Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
+ Добавить отзыв
Отзывы

Вкусная польза

Мне нравятся отруби. Всякие: и пшеничные, и овсяные, и ржаные. Когда почитаешь про них, то видишь, что народ использует их в еде в основном по двум причинам. И обе причины не мои.

Отруби способствуют похудению и включаются в разные диеты. Мне с моим бараньим весом худеть не надо. Скорее, надо думать о противоположном.

Отруби полезны для здоровья. В них клетчатка, много витаминов и микроэлементов, они способствуют пищеварению, выводят шлаки и т.д. Мне при моем возрасте думать о пользе для здоровья, с одной стороны, поздно, а с другой - еще рано. Вот как-то так)))

Я ем отруби, потому что для меня это вкусно. А польза прикладывается, так и вообще отлично. Не скажу, что постоянно их употребляю, но покупаю время от времени. Сейчас у меня отруби ржаные. Очень нравятся. Шарики ровные, пыли и ломкости нет. Слегка, мне кажется, подсоленные, потому что ощущения бессолости нет.

Чаще всего я их заливаю сливками. Иногда ряженкой. У нас такая ряженка 4% ! Лучшая из всех! С йогуртом не ем - мне сладость с отрубями не нравится. А можно просто похрустеть сухими у экрана. В кашу не добавляю, нет смысла продукт переводить, вкуса отрубей там не остается. Можно использовать в салат вместо сухариков. Но мои, наверное, не будут есть. Надо на гостях попробовать.

Так что я считаю, что отруби не только полезный, но и очень вкусный продукт. Кто не ест еще, не отворачивайтесь от этих отходов мукомольного производства, пробуйте, может быть, тоже понравится.

Пачка 200 гр, но по объему выглядит, как 1 кг крупы, так как они легкие. Стоит в пределах 25 - 30 рублей.
Рейтинг:

Питательная ванна с отрубями

Использование отрубей взяла на вооружение не так давно, но уже успела их зауважать.
Этот полезный продукт хорош для чистки организма, может являться частью программы по избавлению от прыщиков, а еще я отруби активно использую в домашней косметике.
Отруби - это, на первый взгляд, отход, бросовая часть зерна. Но в этих измельченных оболочках, оказывается, масса витаминов и микроэлементов. В отрубях содержатся витамины группы В, витамины красоты А и Е, а еще - медь, магний, кальций, калий, селен, цинк. Микросостав отрубей активно влияет на кроветворение; выводит вредные вещества из организма, действуя, как адсорбент(из-за большого количества клетчатки); регулирует уровень сахара...
Состав отрубей ржаных, овясных и пшеничных отличается незначительно, но содержание полезных веществ немного плавает, а так же различна калорийность.
Oat-Bran-Photos.jpg
Как употреблять отруби?
В день специалисты рекомендуют употреблять не более 20-30 г отрубей, распаривая предварительно и добавляя их в каши, супы, напитки(кефир, простокваша, ряженка, кисель). Но еще я где-то читала, что лучше свести использование отрубей к приему курсами - например, употреблять в течение 2-3 недель. Перебарщивать с отрубями нельзя - они могут вызвать дисфункцию кишечника и привести к обезвоживанию.
Не забудьте при приеме отрубей увеличить количество употребляемой в день воды.
Нельзя отруби гастритникам, язвенникам и лядям с другими заболеваниями пищеварительной системы. Детям, к слову, тоже нежелательно.
Я обычно добавляю в кашу. Утром заливаю отдельно кипятком овсяные хлопья(предпочитаю овсянку не варить) и отдельно - отруби. Через 10-15 минут, слив немного воды с отрубей, добавляю их в кашу.
7575552_thumb.jpg
Пользуюсь отрубями, как скрабом для лица - заливаю кипятком минут на 10, потом сливаю воду, добавляю немного голубой глины и массирую кожу лица. Пилинг получается очень деликатный, но отшелушивает хорошо.
А еще у меня есть рецептик питательной ванны. Отличное средство для кожи тела в послезимний период! Нам понадобится упаковка отрубей(у меня - 150 граммовые пакетики) и две пачки молока с жирностью 6%. Кипятим одну пачку молока и заливаем кипящим молоком 150 г отрубей. Настаиваем примерно полчаса, процеживаем и выливаем в набранную ванну. Вторую пачку молока - тоже в ванну(можно подогреть, а можно нет - просто отрегулировать температуру воды в ванне). Часть отрубного жмыха я не выбрасываю - использую, как скраб.
Итак, погружаемся в ванну и нежимся минут 15-20. Таких процедур надо провести несколько. Можно через день, можно 2 раза в неделю. Кожа получает отличное питание и увлажнение, становится гладенькой и мягкой.



Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Эра Шии 178 8317
Не любишь?))
Elena Pykeley 132 3170
Как скраб отруби использую давно, а вот про ванну не знала. попробовать надо как-нибудь...
Эра Шии 178 8317
Елена, пробуйте, можно отруби заменить овсяными хлопьями, все остальное то же самое)

Отруби пшеничные с морковью очень полезны.

У меня начались проблемы с пищеварением, начались запоры и я решила купить отруби. Раньше уже покупала отруби, мне понравились. В этот раз в аптеке были в наличии только отруби двух видов: пшеничные с морковью и пшеничные со свеклой. Я выбрала с морковью.
Отруби производит ООО Фирма "Биокор" г. Пенза.
Чем еще примечательны эти отруби, так это тем, что в состав входит кальций, а значит отруи вдвойне полезней. Отруби - это БАД, используются для ускорения обмена веществ, подавлены повышенного аппетита, с ними быстрей и дольше чуствуешь себя сытым. Отруби улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению, создают благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры кишечника .
Употреблять их можно с разными напитками: молоком, кефиром, йогуртом, соком.Так же можно добавлять в первое и второе блюдо. Но еще хочу сказать, что отруби вкусно есть просто так, с чаем. Только не еште слишком много и пейте жидкость, а не то получите обратный желаемому результат.
Рейтинг:
alexey platonov 68 1578
милая моя на работу вместо перекуса берет.. Нравится ей!
Я нашел ошибку!