Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 24 | Оценок: 26 | Расчет рейтинга
Добавила: Leonie Meier
Описание Редактировать

Патиссон, или Тарельчатая тыква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.

Патиссонами также называют овощи — съедобные плоды этого растения, которые используют таким же образом, как кабачки, в варёном и жареном виде, а также в форме консервов (маринады и соления).

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Патиссон Патиссон Патиссон Патиссон
Отзывы

Раньше регулярно выращивали патиссон у себя в саду. У меня мама особенно любит тыквы, патиссон, кабачки и все тому подобное. Честно говоря последние два овоща, мне кажется, имеют один вкус. Но за то как мне нравится вид патиссончика. Также он нравится племяшкам. Патиссон штука не привередливая, посадил, поливай и он будет тебе расти. Причем из одного растения обычно бывает большое количество плодов. Форма у них тоже оригинальная. Есть и плоды разного цвета. У нас, чаще всего росли белые патиссоны, редко встречались желтые. Мама еще собирала маленькие патиссончики и солила их в небольших банках, получалось очень вкусно.
Рейтинг:

Патиссон-это такой сорт кабачка,и на вкус такой же.Я люблю жареные кабачки,а так же кабачковую икру.Если на рынке нет обычных кабачков,на икру смело покупаю патиссоны.
Дочке из патиссона варила первое овощное пюре,правда она его не очень хотела есть,как впрочем и все остальные овощные пюрешки.А сын н любит патиссоны так же как и кабачки.
Рейтинг:

последний раз их ела тогда когда бабушка их сажала а потом закатывала на зиму мне всегда нравилась их форма такая не обычная и интересная. на вкус мне даже казалось что в закрученном виде они были похожи на соленые огурцы. бабушка всегда жарила картошку и конечно же на стол ставила различные соления в том числе и патисоны
Рейтинг:

вкусные патиссончики

Никогда ни ела патиссоны, только в этом году их попробовала, меня угостила соседка, у нее на даче они растут и много говорит привезла, дала мне оранжевого цвета белого и зеленого, все цвета, они не много у меня полежали, а потом я решила их потушить с картошечкой, почему то зеленый патиссон чистился легко, а все остальные цвета резала с трудом, вкуса у них почему то не какого, но я знаю, что надо их кушать с семечками, которые внутри, они намного полезнее, чем сам овощ
Рейтинг:
Я нашел ошибку!