Для меня компот из слив так себе. Он кислый очень. И не нравится мне, когда шкурка со сливы слазит и в компот попадает, а потом на зубы, невкусно. По мне так лучше что нибудь в компот добавить. Например, сварить компот из сливы, груши и яблока. Это как то для меня поприятнее. Но мы чаще всего компот из слив не варим. В огороде всего одно сливовое дерево, а ребенок любит сливу, так что на компот ничего не остается.
Поделиться
|
|||||
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 3 стакана воды, 300 г слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты. Приготовление В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем плоды опустить в кипящий сахарный сироп и варить 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладить. В сироп можно добавить 2 бутона гвоздики, щепотку корицы и лимонную цедру, а также 1-2 ст. ложки рома.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |