Если б умел оду написал.

Как-то по спортивной надобности оказались мы с женой в Бретани. Аж на самом Ла Манше.
К слову говоря, второй раз во Франции были. Жили практически чуть ли не на морской ферме. Ну как тут первым же делом не продегустировать морских гадов. Запланировано - сделано. Тут же рядом в магазинчике у воскресной ярмарки и тебе устрицы номер 1(нет №1 в России), номер 3-5 и сидр в мелкой и не очень упаковке - бутылочки по 0,3-0,75л. Какое же это блаженство - устрицы на берегу моря под яблочный сидр. В голове легонько отдается пока пьёшь (ну прямо, как египетское или тайское пиво!). И ХОРОШО! И ничего потом не болит!
В России же почему-то продают либо английский, либо германский грушевый сидр. Иногда попадается яблочный. Разница познаётся только при одновременном потреблении этого напитка. Удивляет бешенная цена на импорт у нас! Но теперь его уж нет!!! Увы!
У нас же из яблок умеют делать только бормотуху, повидло и газир. Да ещё пастилу. Яблочные сады с урожаем пропадают сотнями гектаров!!!! Пейте люди пиво пенное будет ... и женские признаки у мужиков.
Цитата из фр фольклора про пропавшую дочь
"Он чуть не потерял дар речи, увидев, что перед
ними, на земле, возник кувшин сидра и стакан. Плут наполнил его и, подняв к губам,
большими глотками выпил сделанный эльфами сидр. Он был таким прозрачным и
вкусным, что Марк не смог не заметить, что это лучший напиток из всех, которые
он пробовал в жизни. "
Жалко нельзя прикладывать видео - показал бы как его на самом деле делают французы. Не так как показывают по Дискавери.


Рейтинг: