Для меня тушеная капуста - идеальное блюдо и испортить его невозможно: тушеную капусту могу есть в общепитовских столовых, кафе, ресторанах, в гостях и , конечно, дома. Но вот проблема - домашние моей любви не разделяют(((
Люблю обычную тушеную капусту, самостоятельную и не испорченную ничем, капусту с овощами, классический бигус с колбаской (сосисками) или мясом.
Очень люблю смешивать при тушении свежую и квашеную капусту.
Больше всего люблю готовить "нарядную" тушеную капусту со свиной грудинкой и черносливом.
В казане обжариваю нарезанную свиную грудинку.
Тонко шинкую капусту, режу лук, морковь, помидоры, болгарский перец.
Нарезанную капусту перетираю с солью, луком и морковью (так капуста даст сок и не нужно будет добавлять воды, а так же несколько потеряет объем).
Выкладываю слой свежей капусты, слой квашеной, слой помидор и перца. И так до самого верха. При желании помидоры можно заменить томатной пастой, а болгарский перец не использовать вовсе.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
За 10 минут до готовности добавляем горсть нарезанного соломкой чернослива и перемешиваем.
Красотища и вкуснотища!!!
Рейтинг: