Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Котлеты на шпажках в слоеном тесте
+ Добавить отзыв
Отзыв

Вкуснятина неописуемая!

Думали мы с мамой что бы такого приготовить на Новый год, чтобы было что-нибудь новенькое, что-нибудь порционное и что-нибудь не сильно энергозатратное...Думали-думали и придумали сделать котлетки на шпажках в слоеном тесте. 

В Новогоднюю ночь мы больше по гостям рассекали, поэтому дома немного пригубили пару салатиков, выпили по бокалу шампанского, смешанного с пеплом от загаданных желаний....ииии... наше замечательное горячее толком и не попробовали...

Но вот 1 и 2 января, когда наступает время прошлогодних салатиков и закусочек, вот тогда-то мы и распробовали во всей красе, так сказать, наши неэнергозатратные котлеты на шпажках в тесте :)

Вообще, мама вычитала этот рецепт в каком-то своём кулинарном журнальчике, я спионерила фотку с поваренка, потому что нашу красоту мы сфотографировать, увы, запамятовали :( Ну так и получилось: мама нашла, дочь план утвердила и понеслось :)

Что вообще понадобится для приготовления наших наивкуснейших котлет (или тефтелей) на шпажках? Ингредиенты довольно простые, и наверняка все они есть у вас дома (мы всегда про запас, так сказать, покупаем несколько пачек слоеного теста, поэтому я так смело и говорю) Итак, количество чего-кого на 6 порций:

половина пачки слоеного бездрожжевого теста (500гр) (как раз один слоеный лист)
фарш (у нас был домашний самокрученный,так сказать, говядина-свинина, не скажу сколько,смотрите по размеру котлеток (мы просто помимо этого горячего,еще люля-кебаб из этого фарша делали)
соль,перец, любимые приправы для мяса
лук (мы, к слову сказать, про лук вспомнили только тогда, когда уже в духовку поставили, и все равно очень вкусно получилось)
деревянные шпажки (если делать 3 котлетки размером с перепелиное яйцо, то вполне хватит коротких)
одно куриное яйцо

И, собственно, приступаем к приготовлению:
Мешаем фарш, солим, перчим, снова мешаем, разбиваем в фарш яйцо, снова мешаем. Формируем небольшие шарики (такие, чтобы удобно было нанизывать на шпажку).
Слоёное тесто слегка раскатываем и разрезаем на полоски в 4-5 см (я просто разрезала тесто и слегка растягивала его руками)
Нанизываем тесто с шариками на шпажку (вот тут я не могу объяснить принцип, если когда-нибудь украшали одежду или ткань лентой, на которую "нанизывали" бусинки - тогда поймете) Просто чередуем тесто и котлетку, тем самым оборачивая котлетку в тесто (смотрите на фото)

И в духовку на 30-40 минут до готовности :)

Получилось безумно вкусное, совсем не сложное и вполне себе полноценное горячее мясное блюдо к праздничному столу!
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47879
шпажек нет, а шампуры на балконе валяются. нуно попробовать)
Светлана Яруллина 1048 16244
попробуйте - не пожалеете!) будет такой шашлык-машлык :)

Я нашел ошибку!