Кролик в духовке
На Новогодних каникулах мне презентовали тушку кролика, все никак руки не доходили его приготовить. Недавно все-таки решилась и приготовила кролика в духовке. Очень понравился запеченный кролик в духовке. Делюсь своим рецептом, может у кого-то тоже кролик ждет своего часа.
Итак, я сначала распотрошила кролика, так как не люблю цельным готовить, чтобы потом обжигаясь делить на порционные куски. Залила мясо кролика холодной водой и периодически сливала воду, чтобы специфический запах пропал. Через 3 часа замариновала кролика: соль, перец, специи по вкусу; майонез, сок лимона, лук полукольцами. Убираем в холодильник на час или два (все зависит от того, как скоро вам нужно приготовить блюдо). Я выдержала час, тем временем я почистила картошку и разрезала их на небольшие части. Также их посолила и поперчила по вкусу. На противень выложила маринованное мясо кролика, сверху картошку и полила маринадом, которым мариновала кролика.
Накрыла противень фольгой и поставила в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут убрала фольгу, чтобы лишняя жидкость выкипела. Мясо получилось очень вкусным, а главное не сухим. Мясо кролика диетическое, поэтому в сочетании с картошкой получается довольно гармоничным.
показать последние 3 комментария
+7
Люблю крольчатинку)
+5
Павел, я тоже люблю, а некоторые не любят из-за того, что мясо диетическое.
+6
Диетическое мясо - то, что надо
+6
Юлия, согласна. А вот мой м.ч. не любит диетическое, ему подавай вредное)))
+4
Зухра, это временно) Я когда-то тоже без жареного мяса полноценного обеда не представлял))
+3
Павел, надеюсь. А то ведь и меня кормит жирным мясом, а мне нельзя)))
+2
на вид очень вкусно- захотелось попробовать)
+4
Да, Евгения, вкуснотища! была)))
+4
я сколь не мариновала - велосипед велосипедом
+3
Мария, вы как маринуете?