Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 240 | Оценок: 262 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Борщ — разновидность супа[1] на основе свёклы. К настоящему времени получил распространение среди многих народов восточной и центральной Европы. В частности, входит в национальные кухни Беларуси(белор. боршч), Литвы (barščiai), Молдавии, Польши (barszcz), России[1], Румынии (borş), Украины. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Борщ Борщ Борщ Борщ
+ Добавить отзыв
Отзыв

ОБАЛДЕННЫЙ БОРЩ

Борщ в нашей семье очень любят.Готовила его по-разному и с фасолью и с курицей.Но последнее время готовлю по одному рецепту, а подсказала мне его моя племянница, она учится на повара. И очень понравился моим .

Готовлю так:варю мясной бульон (чаще беру свинину),процеживаю.Свеклу режу соломкой, тушу 20-30 минут добавляю уксус, томатную пасту.Пока тушится, слегка обжариваю лук с малом, смешанный с поджаренной мукой, затем развожу бульоном и довожу до кипения.

В бульон для борща кладу крупные кубики картофеля, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу,соль, варю 10-15 минут, добавляю поджаренный лук, лавровый лист,
душистый и горький перец и варю до готовности.

В готовый борщ добавляю дольки помидор (можно еще сало растертое с чесноком, но не всегда кладу, как захочется) быстро довожу до кипения и оставляю борщ настояться минут 15.

Ну и конечно разлив по тарелкам, добавляю сметану и зелень.

Борщ обалденный, приготовьте, убедитесь.Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
Эльвира Курбанова 70 742
я тоже люблю борщ..

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!