Я то же делала морковный рецепт немног по другому

У вас очень вкусный торт,хочу поделится в вами своим рецептом.

Сегодня я предлагаю Вам сделать морковный торт. Он просто невероятный! Тончайший слой песочного теста, а на нем нежнейшее суфле с морковным пюре и апельсиновым соком! М-м-м. Это бесконечное наслаждение.

Не буду лукавить и говорить, что он очень прост в приготовлении. Придется чуть-чуть потрудиться))) Но оно того стоит! Поверьте мне!))

Итак приступим!

Нам потребуется:

Для песочной основы:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Для морковного мусса:

  • Морковь — 750 гр. (взвешиваем уже очищенную морковь)
  • Сливки жирность 33-35% — 250 мл.
  • Сахар — 65 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Апельсин (не очень крупный) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Для начала необходимо отварить морковь.Для этого очищенную морковь порежьте на крупные куски (я резала морковь на 3 -5 кусков), переложите в кастрюлю, залейте водой (так чтобы она покрывала морковь) и варите до мягкости. Проверяем готовность, протыкая морковь вилкой. Как только вилка очень легко протыкает морковь, значит морковь готова. Здесь сложно сказать, сколько точно это времени займет, у меня ушло чуть больше часа.
  • Пока варится морковь делаем песочное тесто. Для этого масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо и соль.
  • Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто будет очень крутое. Сформировать из него шар. Положить в пленку и поставить в холодильник на 20 -30 мин.
  • После раскатайте тесто как можно тоньше. У меня форма для выпечки диаметром 25 см и высотой бортиков 2 см. Я раскатываю тесто в пласт диаметром 33-35 см., его как раз хватает, чтобы уложить в форму без натяжения и чтобы края теста свешивались наружу.
  • Для того чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его на посыпанном мукой силиконовом коврике для теста или между двумя листами бумаги для выпечки (их тоже можно присыпать мукой). Намотайте тесто на скалку и переложите в форму. Хорошенько прижмите тесто ко дну и стенкам формы. Если где-то порвалось — хорошенько «защипните» и «залатайте». Края теста, которые свешиваются — не обрезайте.
  • Форму поверх теста застелите фольгой или бумагой для выпечки (так чтобы она полностью покрывала тесто, включая бортики) и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте еще раз в холодильник на 20 мин.
  • Духовку прогрейте до 180 С. Форму с тестом поставьте на противень и вместе с противнем поместите в духовку. На противень форму нужно ставить, так как от теста, свешивающегося с краев, в процессе выпечки могут отвалиться маленькие кусочки. И если не будет противня, они упадут на дно духовки и начнут пригорать.
  • Выпекаем сначала «вслепую» 15 мин. Затем достаем противень с формой, убираем фольгу с горохом и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.
  • Достаем форму и острым ножом срезаем края вровень с бортиками формы. Оставляем остывать испеченную песочную основу, из формы ее не достаем! Температуру в духовке убавляем до 100 — 120 С и начинаем заниматься нашим морковным муссом.
  • Отваренную морковь (воду слить!!!) взбиваем блендером до состояния очень однородного пюре. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок и цедру к морковному пюре. Также еще можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока, он придаст интересную кислинку нашему муссу. Все хорошенько перемешиваем.
  • Яйца взбить с сахаром до состояния достаточно пышного и густого крема. Добавить сливки и хорошо взбить массу вместе со сливками. Затем добавить морковное пюре и перемешать до однородного состояния.
  • Пустой противень ставим в духовку, задвигая его только на половину в духовой шкаф (убедитесь, что температура там уже остыла до 100 — 120 С). На противень ставим форму с основой для тарта. Выливаем морковный мусс в форму, заполняя форму с тестом почти до края. Затем очень осторожно задвигаем противень с формой в духовку, закрываем дверцу и запекаем 1 час.
  • После этого выключаем духовку и даем тарту там остыть настолько, чтобы можно было вынуть, не повредив начинку. Я остужала больше часа.
  • Затем достаем из духовки, даем полностью остыть и охлаждаем в холодильнике.
  • Нарезаем на порции острым ножом и подаем своим любимым, они уже заждались!))) Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но только перед самой подачей, т.к. поверхность тарта слегка влажная и пудра быстро тает.
  • Всем приятного аппетита!
Рейтинг: