В прошлом году у кумы попробовала на закуску) Сегодня руки дошли самой заготовить на зиму. Если раньше по ночам меня можно было найти в холодильнике, то теперь ловите в подвале)) Итак.
Берем 1,5 кг моркови и 1 кг лука, измельчаем,добавляем стакан растительного масла и тушим минут 30. 3,5 кг помидор пропускаем через мясорубку,я в комбайне измельчила,добавляем к овощам, тушим еще пол часа,выкладываем туда селедку кусочками, ждем 15 минут и добавляем стакан сахара и 150 гр 9 процентного уксуса. Через 10 минут раскладываем по банкам. Количество не могу сказать,я чуть меньше делала - стащила одну селёдку,уж больно вкусная попалась.
Рейтинг: