Какой нож лучше обычный или керамический, кто пользовался поделитесь опытом.
Смотря для чего)
у меня у одного нож для всего?
Рыба, мясо, овощи, фрукты, открыть консервы, молоко, менять лампочку, открутить что нибудь, доказывать свою позицию.....
Рыба, мясо, овощи, фрукты, открыть консервы, молоко, менять лампочку, открутить что нибудь, доказывать свою позицию.....
Тогда обычный , он более надежный, не сломается в нужный момент)))
Керамический нож-
Достоинства:
Очень острый, никогда не затупится
Недостатки:
может разбиться
Достоинства:
Очень острый, никогда не затупится
Недостатки:
может разбиться
Че прям такой острый что можно свинятину резать свежую?
даже еще бегующую)
зато если на кафель на полу упадет может расколоться
Ну на кухне думаю у многих кафель, как то не практично получается.
ну.. я тоже выскажусь как это я и не выскажусь? руки сами тянутся высказаться.
лучший нож это тупой нож.
1. всегда есть за что мужа пилить
2. дети не поранятся
3. даже если в психе того же мужа ругать будешь можно не боятся, нож тупой
4. дешево и сердито ибо ему много лет
5. пока режешь мясо весь псих туда уйдет
6. он никому не нужен его никто не украдет
7. даже если упадет ничего не разобьет, у нас кафель, и сам не разобьется
8. свинятина (даже бегающая) не пострадает
лучший нож это тупой нож.
1. всегда есть за что мужа пилить
2. дети не поранятся
3. даже если в психе того же мужа ругать будешь можно не боятся, нож тупой
4. дешево и сердито ибо ему много лет
5. пока режешь мясо весь псих туда уйдет
6. он никому не нужен его никто не украдет
7. даже если упадет ничего не разобьет, у нас кафель, и сам не разобьется
8. свинятина (даже бегающая) не пострадает
Керамическим нельзя резать кости, когда курицу или мясо разделываешь, зато само мясо класс как режет))
Вообще, лучше иметь оба: для приготовления еды - керамический, для всего остального - простой)
Юрий, ножи должны быть для мяса и фруктов/овощей-разные, так же для хлеба ещё, и для масла у меня отдельный! Кстати, доски для разделки тоже! Вот....Не понимаю как на одной доске, одним ножом, можно резать и мясо а потом фрукты-БББББРРРРРРРРРРРРРР
И...забыла, керамика может расколоться и не только от того что его уронили, не аккуратно в тумбочку положили/в раковине уронили-всё, капец ему! Я сторонник металлических, в подставке/набором, так как раз ножи для всего. У меня хорошие германские ножи, им уже лет 8, не нарадуюсь!!! тем более вы мужчина, всегда поточить сможете.
Стыбрила из тырнета, на мой взгляд в керамике сплошные минусы....ИМХО
• Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
• Не рубите зелень, как металлической сечкой.
• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным.
Стыбрила из тырнета, на мой взгляд в керамике сплошные минусы....ИМХО
• Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
• Не рубите зелень, как металлической сечкой.
• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным.
У меня все японцы керамические, недостатков за два года не нашла.
Инга, а кур и прочие костяшки вы тоже керамикой чик-чик???
сыр и колбаску фиг красиво нарежешь керамикой.............не получится тонко
вообщем я высказалась, молчу...
Ну здаствуйте кур по суставам режут и норм, если такая уж нужда топорик есть.
а я не по суставам))) изверг, я прям кости рублю)))
Айгуль Газеева: Админы!!! Отмените пож-та ...
17 минут назад
|
|
Интермебель Самара: Добрый день!Наша организация ...
5 часов назад
|
|
Михаил Ксервис: Добрый день, давно до меня ...
вчера в 14:10
|
|
А. Григорьева: СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
12 апреля в 13:19
|
|
Айгуль Газеева: ...
12 апреля в 00:00
|
|
Алексей Учкин: Отзыв ваш будет виден всем ...
9 апреля в 00:09
|
|
Алексей Учкин: Под каждым фото при просмотре ...
8 апреля в 23:44
|
|
Надежда Валякина: Николай, слева возле слова ...
8 апреля в 14:12
|
|
Даниил Соколов: 993
4 апреля в 19:30
|
|
Юрий Худинец: Дайте ссылки на сайты где есть...
1 апреля в 15:00
|
|
Сергей Шамрай: ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА В СЕРВИСЕ ...
31 марта в 15:31
|
|
Натали Горелова: Есть ли такие кооперативы в ...
29 марта в 11:42
|
|
Константин Мотков: спасибо. вроде наладилось. а ...
28 марта в 14:39
|
|
Константин Мотков: мне например за первые 10 ...
27 марта в 18:55
|
|
Константин Мотков: СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
26 марта в 21:06
|
|
Айгуль Газеева: бери метла, начни со двора
16 марта в 04:38
|
|
Ксения Чиркова: после модерации отзывов ...
4 марта в 09:01
|
|
Диана Гафарова: так что нельзя удалиться?????!
4 марта в 01:06
|
|
Любовь Яшкина: Надежда, отзыв - цэ отзыв. А ...
27 февраля в 01:19
|
|
Лара Лисовская: Спасибо, Лена, пошла к Юрию ...
24 февраля в 18:09
|