Рыбка для ленивых
Где-то мельком увидел один рецепт. Не помню. В последствии оказалось и правильно. Точность в кулинарии не обязательна.
Берём пару рыбок. Я брал сибаса непотрошёного. Убираем кишки, голову. Солим. Режем на 2-3 части.
Готовим "коптильню". Берём большую кастрюлю с крышкой. Кладем на дно лист фольги. На фольгу насыпаем смесь соль и дешёвого листового чая. Пробовал и с ольховой стружкой для копчения из магазина. Примерно стакан.
Ставим в кастрюлю решетку с ножками (около 5 см) от микроволновки. На решётку укладываем свободно рыбку. Закрываем крышкой и на плиту минут на 15-20. На электро - полный "газ". На газу не знаю. Средне?! В общем, чтоб дымило. НЕ ОТКРЫВАЕМ - угорите!
Открываем окно. Открываем крышку... Внутри золотистая рыбка в собственном соку. Сок с угольками на фольге можно выкинуть.
Рыба просто объедение. Шкурка снимается сама.
Жена иногда просит повторить этот шедевр.
Фото нет, тк в момент извлечения рыбки не до съёмки!
Берём пару рыбок. Я брал сибаса непотрошёного. Убираем кишки, голову. Солим. Режем на 2-3 части.
Готовим "коптильню". Берём большую кастрюлю с крышкой. Кладем на дно лист фольги. На фольгу насыпаем смесь соль и дешёвого листового чая. Пробовал и с ольховой стружкой для копчения из магазина. Примерно стакан.
Ставим в кастрюлю решетку с ножками (около 5 см) от микроволновки. На решётку укладываем свободно рыбку. Закрываем крышкой и на плиту минут на 15-20. На электро - полный "газ". На газу не знаю. Средне?! В общем, чтоб дымило. НЕ ОТКРЫВАЕМ - угорите!
Открываем окно. Открываем крышку... Внутри золотистая рыбка в собственном соку. Сок с угольками на фольге можно выкинуть.
Рыба просто объедение. Шкурка снимается сама.
Жена иногда просит повторить этот шедевр.
Фото нет, тк в момент извлечения рыбки не до съёмки!
[url=foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/106232/sort/1/cat/500/page/1][img]http://foto.nedoma.ru/data/500/755020141130_181255-med.jpg[/img][/url]
Не вышло?
На первый раз перестраховался - свинка не рыбка. Коптил 1.5 часа. Мясо вышло суховатое. Но очень вкусное! В след раз нужно или толще или меньше времени держать.
Наконец, подобрал аналог тех процессу - аэрогриль. Там тоже можно с стружками коптить. Но его ж надо сначала купить. И не с галогенной лампой, а нормальный. Это за 10-15 тыс пока рублей.
Так что пользуйтесь каструлкой!