Вкусное варенье, но продается в магазинах очень редко, так как мы живем в Сибири. Пару раз привозили его из Крыма, но запас быстро закончился. Вкус варенья очень нежный и приторно сладкий, без чая не обойтись. Мама рассказывала, что раньше она нам давала маленьким, это варенье при стоматите, очень быстро язвочки проходят.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Александра Туркевич
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Просто обожаю это чудесное,с необыкновенным вкусом варенье! В детстве ели его очень часто,особенно в период простудных заболеваний.
Сама пыталась один раз закрыть,так вкусно как у мамы к сожалению не получилось,хотя тоже вкусно. У нас на даче ни у кого не растет роза,пригодная для варенья,не то мы обязательно бы и себе закрыли. Нас угощали баночкой варенья из лепестков роз,так сыну очень понравилсь,он макал в него блины.
Варенье из лепестков роз пробовала всего раза два. Угощала подруга, она привезла его из путешествия. Просто божественное варенье, ароматное, в меру сладкое, по консистенции напоминает джем. Варенье очень вкусное, отличный десерт к чаю, жаль, что мало его было, а то съела бы целую банку. Готовить его не умею, да и роз сколько же нужно перевести на одну банку - как-то даже жалко.
Такое варенье лет пятнадцать назад научила меня варить моя золовка.Поначалу я думала,что на него нужно оборвать плантацию роз,но на деле лепестков нужно немного,а так как весь дом у меня увит плетистыми розами,для меня проблем с сырьём нет.Варю розовое варенье не каждый год и то небольшими порциями,чтобы не приелось,а оставалось всегда деликатесом.
Итак,набираю сто граммов розовых лепестков,покупаю один килограмм сахара и выжимаю из лимона две столовые ложки сока. Лепестки промываю холодной водой и, просушиваю на полотенце.В сахар добавляю один стакан воды,довожу до кипения,удаляю пену,кладу в сироп лепестки и снова довожу до кипения.Снимаю с огня на двенадцать часов. Снова довожу до кипения,снимаю пенку,варю двадцать пять минут,помешивая,желательно деревянной ложкой. Добавляю лимонный сок,готовлю ещё пять минут,снимаю с огня и разливаю в стерилизованные банки под закатку. Иногда балую себя с подружками розовым ликёром-готовое варенье отцеживаю от лепестков,кладу их в бутылку,заливаю водкой и настаиваю месяц в тёмном месте. |