Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Капучино (итал. cappuccino — по произношению напоминает «маленькая чашка») — кофейный напиток итальянской кухни на основеэспрессо с добавлением молока и молочной пенки. История Кофейный напиток капучино начинает свою историю еще в 16 веке, когда в небольшом монастыре около Рима монахи-капуцины начали добавлять в свой кофе молоко и пенку. Нетрудно догадаться, откуда пошло название. В Средние Века кофе считали напитком дьявола, так как он дарил бодрость и вызывал некоторое привыкание. Для "очищения" и для того, чтобы как-то смягчить давление догм, в кофе начали добавлять молоко и молочную пенку. Еще один интересный факт из истории капучино: цвет ряс монахов-капуцинов был близок с светло-коричневому, а цвет капюшонов - к белому. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.
+ Добавить отзыв
В кафе и ресторане я всегда заказываю кофе именно Капучино! Мне нравится его нежная бархатная пенка и мягкий, нежный вкус. Очень часто эту воздушную пенку украшают рисунками из корицы, шоколада или карамели. Очень приятно, когда тебе приносят такое расписное кофе))) Так же нравится сочетание Капучино с каким-нибудь десертом - мороженым, штруделем или чизкейком. Пейте Капучино, очень вкусный кофе!))
Другие отзывы: |