Особенно вкусен в посушенном виде

Не так давно ездили в лес за грибами. Грибов нашли не так уж и много, переезжали с места на место и в итоге набрали и шиповник и тёрн. Собирать его конечно (тёрн) не такое большое удовольствие. Дерево все в мелких веточках, густо разветвленное. И кушать сразу - тоже на любителя. Кислый - вырви глаз, косточка большая. Собрали мы его не так уж и много, хотя деревья все были усыпаны им. Но вот по приезду домой разложили его на окошке, немного подсушить и так и съели с детьми вместо конфет-кислинок (больше конечно же внуки, нежели мы). В подсушенном виде - тёрн мягче и слаще и кислоты в нём практически уже не остаётся.
Тёрн помню с детства - рос как сорняк целыми рядами вдоль дороги ведущими на дачу. Идёшь и ешь. Так чтоб собирать не собирали его специально. Но знаю что очень вкусен тёрн при изготовлении вина - даёт терпкий вкус и тонкий аромат. Если не ленится, да и приложить умелые руки - то и из тёрна хозяйка-умница - приготовит чудо!
7834690_thumb.jpg
Рейтинг: