Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 96 | Оценок: 189 | Расчет рейтинга
Год: 1939
Описание Редактировать

Легендарная история любви Ретта Батлера и Скарлет О’Хара, происходящая на фоне американской Гражданской войны. Наперекор урагану войны, разметавшему судьбы людей, они сохранили свою любовь, сопричастность к которой до сих пор трогает сердца миллионов кинозрителей по всему миру.
Один из самых лучших, самых любимых и самых кассовых фильмов всех времен и народов, на котором выросло не одно поколение.
Фильм, названный авторитетным американским критиком Леонардом Молтином «абсолютным шедевром Голливуда», поставлен по знаменитой книге Маргарет Митчелл, получившей Пулитцеровскую премию.

Фотографии: 26 Загрузить фото / Добавить по URL
Унесенные ветром Унесенные ветром Унесенные ветром Унесенные ветром
Видео
+ Добавить отзыв
Отзыв

Лучший фильм всех времен

Благодаря российскому ТВ в очередной раз пересмотрел эпический шедевр 1939г. «Унесенные ветром» киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, в котором его продюсер Д.Селзник решил создать уникальный цветной фильм с использованием лучших актеров того периода. Оригинальный бестселлер писательницы М.Митчелл был значительно переработан, существенным образом были изменены главные персонажи, прежде всего образ Скарлетт О'Хара, на роль которой пробовалось множество американских актрис, но выбор чрезвычайно щепетильного продюсера пал на молодую британку Вивьен Ли. А вот на роль Ретта Батлера однозначный выбор продюсера пал на любимца публики того времени Кларка Гейбла.

И в результате этой экранизации автор романа М.Митчел осталась весьма критичной, так как созданный на экране В.Ли образ чувственной и пылкой Скарлетт кардинально отличался от её образа взбалмашной и не очень порядочной в поступках молодой ирландки. Но эта эпическая экранизация о событиях Гражданской войны в Америке 19 века, в которой было задействовано сразу 3 режиссера, произвела оглушительное впечатление на кинопублику и критиков. При размере затрат на создание фильма ок.4млн.долл. общие сборы превысили затраты в 100 раз.

На процедуре присуждения кинопремии Оскар 1939г. фильм был выдвинут сразу по 13! номинациям, из которых в 8 фильм получил награды, а именно продюсер фильма, режиссер В.Флеминг, лучшая актриса В.Ли и другие, была особо отмечена цветовое решение фильма. Однако, номинация на лучшего актера К.Гэйбла не была успешной, что мне лично представляется весьма необъективной, поскольку игра актера в этом фильме была просто блестящей. Даже учитывая мнение автора романа, я продолжаю считать этот эпический фильм поистине шедевральным произведением киноискусства всех времен и народов, достойным занять своё место в мировой киноантологии.

Рейтинг:
Предыдущий отзыв
показать последние 3 комментария
Марина Екерт 1108 12559
Рекорд по сборам еще ни один фильм не побил Аватар лишь второй.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Я понимаю, что эта фантазийная компьютерная мультяшка супер-популярна, но ставить рядом классический эпический фильм и мультяшку как то не комильфо, это абс-но разные категории искусства и вкуса
Марина Екерт 1108 12559
Приятно, что фильм при отсутствии наворотов держит первое место много лет.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Марина, а я балдею, когда вижу эту постоянно ссорящуюся из-за пустяков и страстно любящую друг друга парочку В.Ли - К.Гэйбл на экране, это так ностальгично лично для меня с женой:)
Skynet Systems 2 3
Терпеть не могу такие фильмы! Не рекомендую! Не считаю полезным, а даже разрушающим здоровую психику людей фильмы такого вида-категории. Деструктивизм сознания здоровых людей при помощи ТВ процветает на фоне романтики. Здравый смысл в таких фильмах уничтожается дурными фантазиями сценаристов и режиссёра.
Марина Екерт 1108 12559
А какие фильмы не разрушают психику, что вы рекомендуете уважаемый?
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Марина, не трудно догадаться, глядя на аватарку и ник пользователя, чем он живет, там не только психика уже разрушена, но и восприятие тоже... оно уже давно в скай-нете:), системное обалдение свершилось:))), нам только осталось услышать знаменитое: I'll come back!
Анастасия Себель 214 8387
В основе этого фильма лежат не "дурные фантазии сценаристов и режиссёра", а одноименный книжный роман.
Это классика, и она заставляет не только глазеть, но и размышлять. Не удивительно, что у современного поколения разрушается психика)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Ест-но, Настя, на фоне такого массового зомбирования кинопублики уже на протяжении 30 лет выросло целое поколение, которому уже не понять сложно-сочиненный роман М.Митчел, ведь гораздо легче "въехать" в скайнетовские компьютерные придумки, зачем напрягаться, когда под влиянием терминаторов полностью разрушена мозговая корочка...
Светлана Алёшечкина 99 3514
Фильм отличный, действительно всех времён и народов, на все времена. А подбор актёров просто в самую точку. Потрясающая Вивьен Ли, обаятельный Кларк Гейбл. Это лучшие Скарлетт и Ретт.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!