Салат "Ромашка" в детском саду

Так как отслеживаю питание ребенка, то фотографирую меню каждый день.
Один раз в меню увидела салат "Ромашка", подумала, интересно, это что, по названию группы так салат назвали (дочь ходит в группу "Ромашка"). Вот наивная )))
До это времени, как-то не встречался мне салат с таким названием.
Оказывается их есть несколько вариантов.
А детский вариант такой:
Все укладывается слоями.
Сначала кладем лук предварительно ошпаренный кипятком, чтобы удалить горечь.
Далее слой яиц натертых на терке.
Слой яблок (очищаем их от кожуры).
Сыр, натираем на мелкой терке.
Все слои смазываем сметаной, если для взрослых, то майонезом.
Из белка яиц делаем ромашки и украшаем стеблями петрушки.

А еще мне понравились два варианта с копченой грудкой и с горбушей.
Опишу салат с горбушей.
В салат с горбушей можно взять как свежую горбушу, так и консервированную.
Первый слой горбуша с луком, нарезанным кольцами. Лук можно предварительно замариновать.
Второй слой - маринованные огурцы их можно заменить маринованными грибами (на любителя, кому что удобнее сочетать с рыбой).
третий слой - отварная морковь натертая на терке.
Далее натираем сыр и сверху яичный белок.
В центр натираем яичный желток, чтобы выглядело как сердцевинка ромашки.
А из помидорчика можно сделать божию коровку.
Все слои смазываются майонезом, кроме верхнего.

Попробуйте, скоро Новогодний стол.
Рейтинг: