Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
7.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавил: Sergey Karev
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Чесночный пирог
+ Добавить отзыв
Отзыв

Своеобразный

Просили - рассказываю.
При помощи жены поборол своего Альцгеймера.
Рецепт этого Чесночного тарта взял у 2.5 поваров. Конечно не они его придумали, но плагиатом не собираюсь заниматься, потому честно привожу их рецепт.
Слоеное тесто 500гр

Чеснок – 8 головок

Сахар – 3 ст. л.

Винный уксус – 2 ст. л.

Козий сыр – 200 гр.

Сметана - 150 гр.

Яйцо – 3 шт.

Оливковое масло - 50 мл

Соль, перец по вкусу

 

Очистите и отварите чеснок в течение 7-8 минут. Обсушите
полотенцем, начните обжаривать его на оливковом масле. Добавьте сахар,
сухой тимьян, розмарин и 2 столовые ложки винного уксуса. Таким образом
мы карамелизуем чеснок. Приготовьте заправку из сметаны и яиц, посолите и
поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и
выложите в него пласт слоеного теста. Сверху выложите карамелизованный
чеснок, вылейте заправку, сверху выложите козий сыр. Поставьте на 10
минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Я делал без тимьяна и без розмарина. Видимо напрасно. Ну не было у меня этих специй.
Но и без них пирог получился без характерного запаха чеснока. Головки чеснока искал в магазине нормального мужского размера. Нашел на рынке.
Отпробовавшие его с первого раза не угадывали его состав. Это о чём-то говорит! Попробуйте. Уж польза точно есть.



Рейтинг:
Надежда Валякина 385 17014
Как интересно!!!!Вообще никогда не слышала. Это из какой-то национальной кухни?
Sergey Karev 42 237
Франция. У них там громадные чесночные поля. А размер!!! Я такого у нас не видел. И всё экологически чистое. Косичками продают.

Я нашел ошибку!