Очень вкусный и празднично красивый салат Ромашковое поле. Чтобы его приготовить надо 1/2 стакана длиннозернистого риса отварить в подсоленой воде до готовности, чтобы рис рассыпался. 3 яйца отварить и очистить, 2 моркови натереть на крупной терке и поджарить на растительном масле. В отдельной емкости смешать до однородной массы 15% сметану, растительное масло и соль по вкусу. Салат выложить слоями:
листья салата порванные на кусочки
рис сверху смазанный соусом из емкости
размять вилкой из баночки консервированную горбушу и залить соусом
мелко порезанный лук и заливаем соусом
прожаренная морковь и смазать соусом
свежий мелко порубленный огурец и соусом залить
Сверху творим ромашки - длинные лепестки из белка яиц, порезанных соломкой, середина цветка - желток натертый на терке. Между ромашками украсить укропом.
На столе выглядит великолепно, обращая внимание всех, хочется и любоваться, и в то же время и попробовать.
Рейтинг: