Это всё

Для меня образец пельменей - пельмени из детства, те которые лепили мама и папа. По неумению (они приехали в Уфу одни из Саратова) лепили их большие и много. Едва помещались в ложку. Потому и ели их руками. Надкусываешь и выливаешь целую ложку бульона-сока! Съесть много было просто невозможно. Сейчас лепят мелкие. С высоты знаний понимаю, что в них относительно становится меньше мяса и больше теста. Сочными они не могут быть в принципе.
Вчерашние варёные пельмени можно пожарить. Но совсем другой вкус у жареных сырых, мороженых пельменей. Жарим на масле в один слой. Особенно это удобно на природе.
Можно реанимировать б/у пельмени зажаривая или запекая их в омлете.
Очень уважаю пельменный супчик. Немного с картошечкой ( в смысле в бульончик).
К сожалению, отведать самолепных практически не удаётся сейчас. Магазинные разве что для жарки или форсмажора годятся. В кафе оооочень редко попадается достойный вариант. Стоит ему появиться через некоторое время его как-то "удешевляют".



Рейтинг: