Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Кефир - частый гость в нашем холодильнике. Покупаю обычно кефир нашего местного производителя, так как он с малым сроком хранения, а такой кефир наиболее полезен. Я часто делаю разгрузочные кефирные дни и люблю выпивать стаканчик кефира на ночь.
Муж мой любит запивать кефиром сладости, все пьют торт с чаем, а он с кефиром, нравится ему сочетание кислого и сладкого. Другие отзывы: |