Твикс или ответ на "как из сгущенки делать ириску"
вы когда нибудь ели твикс?
можно не покупать, а сделать самому
для теста: мука -150гр, масло холодное - 80гр, сахар- 50гр,яичные желтки -1или2, холодная вода -2столовые ложки,соль
для карамели: 1 банка сгущенки, сливочное масло - 15 гр
шоколад (третий слой сверху) - 200 гр (молочный)
готовим: 1.муку с солью порубить с маслом, добавить желтки и воду - перемешать - пусть будет неоднородно.
Полученную массу выложить в форму (типо подноса), утрамбовать и прокалоть вилкой в несольких местах. сначала в морозилку на 10 мин (или в холодильник на 25 мин) затем выпекать до золотистого цвета 20 мин. вынуть и остудить
2.в толстодонную кастрюлю залить сгущенку и туда же кусочек масло - варить на слабом огне 30 мину помешивая ( всё именно так, иначе ириска не получится) если варить дольше, до карамель потемнеет и затвердеет, если меньше - то слишком жидко будет.
быстро размазать по нашему коржу равномерным слоем.
Растопить шоколад на водяной бане и намазать третим слоем на наш корж. в холодильник на 2-4 часа. после - порезать и на стол. очень вкусно!