К тефтелям из гречки с грибами я пришла по простой причине - осталась гречка, куда девать, выкидывать-то жалко. Вот и решилась попробовать приготовить это блюдо. Гречневая каша у меня готовилась как обычно - наливаю в кастрюлю воды, солю по вкусу, добавляю гречку, кстати в последнее время не промываю - что всплывает убираю ложкой. Так и варю до готовности. Грибы беру из морозилки, они уже отваренные, посоленные. Выкладываю из пакетика на сковородку, на легком огне они размораживаются, добавляю к размороженным готовым грибам мелконарезанный репчатый лучок, поджариваю на растительном масле, потом зелень немного тоже из морозилки люблю добавить, поперчить чуть-чуть и остудить. Все со сковородки надо затем пропустить через блендер или через мясорубку, то есть измельчить. И перемешать с гречневой кашей и еще зелени добавить можно. Сформировать из всей массы шарики и обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. После того как тефтели хорошо обжарятся, выложить их в кастрюлю и приготовить заливку - беру краснодарский красный соус 5 столовых ложек и развожу водой, добавляю специи и соль по вкусу. Залить этим тефтели и тушить на несильном огне минут 15-20. Домашние с удовольствием кушали, внукам кстати очень понравились тефтели.
Рейтинг: