ОБАЛДЕННЫЙ БОРЩ
Борщ в нашей семье очень любят.Готовила его по-разному и с фасолью и с курицей.Но последнее время готовлю по одному рецепту, а подсказала мне его моя племянница, она учится на повара. И очень понравился моим .
Готовлю так:варю мясной бульон (чаще беру свинину),процеживаю.Свеклу режу соломкой, тушу 20-30 минут добавляю уксус, томатную пасту.Пока тушится, слегка обжариваю лук с малом, смешанный с поджаренной мукой, затем развожу бульоном и довожу до кипения.
В бульон для борща кладу крупные кубики картофеля, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу,соль, варю 10-15 минут, добавляю поджаренный лук, лавровый лист,
душистый и горький перец и варю до готовности.
В готовый борщ добавляю дольки помидор (можно еще сало растертое с чесноком, но не всегда кладу, как захочется) быстро довожу до кипения и оставляю борщ настояться минут 15.
Ну и конечно разлив по тарелкам, добавляю сметану и зелень.
Борщ обалденный, приготовьте, убедитесь.Всем приятного аппетита!
Готовлю так:варю мясной бульон (чаще беру свинину),процеживаю.Свеклу режу соломкой, тушу 20-30 минут добавляю уксус, томатную пасту.Пока тушится, слегка обжариваю лук с малом, смешанный с поджаренной мукой, затем развожу бульоном и довожу до кипения.
В бульон для борща кладу крупные кубики картофеля, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу,соль, варю 10-15 минут, добавляю поджаренный лук, лавровый лист,
душистый и горький перец и варю до готовности.
В готовый борщ добавляю дольки помидор (можно еще сало растертое с чесноком, но не всегда кладу, как захочется) быстро довожу до кипения и оставляю борщ настояться минут 15.
Ну и конечно разлив по тарелкам, добавляю сметану и зелень.
Борщ обалденный, приготовьте, убедитесь.Всем приятного аппетита!
0
я тоже люблю борщ..