Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Алексей Мокиев
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях. Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.
+ Добавить отзыв
Предпочитаю покупать тушенку своих казахстанских производителей. Мясо конины. Проверено. Жилок нет. Чистое мясо. Бульоны прозрачные. Есть производители которые смешивают с жилками. Но,на этикетках есть об этом упоминание. Обычно в ковычках указаны. У нас много мясокомбинатов очень много,технология гостовская.
Другие отзывы: |