Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.8/10 | Отзывы: 4 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Добавила: Надежда С
Описание Редактировать

http://www.youtube.com/watch?v=vc2PgNXY1xo

Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Пиф-Паф, ой-ой-ой!
Отзывы

Один из самых необычных мультов моего детства

Мультфильм всегда смотрела с удовольствием, так как он не был похож на прочие, показываемые в моем детстве.
Наверное поэтому его и любили многие, за то что выходила за рамки нормы. Вроде как сегодня таким не удивишь никого, но все равно интересен. В мультике вы видите аж 5 театральных жанров, мне лично больше по душе пришлась драма, хотя и любовная сцена интересна, попытка обольщения так и не удалась.
Пение второй плюс, голоса приятные, песенки легкие. Как по мне - один из лучших мультов моего детства, который, кстати, всего на год младше меня.

Рейтинг:

какой позор, а заяц вор...

Что-то злободневное есть в этой фразе!!!
Стоит сказать, что вспоминая наше советское детство, когда мультики только по выходным, только 5-10 минут, обведенные ручкой или карандашом в программке телепередач, что в общем не так уж и часто (спокойной ночи малыши не считаются). Мультиков ждали как чего-то заветного, волшебного. Вот тогда, в том детстве,Мультик "Пиф- паф" был один из противнейших мультиков. Ну какой в нем толк? Где песенки про солнышко, где добрые котики и ёжики с котомкой за плечем? Мой детский разум не оценил оного произведения. Но все же отпечаток в памяти оставил, а именно фразу "раз, два, три, четыре пять вышел зайчик погулять".
Именно с этой фразы началось мое новое осмысленное знакомство с данной историей, с налетом прожитых лет и приобретенным опытом. Дочь попросила найи ей мультик на считалочку, вот тут то меня и щелкнуло. Нашли мы этот мультик, великолепного Гарри Бардина, и теперь не раз на дню смотрим его. Дочка оценила, я переосмыслила, посмотрела другими глазами.
В мультике представлены 5 жанров театрального искуства, точнее 5 породий. А как бы вы на месте режиссера поставили незамысловатые строки "Пиф-Паф ой-ой ой, умирает зайчик мой"? В общем режиссер дал волю воображению, пригласил знаменитых актеров и композиторов. Теперь остается только удивляться, как это все "безобразие" (в хорошем смысле этого слова) пропустили на экран в то время. В любом случае Виват авторам, наш низкий поклон. Доченька поет все песни, а фразы уже стали летучими.

Рейтинг:

Вы съесть изволили маю мааркооофьь!!!

Начала писать отзыв на фасоль флап.рф/Животные_и_растения/Фасоль и вспомнила этот мульт. Цитируем время от времени. Чего только стоят фразы, начиная от заголовка этого отзыва: " Предчувствие его не обмануло!", "Сейчас прольётся чья-то кровь, сейчас прольётся чья-то кровь!", "Какая-то есть в этом натяжка" и прочие.
Мультфильм для взрослых, с прочтением каждой сцены (фразы) в социальном и художественном контексте. Образы хорошо прописаны (Таня Трубина, привет!), внешняя схожесть впечатляет. Мультфильм не разочаровывает ни в начале просмотра, ни в конце. Мысль постановщика драмы, оперетты, детского утренника, экспериментальной постановки и оперы (и режиссёра мультфильма!!!) донесена до зрителя полностью. Собственно сам мультфильм это не просто пародия на театральные жанры. Это как у матрёшки внутри - пародийное изображение на наше серьёзное отношение к некоторым пустяшным вещам. Иносказательность басни. Форма шутливого изображения не умаляет ни в коей мере злободневность поднятой темы. Сожрал морковь? Неминуема расплата. Ну и что, что не гуманно. Зато справедливо! Или зайцам (ворам) закон не писан? Не строй глаза заезжему молодцу, не ровен час, останешься у разбитого корыта.
Более всего меня впечатляет изложение этой истории в форме оперы. Вот тут в полной мере начинаешь понимать силу искусства. Как за душу берёт! Мощный хор, сопровождающий происходящее на сцене, придаёт глубоки оттенки чувствам, даёт пищу уму, пропевая возможные направления исхода. В общем, очень рекомендую посмотреть. Для этого прилепила в описание ПОЛНЫЙ мульфильм. Он не самый короткий, почти 17 мин, но стоит затраченного вашего внимания, друзья!
Рейтинг:

тоже люблю этот мультик, впрочем как и все.

Особенно нравится хор. В театральной пародии на современные оперетты, на мой взгляд, как хихи) Драма - пиф паф ой ой ой привезли его домой - оказался он живой, так все ясно, прошу всех на сцену, а кукушечка... вообще упасть. По тексту читает, Стоп, когда вы будут знать текст???)) Автор думал!! слова подбирал.... Дальше выход зайчика, не прыгать!!!! ЗАйчик вышел погулять, а не прыгать, ну ведь это просто! Ну и все в таком духе, ну дальше вообще приколы))) ну в принципе, мне не особо нравится, ерунда, но посмотреть можно.

Рейтинг:
Я нашел ошибку!