Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Всем сердцем и всей душой я Богу отдана!

Есть много людей, которые не верят в Бога, хотя нет они верят в то что есть какая-то сила, но в Библию не верят. Вот мой муж например, что вера в Бога создана для того чтобы легче управлять людьми и здесь в отзывах я такое же мнение встречала. Я ничего на это не скажу такое мнение имеет право быть, но я не скажу, что я с ним согласна. Раньше мы с мужем все время спорили по этому поводу, но потом решили, что никто из нас не сможет друг друга переубедить. Ну я еще может его со временем смогу на путь истинный навернуть, а вот мою веру сломать не возможно. Ведь когда ты на себе чувствуешь помощь Бога, чувствуешь его поддержку. Когда ты остаешься совсем одна и никто тебя не видит и не хочет видеть и слышать, когда от тебя отворачиваются все, а рядом остается только Он. Только стоя на коленях, днями и ночами, прося помощи и силы выдержать это все, пройти через этот ад и все равно остаться человеком. Он помог мне в такие минуты моей жизни. Давал мне силы, ведь в том положении, что была я, можно и сума сойти, либо всех возненавидеть. Но нет я в то время молилась и просила помощи и еще просила направлять на путь истинный и на правильные мысли. Только спустя некоторое время все стало на круги своя и все делалось так неожиданно как будто чья то рука этим всем движет. Я знала, что он меня не бросит. Есть много мнений, но у меня оно одно, Бог есть, был и всегда будет. И близкое уже то время, когда он будет судить живых и мертвых. Все знаки из Библии на лицо. Я всегда робела перед его добротой и терпением. Ведь мы люди сколько зла делаем, а он терпит и надеется, что хоть одна душа, но станет на путь праведный. На сколько он был добр к нам, что отправил сына своего на страшные муки и на смерть. Разве кто-нибудь из людей способен на это ради другого человека. Конечно же нет. А он сделал это ради нас. Он простил людям смерть сына, а мы порой не можем простить своим близким какой-то мелочи. Мы не можем иногда стерпеть какой-то не значительной обиды, а Иисус за нас пришел умереть. Разве не стоит задуматься над своими поступками и переоценить все. Перед тем как принять решение не простить, подумайте, что Бог прощает нам на много больше. И прежде чем решить больше не терпеть подумайте, Что Иисус Христос терпел на много больше и шел на эти муки ради нас с вами осознанно. Ведь если бы люди помнили об этом, то и разводов было бы меньше и счастливых семей было бы больше.
Рейтинг:

Откуда столько атеистов??? не при коммунизме живем

Что-то меня после родительского собрания в школе как обухом по голове ударили.
Не думала, что у нас столько ...как-бы это сказать, что бы не обидеть...ладно, скажу просто - атеистов. Ну ладно, один -два, но ух там стоооолько было.

С чего все началось.


Со следующего года, в школе (4 класс) будут проходить один из предметов" Основы религии" - общие, обо всем по чуть-чуть. "Основы православия", "Основы ислама", "Основы буддизма", и еще какие-то 2 предмета. На выбор, выбрать для ребенка нужно один предмет.
И что тут началось.

Одна мамочка, стала говорить, что если по этому предмету её сын что-нибудь спросит - она помогать не будет и скажет, что мол, сынок, фигня это все. Вторая кричала, что у них в семье никто никогда ни в что не верил и не собирается. Это в жизни не пригодится, лучше математику дополнительный урок сделайте (синусы с косинусами ведь жизненно необходимы)

А фишка еще в том, что отказаться нельзя - это распоряжение нашего премьера Медведева. Раз отказываешься, значит не хочешь ребенку правильное образование дать. Выбирай.
Нас в актовом зале было .....ну 3 класса родителей - много в общем. И только 2 человека сказали, мол, народ, а что в этом такого? Не мы это начинали и не нам заканчивать...Причем вроде бы все русские люди, не мусульмане ,(ладно были бы мусульманами, и возмущались что им православие навязывают) что так против веры взбучились? Кстати, есть у нас парочка родителей с Кавказа - ну выбрали ислам для ребенка и все...Остальные же пищали, как резанные...


Я, честно сказать, не знала что и ответить....Шла из школы и думала - то ли я дура, то ли лыжи не едут. Я никогда раньше не встречалась с такими людьми, я и не думала, что они в таких количествах существуют, да еще и все в нашей школе.


Была у меня раньше парочка подружек ( лет по 22-25 было) - закоренелые атеистки...как им казалось. Судьба повернулась так, что атеистками быть перестали в один момент и каждая по своей причине. Одна родить долго не могла - от безвыходности в церковь пошла. Вторая онкологией заболела. Двое детей маленьких, а врачи сказали, мол не протянешь ты и года, подруга. Тоже в церковь пошла. Жива до сих пор..
Ну правильно говорят:" пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Если бы у моих знакомых все в норме было - может и до сих пор себя атеистками считали. А так у нас люди к вере обращаются, когда уже рассчитывать можно только на чудо.

Так вот сидели наши родители в школе и обсуждали, зачем эти предметы. Только голову забивать детям ерундой.
Честно сказать, я не считаю себя сильно верующим человеком (в церковь только на Пасху хожу), хотя я крещеная, и ребенок тоже крещеный. И мы с мужем венчанные. Но все равно, я православная. И я считаю, что дети должны в школе проходить подобные предметы. Пусть не сильно в это углубляясь, но общее представление о вере иметь надо.

Я для дочки выбрала "Основы религии" - тут все веры по чуть-чуть. Будут дети иметь представление о вере, может меньше их в подростковом возрасте в секты убегать будет. Тоже самое про ислам, кстати. Пусть со школы понимают что это такое, а то потом все уверены, что ислам и терроризм это одно и тоже. Ведь это все от безграмотности и правильно, что такой предмет вводят.

Конечно, каждый верит в то, во что ему удобно верить.

Вспомнился анекдот:
Сын подходит к отцу и спрашивает:
-Папа, откуда наши предки произошли?
- Сынок, наши предки произошли от обезьян.
Пошел сын к маме.
-Мам, откуда наши предки произошли?
-Сынок, наших предков Бог создал.
Сын в недоумении.
-Мам, папа мне сказал, что наши предки от обезьян произошли, ты говоришь, что их Бог создал - как так? кому верить?
-Понимаешь, сынок....просто я тебе про своих предков рассказываю, а папа про своих...



вот и я буду верить лучше в Бога, а не в теорию Дарвина. Во всяком случае - это приятнее.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Серегина 104 3838
Было бы здорово, если бы был предмет, на котором изучалось происхождение всех религий, и основы самых распространенных, примерно как у Меня в его "Истории религий". Было очень интересно почитать, я даже не знала, что самые древние религии - это монотеизм, а не язычество. Кроме того, не зная христианство, например, невозможно понять русскую классику, Пушкина, Достоевского.
Елена Серегина 104 3838
Виктория, а этики разве нет? Везде предлагалась как альтернатива.
Виктория Макарова 22 278
вот, точно...этика там еще была...забыла...помню еще 2 каких-то предмета на выбор были....но этику никто не выбрал....там такое в этой этике. Родителям методички некоторым давали, так у них волосы дыбом встали.

Мои мысли

Не стоит кидаться в меня помидорами, что я вот такая атеистка зашла в эту тему связанную с Христианской религией. Я не буду говорить, что это все не правда, ведь каждый верит в то, что ему кажется правильным.

Я сама крещеная, но повзрослев сделала вывод, что все таки я атеистка. И своих детей тоже буду крестить, ни смотря на это. Просто ради родителей мужа, чтобы им было спокойнее за внуков. Моим же родителям и дедам на это без разницы, сестру они уже не стали крестить сказав, что когда она вырастет будет решать сама. Видать это из-за меня, ведь я сделала другой выбор после того как они все сами решили и покрестили меня еще в младенчестве.

Религий очень много и веры отличаются. И вот что я думаю, что все эти религии были созданы только для того, чтобы контролировать народ. В наше время этим занимается закон, который в свою очередь очень похож на библию, но описан более подробно, а суть все таже - не убей, не укради и т.п. На данный момент различные религия стали частью культуры у различных народов, но некоторые люди и по сей день фанатично поклоняются тому, что ни разу не видели. Если бог и есть, то он всего один, а не как в религиях у каждой веры свой или даже несколько.

Вообще на эту тему могу говорить я очень долго, но думаю стоит промолчать, чтобы не задеть и не обидеть верующих. Ведь каждый решает для себя, в что верить, а в что нет.
Рейтинг:

У меня христианская вера, в Бога я верю. В детстве прочитала всю Библию, крещенная. Своих детей я тоже покрестила и как-то пытаюсь им передавать свои знания. А в церковь ходить не люблю. Хоть убейте меня - не понимаю этого. Бог живет у меня в сердце. В церкви куда ни подойди везде денежку надо, везде за тобой глаз - подойдешь ли ты потом после икон купить что-то еще или пожертвовать что-то.
Рейтинг:
показать все комментарии (33)
Мария Яковлева 828 25155
Зухра, почему бы Вам и не поучаствовать в разговоре о христианстве? Ничего страшного)
Мария Яковлева 828 25155
И вобще - храмы разные Потому что настоятели разные А ТАМ во всем разберутся... Нам-то что суетиться?
Мария Храмлюк 1608 14316
Нет Яна, нам не предлагали, может на крещении подарят, а если нет, то они стоят дешево в церкви.

Как я сегодня удивила подружку

Не, я вообще-то своих религиозных взглядов никогда не скрывала. И чертыхаться при себе запрещаю. И на другое некоторое удивляюсь.
Но сегодня вечером я поняла, что многие представляют православие как некоторое странное учение, полностью противоположное науке. Меня вопросили, как я отношусь в вращению Земли вокруг Солнца, эволюции и способности человека к творчеству. Когда я ответила, что Бог, собственно, создал Вселенную сразу со всеми законами (ну, ведь логично создавать мир в системе, правда?), а человек именно своей способностью к творению богоподобен, оппонент моя удивилась и сказала, что я хороший тролль.
По-моему, троллей хороших не бывает, а христианство великолепно! Мне нравится, что наша вера не справедлива, а основана на Любви. И еще много чего мне нравится. Только писать про это долго, да и повторяться не хочется. Все есть в Новом Завете.
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Галина Гайнулина 272 6203
Согласна с Ксенией, читайте Писание, там все есть необходимое для благочестивой жизни.
Татьяна Лукьянова 249 5157
Как любопытно и интересно написано. Приходилось слышать, что христианство религия свободных и сильных людей, сама я знакома с канонами поверхностно. И не поняла при чем тут тролли, но над отзывом размышляю с самого утра.
Мария Яковлева 828 25155
Таня, просто подружка несколько свихнумшись на своих блогах) И у них "тролль" это почти выражение восхищения

Моя вера - христианская

Когда меня спрашивают, хотя сейчас реже (( ты веришь в Бога? Да, конечно, я же христианка. Но глядя на меня (а я выраженная татарка, по нацинальности башкирка), говорят, так ты же должна быть мусульманкой! На что я отвечаю, что христианство или мусульманство - это выбор человека.
Мой выбор был сделан осознанно в 15 лет- это христианство, а крестилась я так же осознанно, обещая Богу добрую совести по Писанию, в 19 лет. Христианами и мусульманами не рождаются ими становятся от осознанного выбора. Это и есть ценность отношений с Богом.
Рейтинг:

Сама христианка..

Будучи маленькой меня крестили в христианской церкви,и всю жизнь обьясняли,то не хорошо,это не хорошо.Сейчас мне никто ничего не обьясняет.Для себя я все решила сама.По немогу читаю библию,так как и своего малыша крестить собираюсь в этой же вере.У нас в церквях батюшки добрые и отзывчивые,если что выслушают и совет правильный дадут как поступить.Лучше любого психолога.
Рейтинг:

У нашей семьи христианская вера и я верю в бога, хотя многие и говорят что его нет. Я крещеная, меня крестили еще когда мне было 2 годика, а своих детей я крестила еще в 3-х месячном возрасте. По мере возможности стараюсь посещать церковь, помолиться попрость здоровье себе и детям. 4 раза покупали машину и всегда ездили освещать в церковь, это уж положено в нашей семье. Я вот не понимаю людей которые не верят в бога, а когда что нибудь случаеться нехорошее сразу просят бога о помощи.
Рейтинг:

Чудное откровение

Христианская религия — это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на иудаизме, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чуждое откровение чужеродного Бога для чужестранцев. 92:6:7
Рейтинг:
Я нашел ошибку!