Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0/10 | Отзывы: 9 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
Риниколд
Действующее вещество:

Кофеин + Парацетамол* + Фенилэфрин* + Хлорфенамин* (Chlorphenaminum) (Coffeinum+ Paracetamolum+ Phenylephrinum+ Chlorphenaminum)


Состав и форма выпуска:

1 таблетка содержит парацетамола 500 мг, кофеина 30 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг, хлорфенирамина малеата 2 мг, а также вспомогательные вещества (МКЦ, крахмал, тальк, магния стеарат, натрия крахмал гликолат, желатин, поливинилпирролидон, метилпарабен, пропилпарабен); в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 1 упаковка.


Показания:

Простудные заболевания, сопровождающиеся насморком, ощущением заложенности носа, головной болью, лихорадкой, ознобом, болью в суставах и мышцах.


Противопоказания:

Гиперчувствительность, одновременный прием препаратов, содержащих вещества, входящие в состав Риниколда, трициклических антидепрессантов, ингибиторов МАО, бета-адреноблокаторов; беременность, кормление грудью, возраст до 6 лет.


Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.


Побочные действия:

При приеме в рекомендуемых дозах побочные эффекты возникают редко.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, нарушение сна, повышенная возбудимость.

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, сухость во рту.

Прочие: аллергические реакции.


Передозировка:

Передозировка обусловлена, как правило, парацетамолом.

Симптомы: бледность кожных покровов, анорексия, тошнота, рвота, гепатонекроз, повышение активности печеночных трансаминаз, увеличение протромбинового времени.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия.


Способ применения и дозы:

Внутрь, взрослым — по 1–2 табл. каждые 4–6 ч. Максимальная суточная доза — 8 табл. Детям старше 6 лет — по 1 табл. каждые 4–6 ч (не более 4 раз в сутки) в течение 5 дней (не более).


Меры предосторожности:

С осторожностью назначают при дефиците глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, заболеваниях крови, печеночной и/или почечной недостаточности, закрытоугольной глаукоме, аденоме предстательной железы, синдроме Жильбера, артериальной гипертензии, заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, бронхиальной астме. Во время лечения следует воздерживаться от приема алкоголя. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
РиниКолд РиниКолд РиниКолд РиниКолд
+ Добавить отзыв
Отзыв

РиниКолд валит с ног...

Вкупе с другими препаратами от простуды терапевт назначила мне РиниКолд. Упаковку этого препарата я купила за 206 руб. 50 коп. Порошок для приготовления раствора со вкусом лимона выбрала я, так как лимонный вкус люблю. Обещанную головную боль снял РиниКолд и температуру снизил, а вот заложенность носа и насморк не смог победить. Я и не ждала этого, так как такие порошки как скорая помощь при насморке и ОРВИ.

Из плюсов могу отметить, что порошок РиниКолд быстро растворяется в кипятке и пить приятно. Из минусов - это то, что принимать порошок необходимо через 1-2 часа после еды. Я все время забывала, потом ставила будильник. А еще после приема РиниКолда я всегда чувствую заторможенность, постоянно тянет ко сну. Хотя в инструкции написано, что побочки могут проявляться в виде головокружения, нарушения сна, повышенной возбудимости, головной боли, тошноты и сухости во рту. Но после приема порошка РиниКолд почувствовала на себе головокружение и клонило ко сну. Было такое заторможенное состояние, поэтому не советую принимать его тем, кто водит автотранспорт. 

Мышечная боль, кашель, боль в горле все еще остаются, поэтому не могу сказать, что РиниКолд помог. Но головную боль и жар порошок снял неплохо. Как экстренные препарат буду использовать, но не для лечения ОРВИ и простуды.
Рейтинг:
Раиса Шакшуева 1 0
Как то дорого вы купили, я риниколдом спасаюсь постоянно, и в зависимости от аптеки цена хоть и вариьируется, но ни разу не переваливала за 150 рэ.. очень бюджетно получается.
Алиса Милаева 0 0
Боль в горле это уже когда простуда полностью в свои права вступила. Я приноровилась быстро принимать меры, начинаю пить риниколд как только ощущаю начало заболевания. Очень сильно сокращает время болезни, пара дней и как и не заболевала.
Татьяна Толоконникова 3 0
Беру его порой, когда простуда уже совсем невыносима, а работа не ждет. Но злоупотреблять такими средствами не стоит, они все таки для экстренных мер.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!