Пеленать

Я думаю нужно ребенка пеленать .Процесс пеленания вызывает много споров. Наши бабушки настаивают на том, чтоб обязательно пеленать ребенка. Якобы так малыш и спит крепче и не испугается своих ручек. Педиатры же настаивают на том, что пеленать ребенка сейчас не обязательно, потому что пеленки тормозят развитие ребенка. Но, все равно этот процесс имеет как плюсы, так и минусы когда ребеночек только рождается, температура его тела не постоянная. Поэтому теплая пеленка помогает его согреть .Бывает, что пеленание назначается врачом при дисплазии или недоразвитии тазобедренных суставов .Маловесных детей и недоношенных нужно пеленать обязательно с самого рождения .  Малыша, который завернут в пеленку, намного легче брать, держать на руках.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Luina Luina 384 22161
Зульфияя, согласна, что это совершенно не стиль писания Владика. Писал явно взрослый человек женского пола.
el_ka Юлия 420 15524
и где стопятьсот ошибок)?
Ольга Горчакова 576 29428
больных - пеленать, здоровых - отпускать на волю! )

А стоит ли пеленать детей?

Пеленать или не пеленать деток, я считаю, дело лично каждого. Меня пеленала до 6-ти месяцев. А я своих деток только около одного м-ца. Ой,а сколько я упреков выслушала со стороны свекрови и мамы, что так делать нельзя, что детки часто вздрагивают во сне и пугаются. Но, слава богу, все обошлось. Мне мама даже рассказывала (а ей ее бабушка), что раньше деток пеленали аж до 1,5-2 лет!!! А чтобы не вылезли из пеленок, сверху веревками обматывали, т.к. все работали в поле и смотреть за детьми было некому, во садисты. Я считаю, если ребенок беспокойный и плохо спит по ночам, часто вздрагивает во сне, то, наверное, лучше пеленать его.
Рейтинг:
Регина Спиридонова 80 1503
Я тоже первые дни пеленала, так в роддоме удобней было учиться держать малыша. А дома уже бросила это занятие, ну только после ванной в пеленку заворачивала
Yulia Chukavina 155 5184
Так все и было. А куда деваться? И не только пеленали, но и привязывали полотенцами к стулу и уходили на работу в поле.
Анастасия Прокопец 14 37
Мы пеленаем, а то нервный сын очень. Но и без пеленок засыпает иногда

Пеленали полтора месяца

Пеленать я научилась давно, когда мне еще было 12 лет, у меня был хороший тренажер - младшая сестра)) Думала, что когда родится свой ребенок, все забуду и заново буду учиться, но нет, руки не забыли, пока лежала в роддоме, соседки по палате как на инопланетянку смотрели. Ну уж извиняйте, я не виновата в том, что кому-то лень было поучиться до родов этому.

Но я долго не пеленала сына, практически сразу после рождения он научился ручонки вытаскивать из пеленки, хоть как не закутай, хоть туго, хоть слабо, пеленала, грубо говоря, половину ребенка, потом он стал ноги высвобождать, попеленав какое-то время, я бросила это дело и стала одевать на него штанишки. Ну полтора месяца в целом вышло у нас пеленания, я думаю этого достаточно было.
Рейтинг:

Я пеленала ребенка до 3 месяцев. Потом перестала, потому, что ребенок быстро освобождался от пеленок. Пеленать, мне нравилось. Ребенок лучше спал. После того как перестала пеленать, она начала будить себя ручками.
Если бы, у меня получалось хорошо пеленать ребенка, я бы пеленала дальше.
Сегодня, от педиатров мы слышим много новых правил. Но нас всех, раньше пеленали. Я больше доверяю старым рекомендациям.
Рейтинг:

Пеленать ребенка или нет, особенности

Вопрос про пеленание детей считаю очень актуальным, вот сейчас врачи советуют многие- не пеленать, лет десять назад- пеленать советовали. Времена меняются, в моду входят боди и прочее,пеленки отходят на последний план.
По мне так пеленать нужно,если ребенок беспокойно ведет себя во сне,мешает себе ручками и ножками, от этого не спит или постоянно просыпается. Есть дети,как мой например,которые успокаиваются только если его очень туго запеленать, на примере роддомов. Я жаловалась маме- не спит, орет,плачет и она его разок запеленала.Этот орун по кличке "Шаляпин" уснул и долго спал, пеленание вошло у меня в практику, так месяцев до 7 и спали, но потом подрос и спокойнее стал, пеленание отпало само собой.
Спокоен ребенок,счастлива мама, иногда этого можно достичь с помощью обычной пеленки.
Рейтинг:

мои крепче спали в пеленках

Передо мною такой вопрос вообще перестал стоять еще с первым ребенком. Я конечно покупала ползунки для совсем маленьких деток и попыталась в них уложить спать ребенка, но то ли дети у меня такие, то ли еще какая-то причина - мои дергались и будили сами себя, то рукою по лицу, то просто вздрагивая и когда запеленаю спали крепко и дольше, а не полчаса, как в ползунках. Да еще и проснутся и напугаются и кричать начинают, а когда спеленаю лежат себе, как бревнышки и не шевелятся, сопят только.
До полугода точно пеленала, как когда-то в свои времена меня моя мама.
Росли у меня не шибко быстро и стандартные пеленки на нас хватало.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
в 3 месяца 9 кг каждый, какие там пеленки
Валентина Пилуй 302 10993
у меня не росли сильно и прибавляли всего по полкило, дюймовочки были и дюймовочками остались, впрочем как и я... всего 47 кило, сколько лет в одной поре
Nina Tretyakova 230 3936
Дочку пеленала до 4-х месяцев. И пеленание свободным ручками нам не подошло- будил ребёнок себя.

Пеленки,распашонки

Пеленала своих детей и первого и второго ровно две недели после выписки из роддома,дети были крупные,сразу стали вытаскивать ручки и проявлять беспокойство в пеленках.
Поэтому стала одевать маленькие ползунки и распашоночку,ребенок спал спокойно.
Потом эта клажка пеленок,просто адский труд,в нашем современном мире сейчас столько новшеств для детей,что использование пеленок и их глажка просто отходит на второй план.
Конечно бывают исключения,но это дело каждого пеленать или нет.
Рейтинг:

Пеленала, но недолго

Помню, приходит как-то муж с работы и начинает меня учить, что ребенка нужно пеленать до года, а то и дольше. Это его там на работе новоиспеченный отец инструктировал, а я еще беременная ходила. Мол, так ребенок лучше спать будет.

В роддоме мне принесли сына, его так туго запеленали. Даже разворачивать было жалко и страшно, как обратно то его пеленать. Хорошо, в палате была уже дважды мама, она нас первородок и учила пеленать. Худо-бедно научилась я, но во время сна он вытаскивал ручку и подкладывал ее под щеку. Так было удобнее спать. Потом пришла педиатр и сказала, что из-за тазового предлежания у ребенка есть риск дисплазии тазобедренного сустава, поэтому никакого тугого пеленания, а наоборот широкое: это когда между ножек прокладывают еще пеленку и ноги разводятся в стороны.

Дома пеленала сына еще недели две. На улицу ходили уже в одежке. Но постепенно стала замечать, что к вечеру он плохо засыпает в пеленках. Стоит освободить его и тут же ребенок заснул. Еще с неделю пеленала ноги, а потом и их перестала. Руками себя не будил, ногти подстригала регулярно, поэтому не царапал себя.

Дочку пеленала в роддоме и потом дома с неделю. Она родилась больше брата на килограмм и справиться с ней, чтоб запеленать, было проблематично.

Так что в вопросе пеленать или нет, нужно смотреть по ребенку. Если ребенок спокойный, то возможно обойтись и без пеленания. А вообще насколько помню, пеленать детей советуют, потому что они привыкли к ограниченному пространству в утробе матери, в большом мире они могут пугаться, непроизвольно вскидывать ручки.
Рейтинг:

пеленать необходимо

Сначала дочку после роддома непеленали. Но она спала плоховато, постоянно вздрагивала и плакала. Попробовали пеленать и крошка спала гораздо лучше. Ведь они вздрагивают от малейшего шевеления и поэтому часто просыпаются. Поэтому я за пеленание. Ребенок более спокойный. Я пеленала обоих детей до тех пор, пока они не стали сами вылезать из пеленок. Это месяца два три.
Рейтинг:

Чего больше: пользы или вреда.

Наверное, один из самых первых вопросов, которые волнуют мамочек после рождения малыша, пеленать или нет.

Мы все прекрасно помним (да и многие наши родители нам не дают об этом забыть), что нас пеленали. Раньше так делали все. И аргумент был один -если не пеленать, ноги кривые будут.

Этот миф был уже давно развенчан, но по старой памяти страх остались, да и привычка тоже.

В наши дни мнения разделились. Одни считают, что пеленать необходимо: ребенок лучше спит, не осязая окружающие предметы, он чувствует себя защищенным, ему комфортно, ну и конечно же экономия больше (легче купить несколько пеленок, чем несколько комплектов одежек).

Противники пеленания кричат о о том, что пеленание вредит: оно препятствует нормальному осязательному развитию ребенка, кожа должна дышать, ребенок двигаться.

Сколько людей-столько и мнений. Моего малыша сразу после рождения в роддоме туго запеленали. Уже на следующий день, пришедший врач поинтересовался, буду ли я пеленать малыша в дальнейшем. Если да, они покажут как, если нет... мое право, никаких объективных причин для пеленания или непеленания они не видят.

Подумав, я решила, что пеленание-не наш вариант. Но мой ребенок и дальнейшее проживание все расставили по своим местам.

Наш вариант оказался - частичное свободное пеленание.

Когда ребенок бодрствовал, то он был просто в одежке или голенький, в
зависимости от погоды.

А вот засыпать просто так он не хотел. Зато идеально засыпал, если просто
завернуть его полностью в пеленку (не запеленать, а просто завернуть).

Это если я его укачивала на руках. Если нужно было укачать в коляске или
кроватке, то мы туго заворачивали ножки малыша пеленочкой. Так ему было спокойнее, руки ему не мешали, а вот ножки постоянно будили.))

Вот так было у нас. Поэтому не нужно сразу отказываться от какого- либо
варианта. Будьте готовы к любому. А жизнь сама покажет и поможет.

Рейтинг:

Пеленать

Мы пеленали, маленький ребенок размахивает ручками и будит сам себя. Неспокойно всем - и ему в первую очередь - нет здорового сна. Ну и кому это нужно? Пеленать, когда только родился - смотаешь туго ручки и ножки и спит себе спокойненько малыш и мама сможет отдохнуть. А уж когда подрастет - тогда можно развивать по полной программе, первые два месяца пусть ест и спит.
Рейтинг:

Пеленать или нет, каждый решает сам

Вопрос, конечно, интересный.
Наши бабушки пеленали детей до года. С нынешними детьми они, пожалуй, не справились бы. Трудно представить ребенка полугодовалого в коконе из пеленок.
Старшего нашего сына пеленал до месяца только папа, поскольку я не справлялась с ним. А потом мы перешли на ползунки.
Дочку и сыночка я не мучила пеленанием с рождения и предоставила им полную свободу.
Думаю, из-за этого младшенький уже в два месяца начал переворачиваться и по нашему недосмотру упал с дивана. Повезло, что диван не высокий и приземлился он благополучно, без травм. В 5,5 месяцев малявка стал ползать.
На мой взгляд, дети, не ограниченные в движениях, быстрее развиваются физически.
Рейтинг:
Сейчас с рождения малыша уже в ползунки одевают

Слушайте в этом вопросе только ребенка.

Когда ждала дочку, то свекровь и мама в 2 голоса убеждали меня в том, что пеленок нужно будет очень много, так как пеленать ребенка нужно хотя бы до 3 месяцев, а лучше- до полугода, и ни о каких ползунках на рост 52 чтобы я даже не думала, ведь без пеленок у ребенка будут кривые ноги, и он будет сам себя пугать ручками по ночам. Я была уверена в том, что они преувеличивают (а если честно то молча считала что это бред и пережиток прошлого века, и что я вообще лялю пеленать не буду), но на деле оказалось что они правы, хотя не настолько. В роддоме и после выписки дочка действительно прекрасно чувствовала себя в пелёночке (хотя пеленать я научилась только дома, примерно через неделю после её рождения), да и не удобно было ползунки надевать, ведь у малыша ножки поджаты к животику, согнуты, и он ими постоянно шевелит, ползунки снимаются. Так что если надевать новорожденному ползунки, то только те, что комбезом, на пуговках, а они у меня прикуплены были только на размер, до которого дочка к месяцу где то доросла. Пеленала постоянно я её где то неделю- две, потом стала пеленать днем только ножки, а сверху- рубашечку надевать, на ночь пеленала полностью. Недели в 3-4 2 ночи продолжалась такая история: укладывала спящего ребенка спать в пеленке, ложились сами, минут через 5 начиналаь в кроватке какая то движуха- кряхтения, верчения, потом тишина, не встаю, раз не ревет, спим дальше. Встаю через какое то время- дочка крепко спит... почти голая, в одном подгузе (распеленалась и только тогда крепко уснула), а дома прохладно, она тоже холодная уже, на вторую ночь история повторилась, я тогда просто переодела её в ползунки и с пеленанием мы распрощались, так как МОЕМУ РЕБЕНКУ ЭТО ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ УДОБНЫМ. Научили меня солдатиком пеленать, туго - вот уж не знаю, из за этого ли в месяц на узи тазобедренных суставов была выявлена их физиологическая незрелость, а ортопед, лучший в городе вообще сказал что почти дисплазия... исходя из того, что массажист, которого нанимали когда дочке было 3 месяца (когда с пеленанием было завязано давно), сказал что у моего ребенка на редкость все идеально с тазобедренными суставами, я все грешу теперь на это тугое пеленание и рада что завязала с ним в месяц. При этом я рада что пеленала дочку в первые недели её жизни- это было очень удобно. Когда руку набила- вообще очень просто оказывается, реально проще чем нацепить ползунки на ножки, которые постоянно в движении. Вот такая у меня ляля была 5 лет назад : 7114488_thumb.jpg
И вот какая стала)))
Рейтинг:

я за пеленание.

Сейчас встает вопрос-пеленать ребенка или нет?
Четверть века назад и в мыслях не было такого, чтобы ребенка с первых дней одеть в ползунки. Всех детей пеленали, обычно ровно месяц. И это было как ритуал-исполняется ребенку месяц и начинаешь ему примерять штанишки, из которых он как правило вываливается, потому что они ему еще большие.
Я своего сына пеленала почти до двух месяцев. Пока он в пеленки помещался. Потом только перед сном пеленала плечики с ручками, чтобы нечаянно не разбудил себя во сне. Как только сын засыпал, я его освобождала от пеленки.
Сейчас всем мамочкам хорошо, пеленок почти ни у кого нет, стирать, кипятить и гладить по пол сотни в день не надо.
Мои внучки так же пеленались, но уже по современному-в штанишках и с памперсом.
Я считаю, что пеленать все же нужно. С момента рождения у ребенка очень мягкие косточки и спит он обычно в позе эмбриона, если его не спеленать, то в будущем ребенок может стать сутулым.
Говорят, что тугое пеленание мешает ребенку. Задаю вопрос, а вы помните себя в пеленках, как вас пеленали? Так вот, ребенок этого не помнит, но когда идет стройный взрослый человек, то он точно в детстве подвергался пеленанию.

Дискутировать по этой теме не буду, остаюсь со своим мнением-пеленать ребенка надо, это ему ни в коем случае не помешает. А вот то, что теперешней молодежи лень это делать-это правда. И всеми силами пытаются доказать обратное.

Рейтинг:
Лика Мозырко 655 38124
Саша, Оксана, я с вами согласна. Но, моему сыну уже 28 лет и в наше время памперсов не было
Оксана Петрова 1303 61319
так и мои без памперсов росли, вы не поверите. дерматит дикий был на все :)тяжело но зато в год все трое уже сами просыпались ночью и просились, за редким исключением. все подружки завидовали :)
Жанна Стежаникова 218 3669
Первого ещё в ССР слабое пеленание, а вторую памперс и связанные носочки-гольфики. Врачи тоже слабое пеленание рекомендуют?
Я нашел ошибку!