Вкусно и сытно

Пельмени-Это еда которую знают все народы и национальности мне кажется.Просто названия у каждых наций своя.Ну так как мы проживаем(я проживаю извиняюсь)в центральной части России.Буду называть пельмени пельменями.Так как у нас принято.И как по нашему правильно.
Пельмени готовятся из муки ,соли,яйцо куриное,вода или с добавлением молока.Чего тя советую.В разы вкуснее пельмешки с добавлением в тесто молока.
Мясо по вкусу используется.Баранина,свинина или говядина.Если свинина жирноватая я делаю в перемешку с говядиной.ПЯтьдесят на пятьдесят соотношения мяса.Лука не жалейте в фарш.Пропустив через мясорубку.По вкусу поперчит можно фарш.Я лично пробую в сыром состоянии и фарш и тесто.
А когда маленьким был вообще любил тесто почему-то.Думаю не я один.Перед тем как закинуть в кипящую воду.Пельмени желательно подержать в морозилке.Мне так больше нравится.И не давать им разварится.Чтоб пельмешки были в форме и держали должную форму.
Я часто добавляю в мясной фарш квашенную капусту.Процентов тридцать в соотношении с мясом.Кислинка в пельмешках делает свое дело.Так сказать ту изюминку которой не хватает истинным гурманам русской традиционной еды.Попробуйте не пожалеете.Если пельмени в кастрюле не все раскиданы по тарелкам.Советую выловить их.И пусть они дожидаются своей "участи" не в булионе.Всем приятного аппетита.
Рейтинг: